Сюрреалистическая комедия о советском аэропорте, из которого никто никогда не улетает и не прилетает.
Видимо Вы смотрели его во времена, когда Боинг у нас был как летающая тарелка.Я этот фильм помню. Там ещё в финале - эффектный кадр заходящего на посадку Боинга-747. Но почему-то никаких достоинств фильма память не сохранила...
Да ладно. Перебирая гнилую капусту, видела я с овощной базы в Хлебниково , как некоторые из них заходят на посадку в Шереметьево. О том, что это Боинги, узнавала от людей, когда-то видевших их за границей , а теперь перебирающих капусту вместе со мной. А вот летающую тарелку не видела ни разу.Видимо Вы смотрели его во времена, когда Боинг у нас был как летающая тарелка.![]()
Ну на рутрекере есть. Вот например:Да, я почитал отклики. Видимо, и правда неплохо. А есть ссылка на него в Сети?
Не всем повезло собирать картошку в окрестностях Шереметево.Да ладно. Перебирая гнилую капусту, видела я с овощной базы в Хлебниково , как некоторые из них заходят на посадку в Шереметьево. О том, что это Боинги, узнавала от людей, когда-то видевших их за границей , а теперь перебирающих капусту вместе со мной. А вот летающую тарелку не видела ни разу.
А Вы говорите " сюр"....
О том, что это Боинги, узнавала от людей, когда-то видевших их за границей , а теперь перебирающих капусту вместе со мной.
(вики)«Последняя реликвия» (эст. Viimne reliikvia) — историко-приключенческий художественный фильм. Снят по мотивам романа эстонского писателя Эдуарда Борнхёэ «Князь Гавриил, или Последние дни монастыря святой Бригитты». Лидер проката (1971 год, 2-е место) — 44,9 млн зрителей.
Эстония, XVI век. В одном из аристократических домов умирает старый рыцарь Рисбитер. Он завещал сыну шкатулку с христианской реликвией — мощами святой Бригитты. Духовные пастыри ближайшего монастыря хотят завладеть реликвией, чтобы приумножить славу и доходы обители. Молодой Рисбитер согласен уступить реликвию, но с одним условием: ему должны отдать в жёны прекрасную Агнес фон Мённикхузен, племянницу аббатисы. Тётка одобряет этот план. Однако во время конной прогулки в лесу молодой Рисбитер и Агнес встречают «вольного человека» Габриэля, который с первого взгляда влюбляется в Агнес и в дальнейшем начинает борьбу за её сердце.
А там есть песня со словами : "Не нужна нам эта реликвия"?
Есть. Видимо кургузый перевод с эстонского на русский.А там есть песня со словами : "Не нужна нам эта реликвия"?
А есть ли там призыв к бегству из СССР? Не есть ли это позднейшая политизация фильма? Критики из поколения, заставшего СССР только в детстве, часто политизируют совершенно аполитичные (и даже лоялисткие) произведения искусства.Впервые посмотрел некогда популярный в СССР эстонский фильм "Последняя реликвия".
(вики)
...... и бодрая веселая "Беги, дитя!" с сексуальными и политическими аллюзиями - как цензоры не усмотрели явных призывов эстонских националистов к бегству из СССР, непонятно).
Хазанов затронул в своей сценке ДармоедыХит 70-х "Премия" - присхологический триллер о том, как один упоротый долбодятел с хорошо подвешенным языком и способностями к морально-психологическому давлению способен заставить подчиняться себе неограниченное количество людей, причем при очевидном тем ущербе их интересам. Говорят, у современников фильм вызывал неподдельный ужас...
Я современникХит 70-х "Премия" - присхологический триллер о том, как один упоротый долбодятел с хорошо подвешенным языком и способностями к морально-психологическому давлению способен заставить подчиняться себе неограниченное количество людей, причем при очевидном тем ущербе их интересам. Говорят, у современников фильм вызывал неподдельный ужас...
А-а.. В общем, это был не хит, как может показаться, изучая документы и СМИ того времени. Как раз тот случай, когда свидетельство очевидца достоверней документов.Я, разумеется, шучу.
Просто есть такая известная киноблогерша - "Московица", у нее фишка писать на разную советскую киношляпу рецензии с точки зрения того или иного вида западного жанрового кино. Вот я ее вчера читаю под пивко - а тут по одному каналу эта "Премия".![]()