Советское кино

Val

Принцепс сената
Сейчас по РТР показывают "Калину красную". ИМХО - шедевр!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Давно не смотрел. :blush2: По старым ощущениям - беспросветная, нудная тягомотина на колхозные реалии. Пересмотреть рекомендуете?
Конечно, уж не тягомотина точно, хотя восприятие у каждого собственное.
Портит фильм как не странно Федосеева, вот она точно олицетворение колхозности

Янус

Джедай
Если бы заменили её на одну из советских актрис класса-А, это был бы первый шаг к "клюквенности".
Тут же всё по правде.

AlexeyP

Принцепс сената
Неделю назад пересмотрел "Калину красную". Безусловный шедевр. Единственно - иногда хотелось оператору руки оторвать, чтобы он ими по своей камере не елозил. От того, как он крутил камеру и трансфокатор - меня поначалу едва не тошнило. Постепенно привык.

AlexeyP

Принцепс сената
А еще в советском кино была такая фишка - ночь ночью снимать. Кажется, поначалу, при Сталине, у нас ночь снимали всё-таки днем, как в Голливуде, чтобы видно было, что происходит. А потом придумали этот приём, чтобы всё по честному. Ночь - значит ничего не видно, только серые пятна иногда мелькают, шум и голоса. Помню, как-то при Горбачеве сняли продолжение "Мушкетёров", "Двадцать лет спустя". Так там, видимо на костюмы и декорации вообще бюджета не выделили: почти всё действие разворачивалось ночью. Я, хоть и книгу прочел к тому моменту, но совершенно не понимал, что там происходит.

Val

Принцепс сената
Интересное наблюдение. А раннее утро, кстати, в советском кин тоже снимали "вкусно". Помните, в фильме "Сыщик" это хорошо получилось. Помните, в первой сери, когда берут банду?

AlexeyP

Принцепс сената
Интересное наблюдение. А раннее утро, кстати, в советском кин тоже снимали "вкусно". Помните, в фильме "Сыщик" это хорошо получилось. Помните, в первой сери, когда берут банду?

Увы, я этот фильм совсем не помню :(

Val

Принцепс сената
А фильм хороший. Один из лучших советских детективов, на мой взгляд.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:D
8 - 10. Тире забыл поставить.
smile.gif

Верх