Советское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
... утром в день выписки пришел в палату новый мужик — снимать какую-то свою пластинку. Он открыл рот еще на пороге, и больше не закрывал. За тот час, что его готовили к операции, а меня к выписке, я получил весь тот объем информации, который должен был получать дозированно всю неделю.

Понятное дело, Россию разорили евреи во главе с главным евреем Горбачевым. Нефть сосут, а народу денег не дают, надо нефть продать и поделить: каждому жителю страны на сберкнижку класть в месяц сто баксов. Гаишники охамели. Менты, подонки, нихера не делают, только взятки берут. Народ работать хочет, а не пить, но ему не дают.

Все эти глубокомысленные тезисы, как обычно, перемежались рассказами из собственной биографии, которые, как обычно, были полностью перпендикулярны тезисам. Сам мужик жаловался, что при СССР работал в закрытом КБ, где ничего не делал, а спирт выдавали. А потом ворюга Горбачев это КБ разогнал...
(с) Л. Каганов

К чему я это? К тому, что посмотрел вчера посмотрел советский фильм сер. 80-х "Дорогой Эдисон!" как раз о жизни и быте этих обитателей советских КБ, НИИ и прочих кузниц советского хайтека. Довольно интересное кино, своего рода детектив иди интеллектуальный триллер, в диалогах героев которого раскрываются разные тайны функционирования тогдашнего околонаучного механизма.

Ноджемет

Фараон
Чего-то он тогда мимо меня прошел, мабыть, подумала, что на свою жизнь-то смотреть... :)
А сейчас постараюсь посмотреть, хотя бы потому, что Андрей Ташков мне очень нравится ( уж больно он в "Сыщике" хорош)

Rzay

Дистрибьютор добра
Один из недавних образцов на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=uL-jVf_QJSI&feature=related
"Самый лучший фильм 3Д" Ленин вапмир съедает служивого
Кстати, обратите внимание: если бы в эпизоде был показан Сталин, сетевые сталинисты подняли бы такой вой, что хоть топор вешай. Тут же ничего подобного. Похоже, Ленин, основатель Коммунистической партии и Советского государства, современной молодёжи в отличие совершенно безразличен. Видимо в виду отсутствия в образе "самого человечного человека" сталинской брутальности, каковая, видимо, молодёжь в образе Иосиф Виссарионыча в основном и привлекает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Спектакль "Божественная комедия" в театре Образцова.

Помню, видел этот спектакль в глубоком-глубоком детстве. Оттуда были первые знания о библейских персонажах, так что когда потом встречал упоминания о них в более "взрослых" произведениях, по-детски удивлялся серьезному отношению к ним. Они-то мной тогда воспринимались просто как сказочные, без всякого религиозного и историко-культурного бэкграунда. :)

sizvelena

Цензор
"Божественная комедия" по-своему хороша, но мне больше нравился и нравится "Необыкновенный концерт" С. Образцова.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
не знаю скачивать ли войну и мир бондарчука, восстановленную версию. может лучше смотрится. недавно смотрел отрывки на ютубе, тихонов подходит к даме как на плацу, никаких эмоций. теперь по-моему так никто не играет.

увлекся толстым, смотрю анну каренину, с софи марсо и шоном бином, очень нравится. а войны и мира хорошей экранизации нет

Кныш

Moderator
Команда форума
Пара бандитов точно получилась из подростков

Самое интересное, что никто из них серьезно в кино сниматься так и не продолжил (кроме ныне покойных Галкина и Михайловского), хотя вроде бы возможности такие были почти у всех.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Самое интересное, что никто из них серьезно в кино сниматься так и не продолжил (кроме ныне покойных Галкина и Михайловского), хотя вроде бы возможности такие были почти у всех.
А Маша Миронова? :blink:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и еще один их детства закончил жизненный путь
В Москве найден мертвым Максим Калинин, сыгравший роль умника Королькова в знаменитом фильме "Приключения Электроника", сообщает "Московский Комсомолец".
http://top.rbc.ru/society/04/12/2011/628082.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
А Маша Миронова?

Так Вы ж ее сами записали в число тех дам, которые многоточием обозначаются, а чтоб быть киноактрисой (в нормальном кинематографе), этого не достаточно. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
М.Калинин кроме "Приключений Электроника" снимался только единожды – в сериале "Конь белый" в 1993г. Он закончил экономический факультет МГУ и был известным специалистом фондового рынка. Он входил в совет директоров ПАРТАД (профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев), был руководителем проектов группы компаний "Русские Фонды".

Вот, а если б снимался, то может досих пор был бы жив (хотя вопрос спорный).

sizvelena

Цензор
Увлекся толстым, смотрю анну каренину, с софи марсо и шоном бином, очень нравится. а войны и мира хорошей экранизации нет

Это, конечно, мое личное мнение, но по-моему хорошо сыграть лит. произведение могут только соотечественники. Тем более классику.
Лучшей экранизацией "Войны и мир" считаю постановку Бондарчука. Суховатость Андрея Болконского прекрасно выражена в книге и фильме.

Это, конечно, мое личное мнение, но по-моему хорошо сыграть лит. произведение могут только соотечественники. Тем более классику.
Лучшей экранизацией "Войны и мир" считаю постановку Бондарчука. Суховатость Андрея Болконского прекрасно выражена в книге и фильме.
конечно я не согласен, что только соотечественники. примеров огромное множество, от ливановского шерлока до амеркианской кунг фу панды.

суховатость вовсе не означает что тихонов должен был двигаться как шелкунчик, для этого есть другие способы выражения

sizvelena

Цензор
В. Ливанов одно из немногих исключений, подтверждающее правило.
О др. спорить не хочу.

В. Ливанов одно из немногих исключений, подтверждающее правило.
О др. спорить не хочу.
такого правила как раз нет, ну возьмите хотя бы Последнее воскресенье Майкла Хоффмана про последние дни Толстого, версию Двойника Достоевского в фильме Черный лебедь Ароновского. Часто иностранцы могут лучше разбираться, чем соотечественники.

Например недавно меня сестра спрашивает, почему иностранцы так любят Достоевского и Толстого. Я говорю - они видят суть. А нам за деревьями деталей, контекста леса не видно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой-то писатель высказывался в том смысле, что из всех писателей европейских стран за пределами данной страны почему-то как правило наиболее известен тот, чьи произведения не вяжутся со стандартными представлениями о его соотечественниках. Правда примеры в обоснование этого тезиса приводил с моей точки зрения неудачные (Сервантеса, Шекспира, еще кого-то).

Верх