Сионизм

Пешеход

Перегрин
Вообще не знаю как там насчет пророчицы Деборы, но при Понтии Пилате в Израиле говорили на аромейском
Как-нибудь, когда Б-г занесет в Иерусалим, зайдите в Музей Книги. Там по всему периметру главного зала размотан свиток из Кумранской пешеры. Датируется он примерно тем же временем, что и Ваш Понтий Пилат (3-1 века до н.э).
Вас очень удивит, но они написаны примерно на том же языке, что говорит сейчас Шарон.
Ну, может, шрифт слегка другой....
Если у Вас там будет еще немного времени, и Вы не убоитесь Ваших палестинских друзей, спуститесь в арабскую деревню, гордо именуемую "Ир Давид" - Город Давида, заплатите пару шекелей наглому арабскому парню, "охраняющему провал, чтоб не проваливался" ((с) Ильф и Петров) и спуститесь в Шилоахский тоннель. Так вот там, в середине тоннеля, археологи нашли табличку, на которой есть надпись на том самом языке, на котором в Израиле, по-вашему, уже не говорили. Табличка датируется 7 веком, и подлинность ее проверена радиоуглеродным методом.
А что до арамейского во времена Понтия Пилата, так тот факт, что большая часть вывесок на Невском проспекте или на Тверской на английском, не говорит о том, что в России все говорят на английском... :) Арамит был своего рода "универсальным языком", на котором могли общаться между собой представители разных племен, населявших Иудею.
Иврит же, "святой язык" всегда, на протяжении всех этиз 3,5 тысяч лет служил языком религиозных текстов. И оспаривать это столь же глупо, как и проводить ревизию хронологии по Фоменко...

Val

Принцепс сената
Иврит же, "святой язык" всегда, на протяжении всех этиз 3,5 тысяч лет служил языком религиозных текстов.

Хотя в данной теме это является явным офф-топиком, но не могу не спросить - а откуда взялась эта цифра?

Кныш

Moderator
Команда форума
"святой язык" всегда, на протяжении всех этиз 3,5 тысяч лет служил языком религиозных текстов.

Этого как раз никто не оспаривает. Говорилось о живом языке общения, который просто не может не менятся на протяжении тысячилетий. А то что современный Иврит был как бы заново создан на базе "того самого языка", как Вы изволили выразится, это тоже для меня не новость.

Кныш

Moderator
Команда форума
большая часть вывесок на Невском проспекте или на Тверской на английском, не говорит о том, что в России все говорят на английском...

Про Невский врать не буду, а про Тверскую Вы заблуждаетесь (это я говорю как человек долгое время занимавшийся изготовлением и регистрацией этих самых вывесок в г. Москве).

Minimus

Эдил
Господа, давайте вернёмся к обуждаемой теме - сионизму!

Мне бы хотелось, чтобы кто нибудь из софорумников огласил весь "список притензий к сионизму".

Тогда и отвечать будет на что.

Val

Принцепс сената
Мне бы хотелось, чтобы кто нибудь из софорумников огласил весь "список притензий к сионизму".

Я оглашу.
Я признаю за сионистами право любить свою Родину - Израиль, и хотеть жить только там. Но мне не нравится, что сионисты отрицают за мной, российским евреем, точно такое же право любить совю Родину - Россию и жить в ней. Вместо этого они начинают утверждать, что Россия для меня - "чужая страна" и выражают уверенность, что моя жизнь в ней должна непременно закончится плохо ввиду, естественно, "исконного и неискоренимого" антисемитизма.
Это моя основная претензия. Есть и другие, но ограничусь пока ею.

Val

Принцепс сената
Пожалуй, оглашу ещё одну свою претензию к сионизму. Это его постоянное стремление говорить от имени всего еврейского народа, в т.ч. и от моего имени, хотя такого права я ему никогда не давал. Сегодня всем евреям предоставлено свободное право выбирать между сионизмом и другими возможностями. Как известно - сионизм, т.е. стремление переехать жить в Израиль, выбрали для себя лишь меньшиснтво из них. Тем не менее сионисты требуют, чтобы с ними ассоциировали весь еврейский народ. Я с этим не согласен.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как известно - сионизм, т.е. стремление переехать жить в Израиль, выбрали для себя лишь меньшиснтво из них.

Я тут недавно с удивлением узнал, что есть такие, которые из Штатов едут на ПМЖ в Израиль. Чудеса да и только!

Val

Принцепс сената
Кныш
Это считанные единицы. Не эти люди делают статистику.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да, на сегодняшний день уровень эмиграции из Израиля в Канаду и в США в некоторе количество рах больше

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И вообще скажаите мне вчм целесообразность спора на 29-ой странице, что ещё не обговорили - и обвинения были равно как в сионизме, как и в антисемитизме, вообще всё было (я хоть рад, меня ни в чём не обвинили) sm_lol
В общем бред какой-то
chair.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
sm_mrgr
Это потому что я всё на себя взял...
А инициатива наказуема sm_mrgr sm_mrgr
Хотя это прямо даж интересно, вообще такие темы надо где-нибудь на еврейскрм форуме обсуждать - хотя нет, там ещё большая ругня, лично не раз наблюдал...

Val

Принцепс сената
Да, надо сказать, что здесь получилось конструктивнее, чем на еврейском форуме. Там за несогласие вообще убить готовы. :ph34r:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Господи, я начал 30-ую страницу темы, ставшей деструктивной уже страниц эдак 20 назад, если бы был христианином, наверное сказал бы: Гореть мне в аду...

Guruch

Претор
Это те "палестинцы", которые согласились принять израильское гражданство, то есть получить полноценный израильский "даркон"-паспорт, получить все избирательные права в Кнессет (у них есть свои депутаты-арабы - не помню сколько их в последнем кнессете), платить налоги, наконец

А такой паспорт давали всем желающим, имевшим "прописку" на нынешней территории Израиля или для его получения необходимо было пострудиться?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
у них есть свои депутаты-арабы - не помню сколько их в последнем кнессете
Ой-ой, у нас тоже все граждане имеют одинаковые права, но почему-то, людей пиехавших из Крачаево-Черкессии, Кабардино-Балкари, нгушетии, ЧЕчни, автоматически задерживают...по-моему такое же положеие и у арабов в Израиле

ОБъясните о чём воб0ще разговор. Есть Израиль, есть арабские страны, и та, и другая стортона взаимно агрессивны в настоящее время, были такими 55 лет назад, к слову сказать, последние 1350 лет, и позвольте, будут такими, обеим сторонам наплевать на закон, есть Израиль, который будет отстаивать свою территорию, которую разглядеть можно на большой карте мира только под лупой, есть арбские страны - гигнатсеое пространство, которые их принципа будут давить, есть США, которые будут поддерживать Израиль, есть Россия, оторая будет говрить, что надо кончать воевать, при этом будет всячески спосоствовать войне - извинитеЮ, цена на нефть, ещё есть мирные люди и арабы и евреи, которые страдают, от всего этого никуда не денешься

Позвольт, о чём речь???!!! Или может, я совсем тупой, н стесняйтесь, скажите

Верх