Советская музыка

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, песенка актуальная: "Мне оставив осень, ты улетела в лето" - так сказать, описание восприятия в РФ попытки Украины прсоединиться к ЕС... ну и дальше описание реакции - "Я сажусь в машину (типа в бронетехнику), еду к морю за тобой". :D

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, песенка актуальная: "Мне оставив осень, ты улетела в лето" - так сказать, описание восприятия в РФ попытки Украины прсоединиться к ЕС... ну и дальше описание реакции - "Я сажусь в машину (типа в бронетехнику), еду к морю за тобой". :D

Тогда уж вот эта песня больше подходит: http://www.youtube.com/watch?v=yXBzS4ka3vg

smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Четыре дня бежали бойцы по всем дорогам
Четыре дня искали, забыв еду и сон,
На пятый очень хмурого встречают незнакомца,
Сурово осмотрели его со всех сторон.

А пуговки-то нету от левого кармана
А сшиты не по-нашему широкие штаны,
А в глубине кармана — патроны от нагана
И карта укрепления советской стороны.
В полном варианте стихотворения Долматовского 1939 года этот незнакомец был вполне определённой национальности:

Значок японской фирмы вот здесь, на этой штуке,
И пуговку такую нам выбросить нельзя!
Нам к пуговке, пожалуй, пришить придется брюки.
Нелегкая работа, скажу я вам, друзья.

отсюда

Rzay

Дистрибьютор добра
Освежила свои детские воспоминания. Увидела, что сын Эммануила Виторгана все-таки похож на отца, но тот стройней и интересней, на мой взгляд.
Это-то уж определенно. В молодые годы был прямо как персонаж 2-го "Знакомства с Факерами" по определению его матери - "еврейский Марлон Брандо". :)
Недавно только старый советский детектив смотрел "Профессия - следователь", где он расхитителя социалистической собственности играет. Орёл!

Ноджемет

Фараон
Вот вроде бы простенькая песня, не требующая от певца особых вокальных данных, а лучше Магомаева ее никто спеть не может.

Кныш

Moderator
Команда форума
Воспоминания о пионерском детстве Яака Йоалы:

Мне тогда было четырнадцать (как и Йоала), и вместе с семьей я приехал из Германии. Отец там служил, демобилизовался, мы получили квартиру в Таллинне. Отец устроился в ”Таллиннавтотранс”. Так я и попал летом 64-го в пионерский лагерь этой организации ”Клоога 2”, в одну палатку с Яаком. У нас там был еще третий друг – Юхан из Кейла, немножко хулиганистый парень. Лагерь был на берегу моря, а у пляжа стоял ларек, в который завозили и спиртное. Однажды, когда «привозная» машина ехала к нему, Юхан перемахнул через лагерный забор (мы – за ним), заскочил сзади на машину, добрался до ящиков с алкоголем и скинул нам три бутылки – «Вана Таллинн», «Шартрез» и ликер «Эха». Мы с Яаком выпили «Вана Таллинна» грамм по 20, окосели, а Юхан выдул полбутылки – ему, я понял, было не впервой, мы-то в первый раз попробовали

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/drug-det...nyj?id=69848757

Rzay

Дистрибьютор добра
"Каким ты был, таким ты и остался ...а ты и дорог мне такой", - жёг сердца напалмом хит из "Кубанских казаков". Предполагалось, что это песня на тему "моложе не становимся, но ничего страшного".
Но поскольку речь идёт о мужчине "до" и "после" фронта, предлагаю присмотреться к вариантам. "До" фронта он был казак лихой, то есть обычный колхозник, даже без телевизора. Буржуйскую жизнь только на картинках и в пропагандистском кино видел. "После" фронта начал вставлять в речь обороты "а вот у них в Венгрии...", "а чехи, например...", "на польско-немецкой границе, как щас помню...".
Каким ты был, таким ты и останься, казак. Не надо про польскую границу. Не надо про Венгрию. Молчи.
http://adzhaya.livejournal.com/622291.html

VANO

Цензор
Тухмановская "Из вагантов" в исполнении некоего Игоря Иванова

http://www.youtube.com/watch?v=0Aq2hXcpkiI

Никто не в курсе, какого года клип?
Это "каноническое" исполнение :) . Именно Игорь Иванов и записывал на пластинку Д.Тухманова. Судя по одёжке и возрасту певца примерно 1979 год (+-..).

Ноджемет

Фараон
Фигак... Некоего Игоря Иванова... Он и есть первый исполнитель этой песни на пластинке "По волне моей памяти". Диск вышел в 1976 году, а в 1979 уже были немодны такие воротники... :) Да и клёш в общем-то. Хотя про клеш точно не помню... Снималось, похоже, в Таллинне, хотя панорама не его. Но стена - его, там теперь деньги за вход берут...

Верх