На мой взгляд, эту фразу можно понять так, что из всех биографий, написанных Шекспиром, лучшая - вот этого самого Акройда. Питера.Лучшая биография Шекспира - Питера Акройда
Говорят, он про Генриха V хорошо написал...На мой взгляд, эту фразу можно понять так, что из всех биографий, написанных Шекспиром, лучшая - вот этого самого Акройда. Питера.![]()
Уважаемая sizvelena, я шуточно пошутил шуточной шуткой.О чём разговор? Когда мы видим "Биография Пушкина", то пониаем правильно, а тут ...![]()
Юрику костюм из фольги Маруся Парфенова-Чухрай сшила:Что же они там такого наворотили?

Театр имени покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как известно, в 1927 году, при постановке Пушкинского «Бориса Годунова», когда обрушились трапеции с голыми боярами, выбросил движущуюся разных цветов электрическую вывеску, возвещавшую пьесу писателя Эрендорга «Курий дох» в постановке ученика Мейерхольда, заслуженного режиссера республики Кухтермана.
В „Смерти Иоанна Грозного“ Романов, однако, превзошел самого себя. Он ворвался в дом Шуйского, где собрались заговорщики, с такой стремительностью, что опрокинул на пол длинную скамью вместе с сидевшими на ней боярами.
Эти бояре были очаровательны. Все они были набраны из молодых караимчиков, служивших на местной табачной фабрике. Я выводил их на сцену. Я небольшого роста, но самый высокий из них приходился мне по плечо. Притом половина из этих родовитых бояр была в кавказских костюмах с газырями, а другая половина — в кафтанах, взятых напрокат из местного архиерейского хора. Прибавьте еще к этому мальчишеские лица с подвязанными черными бородами, блестящие черные глаза, восторженно раскрытые рты и застенчиво-неловкие движения. Публика приветствовала наш торжественный выход дружным ржанием.