Вообще-то она известно всем людям, хоть сколько-нибудь разбирающимся в истории WWII.Простите, но кому она известна?
Вообще-то она известно всем людям, хоть сколько-нибудь разбирающимся в истории WWII.Простите, но кому она известна?
Вы знаете, а я кажется начал догадываться, при каких обстоятельствах и по какой причине Кальтенбруннер высказал эту идею.В 1944м у немцев был резон ненавидеть кого угодно, и балканские народы в первую очередь. Вот только уничтожить их была уже кишка тонка... Хотя с Венгрией обошлись просто оккупацией.
Я в истории ВМВ разбираюсь неплохо. Во всяком случае, лучше Вас. Однако я не считаю это утверждение верным.Вообще-то она известно всем людям, хоть сколько-нибудь разбирающимся в истории WWII.
Вы считаете, что Германия не стремилась уничтожить восточные народы?Я в истории ВМВ разбираюсь неплохо. Во всяком случае, лучше Вас. Однако я не считаю это утверждение верным.
Уничтожить поголовно, полностью? Нет, конечно. Нет никаких фактов или заслуживающих доверия источников, позволяющих сделать такой вывод.Вы считаете, что Германия не стремилась уничтожить восточные народы?
Какие? Какая Германия? Когда?Вы считаете, что Германия не стремилась уничтожить восточные народы?
Немцы всем пива предлагали, а партизаны не хотели брать?Всё остальное - жёсткая оккупационная политика - следствие не только (и не столько) расовых установок, сколько партизанской борьбы, с неизбежными карательными мерами.
Кого в первую очередь отправили в газовые камеры в Освенциме?Всё остальное - жёсткая оккупационная политика - следствие не только (и не столько) расовых установок, сколько партизанской борьбы, с неизбежными карательными мерами.
Жестокая оккупационная политика никогда не бывает приятной для местного населения. В свою очередь партизаны провоцируют её ужесточение.Немцы всем пива предлагали, а партизаны не хотели брать?
Кого?Кого в первую очередь отправили в газовые камеры в Освенциме?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%B8%D0%B7%D0%BCИдеи национал-социализма впервые родились, насколько можно судить, среди судетских немцев, на почве вражды с чехами, жестокой экономической конкуренции за рабочие места.
Достаточно позаимствовать идеи у своих оппонентов - чехов.
Жестокая оккупационная политика никогда не бывает приятной для местного населения. В свою очередь партизаны провоцируют её ужесточение.
Я думаю, что Ваше объяснение было правильным. Недостаток питания и другие лишения, связанные с войной и оккупацикй, стали причиной повышенной детской смертности. Впрочем, относительно её повышенного размаха мы ведь тоже на основе этого рассказа знаем не так много. А что, если этот кладбищенсикй участок был закреплён за местным роддомом, к примеру?Может кто из форумчан объяснить мне этот факт?
Какие идеи?
http://en.wikipedia.org/wiki/Czech_National_Social_PartyDespite the similar name, the CNSP was not affiliated with the German Nazi Party. However, the first party platform of the German Nazi Party was in many cases an almost verbatim copy of the Czech one.[1]
Естественно. Quid pro quo. Чем жёстче режим, тем проще организовать партизанскую войну.Стало быть, Вы признаёте, что первичной является именно жестокая оккупационная политика?