Rzay
Дистрибьютор добра
(с) Л. Каганов... утром в день выписки пришел в палату новый мужик — снимать какую-то свою пластинку. Он открыл рот еще на пороге, и больше не закрывал. За тот час, что его готовили к операции, а меня к выписке, я получил весь тот объем информации, который должен был получать дозированно всю неделю.
Понятное дело, Россию разорили евреи во главе с главным евреем Горбачевым. Нефть сосут, а народу денег не дают, надо нефть продать и поделить: каждому жителю страны на сберкнижку класть в месяц сто баксов. Гаишники охамели. Менты, подонки, нихера не делают, только взятки берут. Народ работать хочет, а не пить, но ему не дают.
Все эти глубокомысленные тезисы, как обычно, перемежались рассказами из собственной биографии, которые, как обычно, были полностью перпендикулярны тезисам. Сам мужик жаловался, что при СССР работал в закрытом КБ, где ничего не делал, а спирт выдавали. А потом ворюга Горбачев это КБ разогнал...
К чему я это? К тому, что посмотрел вчера посмотрел советский фильм сер. 80-х "Дорогой Эдисон!" как раз о жизни и быте этих обитателей советских КБ, НИИ и прочих кузниц советского хайтека. Довольно интересное кино, своего рода детектив иди интеллектуальный триллер, в диалогах героев которого раскрываются разные тайны функционирования тогдашнего околонаучного механизма.