Школа: Советская и современная

Lanselot

Гетьман
Еще хорошо помню, как все вместе старались друг друга не подставить во время проверок из районо или еще откуда. Все четко понимали, что надо сделать нормально, и обычно в классе все было просто идеально. Потом уже могли учительнице (любимой, кстати) взрывчатку под стул подложить. Так, для развлечения :) Обычно такие случаи вообще не расследовались.
Помню, в десятом классе у меня в результате интереса к химии обе руки были в бинтах
biggrin.gif
Ожоги были порядочные, до сих пор все руки в шрамах, а долгое время они у меня и загорали пятнами. Писать мне, конечно, было нельзя. В это время у нас была какая-то жуткая проверка. Ну вот сижу я на задней парте, проверяющий рядом, мне скучно. Начинаю раскручивать бинты. Ну видок там был еще тот - куски мяса понемногу отходят. Проверщики это дело не выносили - выскакивали из класса. Учителя были очень довольны :)

Val

Принцепс сената
Особенно если информация предоставляется кому-то, кто воспринимается группой как чужак или, тем более, враг. И если предоставление информации может привести к каким-то неприятым последствиям для данной группы.

В этом-то всё и дело. Дети часто воспринимают педагогов как чужаков (или даже врагов). Более того: у них это чувстов могут культивировать в различных "тёмных" целях. Поэтому информатор - эот тот, кто понимает, что действительного конфликта интересов учащихся и педагогов нет, что педагоги проявляют интерес к тем или иным сторонам жизни детей именно исходя из их (детей) интересов.
Получилось немного путано, но надеюсь - всё же понятно.

Val

Принцепс сената
Учитывая, что отношения между нашим классом и администрецией школы (в лице классной, зауча и директора) были более чем доверительные и уважительные, то они и так достаточно много знали. Действительно, больше, чем родители.

Вот это как раз - пример гармоничных отношений между учащимися и учителями.

S

Sextus Pompey

Guest
Да уж, у меня примерно такие же ощущения...

Aelia

Virgo Maxima
А у меня ничего не открывается. Что хоть там такое, расскажите, пожалуйста.

Ноджемет

Фараон
Нет, меня чего-то не развезло. Весьма банальные вещи. Детство - он детство и есть.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Странно, но и меня не торкнуло, видать совсем погряз в меркантелизме

Digger

Цензор
Это между детьми, нашими сверстниками, они были незамутнёным, а у их родителей они были такими же, как и во все времена. Как и сегодня, как будут и завтра...

Верх