Вот как? Это любопытно. Но помощь оказывали?..
В 1949г. чехи здорово помогли Израилю оружием с разрешения Сталина, в то время как Штаты и Англия не хотели по началу оказывать им никакой помощи опасаясь осложнений в арабском мире.
Вот как? Это любопытно. Но помощь оказывали?..
в 1948г, в июне.Вот как? Это любопытно. Но помощь оказывали?..
В 1949г. чехи здорово помогли Израилю оружием с разрешения Сталина, в то время как Штаты и Англия не хотели по началу оказывать им никакой помощи опасаясь осложнений в арабском мире.
Я хотел знать, где Вы живёте, вот для чего: давайте сравнивать!"Сомневаюсь, что они сидели бы сложа руки и отдали бы такой важный для себя регион как Ближний Восток в руки сионистам. Скорее провели бы там "миротворческую операцию" и от Израиля ничего бы не осталось." - они и проводили такую операцию, с 1937 по 1947 год, да ничего у них не получилось, хотя и держали они в Палестине НЕСКОЛЬКО ДИВИЗИЙ.
В ООН входит не только Великобритания, но и ряд других стран. И если по вашему сил стран-участниц ООН было недостаточно, чтобы подавить еврейское восстание, то это очень интересная позиция. Силы ООН это далеко не "несколько дивизий". Я сомневаюсь, что если бы ООН не пошла навстречу сионистам, а встала бы на противоположные позиции, то сионисты смогли бы создать государство Израиль исключительно в своем воображении.
Если Вы читали мой постинг, то я как раз и писал, что дело не в территориальных уступках. Не это нужно арабам. А сионисты им ДЕСЯТКИ раз предлагали "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ", НО АРАБЫ ПОЧЕМУ-ТО КАЖДЫЙ РАЗ ОТКАЗЫВАЛИСЬ.. ----------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Коллега, извините за нескромный вопрос, но где Вы живёте?
Дело не только в территориях и не в территориях суть и в этом я с вами абсолютно согласен. Дело в отношении сионистов к несогласным с ними, в том числе и к другим евреям. Не похоже на то, что сионисты когда-либо пытались наладить диалог со своими оппонентами признав их за равных, а не просто предложив им земли. О чем собственно я тоже писал.
На вопрос ваш отвечу, и ничего "нескромного" в нем не вижу. Я из Москвы. И на всякий случай добавлю, что к еврейскому народу не имею отношения.
Я ничего не слышал о том, чтобы великий немецкий философ Мартин Хайдеггер высказывался о сионизме.
Вы всё ещё уверены, что Израиль может поделиться своей территорией с арабами?
И, тем не менее - в 1947г лидеры сионистов согласились с разделом Палестины. Возникает резонный вопрос - а на что же они при этом рассчитывали?Вы всё ещё уверены, что Израиль может поделиться своей территорией с арабами?
Да с самого начала было ясно, что это государство просто обречено на постоянные территориальные конфликты и выхода тут в дележе никакого нет, ибо делиться то особо нечем в плане территорий.
Возникает резонный вопрос - а на что же они при этом рассчитывали?
Спасибо за поздравление!или ежели Его Императорское (поздравляю!) Величество Lanselot поедет от Майдана Незалежности в Борисполь (аэропорт), то без пробок минут за 40-50 вы доедете, если я верно помню.
Или просто рассчитывали, что главное официально застолбиться, а там видно будет.Цитата
Возникает резонный вопрос - а на что же они при этом рассчитывали?
На вытеснение арабов с занимаемой ими земли при поддержке какой-нибудь мощной третьей силы (ей в результате стали США, а мог стать и СССР при определенном развитии событий). Эта тактика давала свои плоды в годы Холодной войны, но в современной ситуации стала давать все больше и больше сбоев.
Я всё отлично понимаю и в том числе разницу между критикой и клеветой. В данном случае имела место клевета. По-этому мне важно знать, кто виновник этой клеветы - Хроноп ли оклеветал российские СМИ или СМИ оклеветали Израиль. Судя по тому, что никто не занял однозначной позиции в этом вопросе и не опроверг слова Хронопа, я заключаю, что такие клеветнические высказывания имели место и Хроноп их слышал. Оснований не верить ему у меня нет. А раз так, то это лишний раз подтверждает мою убеждённость в необходимости сионизма и Израиля.
Вы всё ещё уверены, что Израиль может поделиться своей территорией с арабами?
Или просто рассчитывали, что главное официально застолбиться, а там видно будет.
Хроноп, хотя я ни в коей мере не поклонник Шарон, но не могу не спросить: а почему Вы уверены, что с его стороны имело место именно "осквренение"? Ведь Вы же сами признаёте, что понятия не имеете - что он там делал. Так откуда же уверенность, что имело место "осквернение"?Обратите внимание, что сегодня невозможно обнаружить в сети сообщений, которые критикуют Шарона за тот поступок, который лицемерные британцы называют "визитом". В своё же время было множество описаний этого "визита", в которых упоминалсь, что Шарон в прямом смысле осквернил святое для мусульман место (из понятной стыдливости арабы не сообщили - что он сделал: покакал, пописал или просто плюнул на их могилы).
Только вот сионисты, на мой взгляд, никак не смогут согласиться с тем фактом, что в их "доме" имеют право жить еще и арабы.
...
Неужели арабы в Израиле не встречают никакого противодейтсвия свободе передвижения, трудоустройства и проживания со стороны израильских властей?
Уважаемый, есть в израиле такая странная категория, как "израильские арабы". Это те "палестинцы", которые согласились принять израильское гражданство, то есть получить полноценный израильский "даркон"-паспорт, получить все избирательные права в Кнессет (у них есть свои депутаты-арабы - не помню сколько их в последнем кнессете), платить налоги, наконец. Последнее немаловажно. Ибо большинство "свободолюбивых" палестинцев предпочитают свободно пересекать границу Израиля утром, работать на Израильских предпритиях, получая нормальную зарплату, а вечером возвращаться в свои города, оставаясь неуловимыми для налоговых служб Израиля. Помнится, я был поражен в 2000 году, когда путешествуя пешком из Иерусалима в Бейт-Лехем (Вифлеем) попал в поток таких вот работяг, возвращавшихся домой после трудового дня. Картинка из советских фильмов "Жизнь по заводскому гудку". Насколько я знаю, до интифады никто им особенно не мешал работать на израильских предприятиях. Даже те, кто не имел никакой квалификации собирались на импровизированных "биржах труда", ожидая появления работодателя, которому нужны неквалифицированные работники. Я каждый день ездил мимо одной такой площадки между Калькилией и Кфар Сабой.Не похоже на то, что сионисты когда-либо пытались наладить диалог со своими оппонентами признав их за равных, а не просто предложив им земли. О чем собственно я тоже писал.
Совершенно верно. И этот факт, на мой взгляд, подтверждает правоту противников сионизма, которые с самого его начала говорили о нежизнеспосбности идеи "еврейского государства" в Палестине.Две эти сторонв - арабская и еврейская столь перемешаны, что разделить их без крови просто невозможно....
Это уже чушь, я почему-то вспомнил картинки из журналов Свидетелей Йегвы - овечки, тигры и люди на одной полянкеКонечно, может. Более того, на мой взгляд это будет единственно правильным решением. Только не передавать территории "преступной банде Арафата" (которую я тоже считаю преступной и во многом ответсвенной за эскалацию конфликта), а превратить Израиль в "интернациональную" зону для арабов и евреев