Спасибо, благодарю за ответ.Не знаю, как вы, а лично я ничего не понимаю. Что за странный вопрос? Он вообще обращен ко мне? Вы читаете, что я пишу?То есть, если бы ВВП посетил, в канун Пасхи, Куликовское поле, на котором бы татары при какой-то случайной оказии воздвигли мечеть, и в израильской прессе писали бы, что вот, президент России осквернил исламскую святыню (пройдя, нечистый, в 200 метрах от неё), то Вас бы это ничуть не возмутило?
Я правильно понимаю?
1. В тех сообщениях, которые слышала я, ничего не говорилось ни о каком осквернении.
2. Я не давала никакой оценки услышанным сообщениям, а лишь излагала то, как данная ситуация освещалась в российской прессе.
3. Если вас интересует мое мнение по предложенной ситуации, то оно будет следующим. Если подобный визит ВВП на Куликово поле способен спровоцировать новую чеченскую войну (или, допустим, войну в Татарстане) и если эти события заранее поддаются прогнозированию - я расценю данный визит отрицательно. Вне зависимости от роли Куликова поля в российской истории - дело совершенно не стоит новой войны.
Не знаю, интересна ли Вам эта тема, но тут определенно есть место для дискуссии - и мировозренческой, и исторической. Дело в том, что позиция, выраженная Вами в пункте три ("Если подобный визит ВВП на Куликово поле способен спровоцировать новую чеченскую войну (или, допустим, войну в Татарстане) и если эти события заранее поддаются прогнозированию - я расценю данный визит отрицательно. Вне зависимости от роли Куликова поля в российской истории - дело совершенно не стоит новой войны."),
очень типична для современного либерального, просвещённого и политкорректного сознания западной интеллегенции. В действительности, как легко убедиться на многочисленных примерах, желание умиротворить бандита и хулигана, "не раздражать" его, приводит только к ещё большему произволу этогосамого бандита.
И, во-вторых, что такое: "Вне зависимости от роли Куликова поля в российской истории - дело совершенно не стоит новой войны"?
Если ЭТО не стоит, то ЧТО тогда стоит? Желание человека посетить место, святое для его народа, относится к числу первичных духовных потребностей каждого человека. А если духовные потребности "не стоят войны", то что тогда вообще чего-то стоит? Получается, что только животные, физиологические потребности (еди, вода, секс и т.д.) стоят того, чтобы отстаивать их несмотря ни на что
Где Вы такое вычитали?! Я специально просмотрел все свои посты, но нигде подобного высказывания не обнаружил. Нечем крыть. так начинаете приписывать мне несуществующие высказывания???