Советское кино

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну Вы, конечно, правы, эпическое кино, но завязка - чисто мексиканского сериала - "он подумал, что она... А она на самом деле - нет... То есть чей ребенок?"...
В общем, если говорить про Прибалтику, то есть про судьбу народа и судьбы людей, то больше мне нравятся фильмы без мелодраматизма: литовский " Никто не хотел умирать" и эстонский " Гнездо на ветру".
"Гнездо на ветру" не помню, а "Никто не хотел умирать" - да, мощный фильм. Мелодраматизма там и в самом деле нет, скорее чистый триллер.

Pullo

Консул
To: Rzay
HBO или Home Box Office - один из американских кабельных каналов.

HBO специализируется на умных, рискованых сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности.
Time.

[не только американской. Есть и исторические сериалы, в частности, "Рим"]

Hsimriks

Пропретор
Один из лучших советских фильмов, имхо - "Земля Санникова". Жалко только, что от книжки там мало что осталось. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Один из лучших советских фильмов, имхо - "Земля Санникова". Жалко только, что от книжки там мало что осталось. :)
Ну у фильма художественная задача была иная. Добротный приключенческий фильм, отличный, актуальный для того времени саундтрек. Правда, количество натяжек и допущений в сюжете зашкаливает - ну ладно, вулканический остров в Арктике не замерзает, ну ладно населяют его индейцеподобные туземцы, но откуда они русский язык-то знают (или герой Вицина - ихний)? Это, конечно, добавляет фильму трэшевости.
Малоизвестные факты о фильме:
- Первоначально к участию в фильме планировалось привлечь Владимира Высоцкого (на роль Крестовского), который был очень вдохновлён сюжетом и написал к фильму три песни: «Белое безмолвие», «Баллада о брошенном корабле» и «Кони привередливые». Однако, в связи с тем, что песни Высоцкого прозвучали на «Немецкой волне» — «враждебном радиоголосе», художественный совет киностудии «Мосфильм» не утвердил его на роль в фильме.
- Автором сценария фильма, как и "Белого солнца пустиыни", и некоторых других был Марк Захаров. Который книгу Обручева так и не прочёл.
- В ходе съёмок первоначально серьёзный сценарий режиссёры весьма «облегчили». Дело дошло до того, что Владислав Дворжецкий и Олег Даль — исполнитель роли Крестовского — несколько раз хотели покинуть съёмочный коллектив.

Aelia

Virgo Maxima
Первоначально к участию в фильме планировалось привлечь Владимира Высоцкого (на роль Крестовского), который был очень вдохновлён сюжетом и написал к фильму три песни: «Белое безмолвие», «Баллада о брошенном корабле» и «Кони привередливые». Однако, в связи с тем, что песни Высоцкого прозвучали на «Немецкой волне» — «враждебном радиоголосе», художественный совет киностудии «Мосфильм» не утвердил его на роль в фильме.
И песни в фильм тоже не попали? (Я не смотрела)

Ноджемет

Фараон
И песни в фильм тоже не попали? (Я не смотрела)
Нет. Там были песни Зацепина и Дербенева. Неплохие, кстати. Насколько я фильм помню, в них трудно представить себе песни Высоцкого. Из стилистики фильма, что получился, они выпадают. ПОмню, что мне очень шаман понравился в исполнении Махмуда Эсэмбаева. Но мне вообще этот танцор нравился. Очень пластичный.

Pullo

Консул
Кстати, вот уж точно малоизвестный факт - в эпизодах "Земли Санникова" снялся нынешний спикер Госдумы Борис Грызлов ("Собеседник", 15.02.2005).

Ноджемет

Фараон
Хорошо, что Беленко угнал свой самолет уже после выхода фильма, а то песня Дербенёва-Зацепина тоже бы не попала. :)
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, не попали.

Хорошо, что Беленко угнал свой самолет уже после выхода фильма, а то песня Дербенёва-Зацепина тоже бы не попала. :)
В смысле: "Пусть этот МиГ в даль летит сквозь столетия..."?
biggrin.gif

Ну в фильме кроме этого был еще эпизод с несостоявшимся угоном судна в Америку, а ко времени выхода фильма угон самолетов в сопредельные страны уже стал в СССР чуть ли не национальным видом спорта.

sizvelena

Цензор
- В ходе съёмок первоначально серьёзный сценарий режиссёры весьма «облегчили». Дело дошло до того, что Владислав Дворжецкий и Олег Даль — исполнитель роли Крестовского — несколько раз хотели покинуть съёмочный коллектив.
Они вообще все время съемок ругали слабую режиссуру, но доиграли до конца.

Верх