Сериал "Школа"

Val

Принцепс сената
Выясняются кое-какие подробности относительно сериала. В частности, что его создание финансировалось из гос. бюджета. Правительство и ЕР рассматривают его как часть PR-кампании по введению основ духовно-нравственного воспитания в школах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Типа пионерских-комсомольских организаций от "Единой России"?

Val

Принцепс сената
Нет, я понял так, что сериал демонстрирует крайне низкий моральный уровень нынешних российскийх школьников, порождает в обществе дискуссию о необходимости его поднятия. А предмет "Основы духовно-нравственного воспитания" как раз и послужит этой цели.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А никто не в курсе сейчас драки раён на раён есть?

Кныш

Moderator
Команда форума
А никто не в курсе сейчас драки раён на раён есть?

В крупных городах такое явление почти повсеместно исчезло уже в начале 90-х (другие интересы у детей появились).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В крупных городах массовые драки ежели и случаются, то больше не по территориальному, а по этническому признаку. Или эти - фа-антифа.
Впрочем, если кому-то очень хочется массово подраться, то, например, в Москве для этой цели есть ОМОН. :)

Pullo

Консул
To: Alaricus
Ещё иногда футбольные фанаты. Но это непонятно по какому признаку. :cool:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В крупных городах массовые драки ежели и случаются, то больше не по территориальному, а по этническому признаку. Или эти - фа-антифа.
Впрочем, если кому-то очень хочется массово подраться, то, например, в Москве для этой цели есть ОМОН. :)
Это не честная драка :) ОМОН он с дубем и в сферах

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Объясню в чем суть моего вопроса, в школьные годы я так и не смог оценить глубину "философии" дрки район на район, улица на улицу. Зачем и для чего? ФА-Антифа еще туды сюды, фанаты тоже понятно, а вот какова причина была дратся районам, когда из-за подобных столкновений не ходили по улицам чцжого района в Дом пионеров или кино, да мало ли куда, причем создовались трудности у всех дерущихся для жизни мне не понятно. Социальный аспект все таки не берем, не было тогда откровенно богатых районов или откровенно бедных.
Причем межнациональные драки были как то понятнее.

sparrow

Цензор
Делать нечего было. Компьютеров и приставок не было, интернета тоже, какое было тв вы наверно себе представляете, с книгами развлекательного жанра тоже была напряженка. А читать классическую литературу и ходить в кружки юных моделистов была интересно далеко не всем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это не честная драка :) ОМОН он с дубем и в сферах
Ага, значит, драться можно только с маленькими, а как с настоящими пацанами - так в кусты?
cool.gif

Верх