Сирия

Dedal

Ересиарх
Но явных военных объектов там столько, что смысл бомбить гражданское? Конечно, объекты были военные.
Я не сказал, что это заведомо гражданские объекты. Это могут быть не используемые сейчас военными, или почти не актуальные объекты для Асада.

Были ли они связаны с химическим оружием - это я спекулировать не хочу.
Нет заражения, нет пострадавших - нет БОВ. Всё однозначно.

Там нет гражданских, это не городские кварталы.

Один объект городская окраина Дамаска, второй городская окраина Хомса. При наличии ёмкостей с зарином или хлором, облако бы накрыло город. Поразило бы казармы , если там были военные.

]https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1752F/production/_100853559_8f5b4f0c-fbc8-438a-a1e0-e7f105068a2e.jpg

[QUOTE]Еще раз - какой аэропорт? Я вообще не видел аэропортов в списке целей.[/QUOTE]

аэропорт Мезза
[QUOTE] 
Асад применяет химическое оружие достаточно регулярно - но без крупных жертв[/QUOTE]

Американские ВВС поражают гражданские объекты достаточно регулярно, с крупными жертвами , почему же мы не видим сожаления и прекращения таких действий? (вопрос риторический ;))

Michael

Принцепс сената
Взлётка вещь дорогая...Капризная. Не так просто. Чтобы улетели самолёты, нужно время . Его дали, предупредив русских.
Самолеты убрали на российские базы в первый же день, не дожидаясь предупреждений.

Склады ГСМ скрыть нельзя, туда приходят и уходят крупные цистерны -это видно сверху ("ты так и знай"(с) ;)). Так что знали-знали... Но не тонули. Нет пожаров, дыма нет...
Уж не обижайтесь, но мне это больше похоже на спекуляции. Я не уверен, что эти газы должны гореть и давать дым.

Короче, Dedal, я думаю, что цели были достаточно предсказуемы. Я лично считал, что их будет больше (от 5 до 10), и что атаки продлятся два или три дня, но это количественно, качественно - это примерно то, что можно было ожидать.

Dedal

Ересиарх
Самолеты убрали на российские базы в первый же день, не дожидаясь предупреждений.
Нет... Это не подтверждалось.

Уж не обижайтесь, но мне это больше похоже на спекуляции. Я не уверен, что эти газы должны гореть и давать дым.

Какие газы? ГСМ это самолётный керосин!!!

Короче, Dedal, я думаю, что цели были достаточно предсказуемы.
А давайте предположим или сделаем ставку, что США уйдут из Сирии, не позже чем через год. РФ и Асад останутся. Тогда это была имитация, для внутренней западной кухни.

Dedal

Ересиарх
Разве он был в списке целей?

Там было всего три цели: http://www.bbc.com/news/world-middle-east-43769332
Кстати, посмотрите на спутниковые снимки - все находится вне черты городской застройки.
Главными целями США и их союзников стали научно-исследовательский центр в Дамаске, предположительно связанный с производством химоружия, а также два склада в провинции Хомс. СМИ также писали, что под огонь попали штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.
https://www.bbc.com/russian/news-43765868

Объекты вне черты, но близко , при попутном ветре массовое заражение неизбежно.

Где зона загрязнения после ударов? Где хоть жалкий десяточек пострадавших с удушьем и тп? Ничего нет!! Какие тот спекуляции?

Michael

Принцепс сената
Какие газы? ГСМ это самолётный керосин!!!
Тьфу ты черт, ГСМ - горюче-смазочные материалы? My bad, я продолжал говорить о химическом оружии.

А давайте предположим или сделаем ставку, что США уйдут из Сирии, не позже чем через год. РФ и Асад останутся. Тогда это была имитация, для внутренней западной кухни.
А чего тут ставку делать, это то, что Трамп собирается сделать. Поэтому я и писал с первого же сообщения, что цели сместить Асада или как-то повлиять на ход войны не стоит. Поэтому удары и не были имитацией - они не пытались имитировать что-то, чем не являются, т.е., что они нечто большее, чем разовый удар по каким-то военным объектам, без больших последствий для дальнейшего хода войны.

Michael

Принцепс сената
Это более старое сообщение.

Ситуация в принципе такова. Американцы говорят - есть три объекта, мы их бомбили, вот до и после, больше мы не бомбили ничего.

Сирийцы в дополнение дают целый список аэродромов и говорят - нет, вы еще бомбили и эти аэродромы (прилагается длинны список), но там наши ПВО стреляли и сбили почти все, что летело, поэтому аэродромы стоят нетронутые.

Последнее мне как-то сомнительно, если честно. Я думаю, СМИ бы уже кричали, если бы что-такое было (может я еще не видел). Короче, посмотрим, я не собираюсь оспаривать, просто примите к сведению, что есть только три подтвержденных цели, и аэродромы в них не входят.

Dedal

Ересиарх
Тьфу ты черт, ГСМ - горюче-смазочные материалы? My bad, я продолжал говорить о химическом оружии.

:) склады ГСМ и аэродромы не тронуты. ОК?
т.е., что они нечто большее, чем разовый удар по каким-то военным объектам, без больших последствий для дальнейшего хода войны.

Не по каким то , а по военным объектам химической программы(производство, хранение, разработка). Именно таковой была декларируемая цель. Так?
Но мы не видим убитых ракетами военных, которые не могут не находится на военных объектах. Мы не видим отравленных военных/ гражданских, в следствии поражения ёмкостей с БОВ, или с их полуфабрикатами. Мы не слышим, что были жалобы на специфический запах, раздражение слизистой и так далее. Мы не видим ограничения зоны зараженной выбросом БОВ. Сирийские СМИ показали разрушенный ракетами ВУЗ, и ещё какие то строения. Ни одного человека в костюме хим.защиты или , хотя бы, в противогазе. В Дамаске много иностранных корреспондентов , но нет съёмки или репортажей о последствиях отравлением.
Всё это говорит, что удары профанация декларируемой цели, а реальная цель удара не там, где падали ракеты.

sparrow

Цензор
Сообщения есть от иностранных наблюдателей, что были перехваты, я тут приводил и видео приводил. Но я не верю в 70% сбитых ракет. Совершенно не верю.
Если бы они были бы по Хмейниму прикрытому с-400 и панцирями, то могло быть и больше, сирийцы же своими комплексами советской разработки вряд ли бы столько нащелкали бы.

vikkor

Пропретор
Сообщения есть от иностранных наблюдателей,  что были перехваты, я тут приводил и видео приводил. Но я не верю в 70% сбитых ракет. Совершенно не верю.

А что в этом не вероятного?
Там вообще должно было быть все 90 процентов.
Впрочем столько и было если не считать нафиг никому не нужных неуловых джо стреляных по пустой барзе.
Все "умные" ракеты трампа фиксировались и контролировались через А-50 еще на дальных поступах,благо "французы" заранее предупредили когда именно надо поднимать в небо борт.
Целеуказания по ним передавалось сирийским расчетам.
А там уже сбитие не представляет сложностей.

sparrow

Цензор
А что в этом не вероятного?
Там вообще должно было быть все 90 процентов.
Впрочем столько и было если не считать нафиг никому не нужных неуловых джо стреляных по пустой барзе.
Все "умные" ракеты трампа фиксировались и контролировались через А-50 еще на дальных поступах,благо "французы" заранее предупредили когда именно надо поднимать в небо борт.
Целеуказания по ним передавалось сирийским расчетам.
А там уже сбитие не представляет сложностей.
Вы пвошник?

Michael

Принцепс сената
Сообщения есть от иностранных наблюдателей, что были перехваты, я тут приводил и видео приводил. Но я не верю в 70% сбитых ракет. Совершенно не верю.
Я говорил не про перехваты, а про список целей. Я только выразил сомнения, что были еще какие-то цели кроме трех объявленных. Я не делаю никаких утверждений о том, были ли перехваченные ракеты и сколько.

Dedal

Ересиарх
Я говорил не про перехваты, а про список целей. Я только выразил сомнения, что были еще какие-то цели кроме трех объявленных. Я не делаю никаких утверждений о том, были ли перехваченные ракеты и сколько.
Кажется их СМИ показывали ,какой то аэродром с несколькими крупными и свежими воронками на грунте, похожими на взрыв мощной БЧ крылатой ракеты и какими то ошмёткаами, может и Тамагавка. Крутили по укр новостям их сюжеты. Я, понятное дело, не могу определить место ...

Dedal

Ересиарх
Обедал и смотрел телик...Забавно… Евроньюс показали въезд миссии ОЗХО в Дамаск. Спустя совсем немного часов, после ракетных ударов. Они призваны проверить реальность применения хим.оружия. А зачем? Наказание уже свершилось . Как написал Трамп: «миссия выполнена» . Чего теперь то проверять? Совсем недавно ОЗХО подтвердила ликвидацию Сирией всего арсенала хим. оружия , это было сделано под контролем США и прочих стран запада. Теперь они что должны сказать?

Dedal

Ересиарх
Они буреют!!

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /ТАСС/. Удар США и их союзников по Сирии явился посланием, адресованным Сирии, России и Ирану и заключавшим предостережение не пересекать красную черту, начертанную президентом Дональдом Трампом. Об этом заявила в воскресенье в эфире телекомпании ABCпресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Поводом для нанесения удара по арабской республике стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие
По ее оценке, "миссия, которую ВС США и силы коалиции осуществили в пятницу, позволила выполнить поставленные задачи на 100%". "Именно это президент [Трамп] имел в виду, когда заявил, что миссия выполнена. Союзники действовали, чтобы уничтожить ключевые химические объекты инфраструктуры в Сирии, и они именно это и сделали", - уточнила Сандерс. "Они также направили решительное послание Сирии, России и Ирану о том, что президент [Трамп], если он начертил красную черту, то будет добиваться ее соблюдения", - добавила пресс-секретарь Белого дома.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5128797

Именно поэтому нельзя было «сморгнуть», если претендуешь на реванш. Тем кто «сморгнул» диктуют , а не договариваются. Путин «сморгнул», а следовало ответить, если хочешь уважения.

"Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник <...> Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с [Башаром] Асадом и применением химоружия", - отметила она.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5128803.

Dedal

Ересиарх
Даже смешно... Наши нацисты уж не знают, как бы ещё подлизнуть США ... Ху-у-узяин же, чай косточку подкинет, по холке потреплет...

Президента Сирии Асада внесли в "Миротворец" за отдых его детей в Крыму 
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр — РИА Новости Крым. Сирийский президент Башар Асад попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за озвученной им информации об отдыхе его детей в Крыму. На сайте указано, что Асада внесли в базу в воскресенье, сообщает РИА Новости.

"Сознательная организация нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым", — говорится на сайте о причинах его внесения в базу.

На сайте также содержится ссылка на депутата Госдумы Дмитрия Саблина, который рассказал, что дети президента Сирии в прошлом году отдыхали в детском лагере "Артек" в Крыму.
https://crimea.ria.ru/world/20180415/1114241437.html

Верх