Сказочный титул

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну Наполеон например носил титу медиатора Швейцарии ("Натянул на Фендер струны, медиатор в руку взял..." :) ). Чтобы кто-то еще носил подобный титул, не помню.

gotard

Претор
Ну Наполеон например носил титу медиатора Швейцарии ("Натянул на Фендер струны, медиатор в руку взял..." :) ). Чтобы кто-то еще носил подобный титул, не помню.
Не подходит под вышеописанное. Да и жил он пораньше.
Медиатор Наполеон - это все-таки юридический посредник в делах союза, а тут подразумевается дворянский титул.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не граф-герцог Оливарес? Вроде больше граф-герцогов не было.

Rzay

Дистрибьютор добра
А зачем его так назвали? Нельзя было назвать просто герцогом?

Rzay

Дистрибьютор добра
"Генеральный полковник" меня не смущает. :)

gotard

Претор
Даа? А я думал что он наследственный в роду его потомков
А его сын Энрике Филипп де Гусман разве не носил титулы маркиза и герцога? Да и кто кроме сына мог претендовать на этот титул? Другие представители рода, насколько я знаю, этот титул не носили. Хотя могу ошибаться.

Firefly

Римский гражданин
ну собственно такой титул насколько я понимаю произошел от того что графа Оливареса сделали герцогом тоже Оливаресом
В общем-то этот титул носили все его наследники вплоть до нынешних
María del Rosario Cayetana FitzJames Stuart y Silva спокойно носит его до сих пор.

Еще есть один такой случай Conde-Duque de Benavente :D

Arkturus

Претор
И Джон Черчилль Мальборро в 1689 получил от Вильгельма Оранского титул графа Мальборро, а затем и титул герцога тоже Мальборро.

gotard

Претор
ну собственно такой титул насколько я понимаю произошел от того что графа Оливареса сделали герцогом тоже Оливаресом
В общем-то этот титул носили все его наследники вплоть до нынешних
María del Rosario Cayetana FitzJames Stuart y Silva спокойно носит его до сих пор.

Еще есть один такой случай Conde-Duque de Benavente  :D
Он был графом Оливарес и герцогом Санлукар-да-Майор. Он объединил эти два титула в один граф-герцог Оливарес. Его дочь Мария впоследствии была герцогиней Оливарес, а сын герцогом Санлукар-ла-Майор.

Про Conde-Duque de Benavente не знал. :blush2: Не получилось толковую загадку придумать :blush2: :D

Gena

Военный трибун
Граф-герцог это неинтересно. Лучше князь-кесарь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, граф-герцог - это действительно оригинальное сочетание - потому что сочетание несочетаемого.

Верх