Советское кино

Маат

Военный трибун
Книгу прочитала еще до экранизации и понравилось так себе...а вот когда увидела фильм и сравнивала...не знаю, если не читать, понять можно не все...правда...фильм расчитан...чорт его знает на что он расчитан... :buba:

Маат

Военный трибун
Естественно о Дозорах...А Сталкер пожалуй самый понятный фильм из всех его (Тарковского)...Андрей Рублев еще неплохой...Вот Солярис я не осилила, раза два начинала смотреть, но как-то не вышло... :buba:

AlterEgo

Консул
А Сталкер пожалуй самый понятный фильм из всех его (Тарковского)
Если честно, я себя сейчас каким-то туповатым ощущаю. Всем "Сталкер" понятен, а я вообще ничего не понял.

Aelia

Virgo Maxima
Естественно о Дозорах...А Сталкер пожалуй самый понятный фильм из всех его (Тарковского)...Андрей Рублев еще неплохой...Вот Солярис я не осилила, раза два начинала смотреть, но как-то не вышло... :buba:
А я - наоборот. "Солярис" мне был вполне понятен и очень понравился.
Жаль, давно смотрела и плохо помню. Надо бы пересмотреть...

magidd

Проконсул
Ничего не понятно. Посмотрев фильм, я так и не поняла, о чем он вообще. Возможно, проблема как раз в том, что я все время пыталась найти параллели с книгой, а их там нет.

Нет книга совершенно о другом. А фильм Тарковского о разуме и вере. О горыне и смирении. О нищих духом. О спасении. И еще о надежде. Это религиозное чисто христианское произведение искусства.

magidd

Проконсул
Кстати, Элия, если Вам понятен Солярис (фильм) то неясно, почему Вам не понятен Сталкер.

Маат

Военный трибун
Нет книга совершенно о другом. А фильм Тарковского о разуме и вере. О горыне и смирении. О нищих духом. О спасении. И еще о надежде. Это религиозное чисто христианское произведение искусства.
Вот главная мысль всех фильмов Тарковского... :D

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, Элия, если Вам понятен Солярис (фильм) то неясно, почему Вам не понятен Сталкер.
Вот такое загадочное явление. :)
Возможно, тут дело даже не столько в содержании, сколько в антураже. Антураж "Сталкера", т.е., фон, на котором происходит действие, и внешний вид действующих лиц, мне неприятны почти на физическом уровне. Я не воспринимаю информацию, которая подается в такой форме.

eis

Консул
Я не воспринимаю информацию, которая подается в такой форме.
Извините за некоторый офтопик и вопрос, так сказать, про стакан и воду:

А разве форма - не информация?

Правда, мне тоже нравятся его фильмы до "Зеркала" исключительно. Всё, что после - "не моё", скучное. :(

Aelia

Virgo Maxima
А разве форма - не информация?
Если собеседник говорит мне что-то по-китайски, то сам этот факт дает мне о нем определенную информацию (например - то, что этот человек знает китайский язык). Но смысл его слов я понять не могу. Поэтому нашу коммуникацию можно считать неудавшейся.

Lanselot

Гетьман
Мне тоже в общем нравится "Солярис", но "Сталкер" вызывает просто раздражение. Может дело в том, что к моменту просмотра "Сталкера" книга была мне хорошо знакома, а здесь вместо экранизации хорошего произведения - вот такое вот. Но думаю дело не только в том. Я вообще не люблю фильмов с неконтролируемым количеством не очень нужных сцен "для настроения". Сюжет все же должен быть.

Lanselot

Гетьман
Можете считать и так. :) Только я вообще не знаю человека, который бы "Сталкера" по видео до конца выдержал. Это из кинотеатра удрать иногда сложно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я выдерживал неоднократно. Вообще с интересом этот фильм всегда смотрю. В отличие от скажем "Зеркала".

Lanselot

Гетьман
Тогда Вам остается еще выдержать "Хрустелев, машину!" И Вам можно будет орден давать. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё никак случая не представляется проверить - по ТВ этот фильм не показывают (и не покажут), на ДВД может иесть, но я их принципиальный противник.
Так что придется без ордена. :(

Lanselot

Гетьман
Где-то можно скачать (хотя я уже не помню, где он мне попался). :tongue: Хотя можно наверное назвать еще не один подобный фильм.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, по-моему "Сталкер" - вполне реалистичное кино. Обстановка немного необычная, но повсему видно, что это наша страна, и главное наши люди. Разных типов. Которые ведут себя как наши люди разных типов.
Г-же Френдлих - отдельный респект.

Маат

Военный трибун
Можете считать и так.  :) Только я вообще не знаю человека, который бы "Сталкера" по видео до конца выдержал.
Мой папа выдержал и более того, пересматривает периодически. :) Это его любимый режиссер и он любит все его фильмы, но больше всего Солярис.
А маме очень нравится "Бал" Скола (или в склонении будет Сколы? )... :justcuz_piano:

Это из кинотеатра удрать иногда сложно.
Зато всегда можно выспаться...
closedeyes.gif
:)

Верх