Вал, а что Вы имеете против "Маленькой Веры"?Очень напоминает "Маленькую Веру", скоропалительно и необосновано объявленную шедевром.
Вал, а что Вы имеете против "Маленькой Веры"?
У меня "Маленькая Вера" не вызвала негатива, в отличае скажем от "Меня зовут Арлекино". Мне кажется Парра как раз стремился показать не "чернуху" а социальное кино, а вот ВГГ не владея даже собственным опытом снимает "чернуху"Рецепт усреха - скандальное изображени действительности. Как и в случае с "Маленькой Верой", ставшей родоначальницей жанра "чернухи" в отечественном кинематографе. Как я понимаю, "Школа" продолжает ту же традицию.
Пичул? Режиссером " Маленькой Веры" является Пичул. Я, кстати, тоже не считаю этот фильм родоначальником чернушного кино, согласна с Вами, что это социальное кино.У меня "Маленькая Вера" не вызвала негатива, в отличае скажем от "Меня зовут Арлекино". Мне кажется Парра как раз стремился показать не "чернуху" а социальное кино, а вот ВГГ не владея даже собственным опытом снимает "чернуху"
Да конечно обшибсяПичул? Режиссером " Маленькой Веры" является Пичул. Я, кстати, тоже не считаю этот фильм родоначальником чернушного кино, согласна с Вами, что это социальное кино.
Не думаю, уважаемый Аларикус..на декаданс это явно не тянет...Ведь для нашего русского декаданса была свойственна тоска по духовным ценностям и идеалам, а современный декаданс - на грани гламура и готики (нечто изысканное). Здесь налицо попытка очередной "контр-субкультуры" занять свою нишу в социокультурном пространстве современной России. А происходит это обычно с помощью эпатажа и агрессии. Так что - девиантное поведение на экране в это вполне вписывается...Однако все осложняется личностью самого режиссера: девочка, почти "феральное создание", у которой процессы социализации и инкультурации шли с отклонениями от общепринятых норм (если верить тому, что про нее написано). Поэтому, то что она создает, это не социальное кино, а скорее "игры" ребенка во взрослую жизнь...В общем, во всех отношениях это пример маргинальности. И здесь эта маргинальность - предмет гордости, некой особости, именно по признаку маргинальности.
Это как бы элитарность наоборот.
Декаданс (или неодекаданс).
Если эта история будет иметь продолжение,
Спасибо за наводку. Мне очень нравится Изабель Аджани, так что постараюсь этот фильм посмотреть. А най моей памяти это уже четвертый французский фильм про то, что в школе уних, мягко говоря, не всё благополучно.Вчера моя коллега по работе по моей наводке смотрела фильм "Последний урок" (в оригинале - "День юбки") с Изабель Аджани в главной роли. Сюжет: учительница, которую переклинивает от распоясанности учеников, в основном выходцев из арабских стран, хотя есть среди них и местные неблагополучные, берёт класс в заложники и заставляет учить Мольера под дулом пистолета. Мне самому тот фильм тоже понравился.
Гоблин пишет стёб всегда, это его фирменный стиль. Но, видимо, ему действительно понравилось, поскольку он сам именно так себе жизнь и представляет (пару лет назад он в подобном же духе наваял эсе про армию - школу жизни).Старина Гоблин считает сериал хорошим.
Кому интересно
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605757
Никак не возьму в толк пишет правду или стеб на тему какое поколение выросло в демократической России
Неудивительно, что особо одарённые граждане немедленно потребовали запретить показ. Это в духе наших интеллектуалов – решительно отвергать любое вмешательство государства во что бы то ни было. И тут же требовать от государства вмешательства во всё на свете. А по факту действия или бездействия немедленно обвинить государство во всём на свете. Нашим баранам неизвестно, что запреты без тоталитаризма – разновидность наиболее яростной рекламы. А ничего другого никто не предлагает. А нет выбора – будут смотреть то, что дают. А дают сейчас сериал «Школа».
+1В целом мне творчество Гоблин скорее не нравится, но не могу не оценить завершающий пассаж из его рецензии
Вчера моя коллега по работе по моей наводке смотрела фильм "Последний урок" (в оригинале - "День юбки") с Изабель Аджани в главной роли.
Да не за что благодарить. Может, Вы что-нибудь порекомендуете? К сожалению, вкус с кино у меня очень придирчив: терпеть не могу ни чернуху, ни мистику, ни лав-стори, ни штампованные американские темы, ни тем более почвеннические сопли (извините за резкость выражений). А большинство фильмов в той или иной мере попадают в одну из перечисленных категорий.Посмотрел тоже. Благодарю за рекомендацию: прекрасный фильм!