Если честно, я себя сейчас каким-то туповатым ощущаю. Всем "Сталкер" понятен, а я вообще ничего не понял.А Сталкер пожалуй самый понятный фильм из всех его (Тарковского)
А я - наоборот. "Солярис" мне был вполне понятен и очень понравился.Естественно о Дозорах...А Сталкер пожалуй самый понятный фильм из всех его (Тарковского)...Андрей Рублев еще неплохой...Вот Солярис я не осилила, раза два начинала смотреть, но как-то не вышло...![]()
Ничего не понятно. Посмотрев фильм, я так и не поняла, о чем он вообще. Возможно, проблема как раз в том, что я все время пыталась найти параллели с книгой, а их там нет.
Вот главная мысль всех фильмов Тарковского...Нет книга совершенно о другом. А фильм Тарковского о разуме и вере. О горыне и смирении. О нищих духом. О спасении. И еще о надежде. Это религиозное чисто христианское произведение искусства.
Вот такое загадочное явление.Кстати, Элия, если Вам понятен Солярис (фильм) то неясно, почему Вам не понятен Сталкер.
Извините за некоторый офтопик и вопрос, так сказать, про стакан и воду:Я не воспринимаю информацию, которая подается в такой форме.
Если собеседник говорит мне что-то по-китайски, то сам этот факт дает мне о нем определенную информацию (например - то, что этот человек знает китайский язык). Но смысл его слов я понять не могу. Поэтому нашу коммуникацию можно считать неудавшейся.А разве форма - не информация?
Мой папа выдержал и более того, пересматривает периодически.Можете считать и так.Только я вообще не знаю человека, который бы "Сталкера" по видео до конца выдержал.
Зато всегда можно выспаться...Это из кинотеатра удрать иногда сложно.