Michael
Принцепс сената
Решение о начале войны принимается не летчиками и ПВО-шниками, а в Вашингтоне и Москве. Вероятность инцидента, сбитого самолета, попавшей не туда ракеты, и чего-то еще совсем не мала, но пока в обеих столицах нет желания начинать мировую войну, эти инциденты будут деэскалироваться.Мы живём в ситуации, когда на решение уходят секунды и открутить руками, в обратную сторону, уже запущенную электрическую мясорубку, просто не возможно. Я общался с лётчиками, ПВОошниками , моряками которые побывали в стрессовой ситуации близкой к бою. Я видел видео из кабины или рубки ,как отрабатывается реальная угроза...
Не важно, как получилось, что они попали под обстрел американцев. Инциденты происходят, по ошибке или по чьему-то неправильному расчету. Важно, что когда ситуация произошла, обе стороны сделали все, чтобы не было последствий.Не думаю. Амерский генерал, с говорящей фамилией Брага, в интервью телеканалу MSNBC, сказал ,что он связывался с русскими "по красному телефону" дважды и его заверили ,что они не при чём, вмешиваться не будут. Бейте. Там какая то иная подоплёка. Может быть денежная...
И это то, что я говорю - нет никакой гарантии, что то или иное столкновение не произойдет завтра или через неделю. Но пока в одной из столиц не решили, что мировая война отвечает их интересам, эти столкновения не перерастут в нечто большее. Мировые войны совсем случайно не происходоят.