Советское кино

Ноджемет

Фараон
Неудачный пример. Над кем она там доминирует? над явными аутсайдерами-неудачниками. А в целом в коллективе она занимает отнюдь не доминирующее положение - над ней даже в ее женской бригаде посмеиваются. Причем там даны образы вполне успешных "самцов" - здоровых, мускулистых. Но она их общества сторонится, явно опасаясь их очевидного превосходства и чувствуя себя комфортнее именно в обществе этих двух лузеров.
Неправда Ваша. :) Целовалась-то она с Яковлевым, по всему видать, передовиком производства.

Michael

Принцепс сената
Не знаю. Насколько я помню советские годы, люди разводились много и охотно.
Если кто-то из супругов был членом партии и занимал какое-то положение, то неприятности были. Выговор по партийной линии, подпорченная карьера... А среди простых людей - да, развод был делом частым. Не с сегодня на завтра (там тоже была волокита, суд давал сначала срок на примирение, потом мог продлить), но где-то за полгода - год оформлялся.

Но если жена была против, могла пожаловаться в партком или местком, и тогда могли провести собрание с торжественной поркой изменника. Был такой анекдот в советские времена - у разных народов чем женщина удерживает мужа? Ответ: немка - телом, француженка - делом, испанка - грацией, русская - парторганизацией.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Инквизитор
Да ладно "Большая перемена", вполне нормальный фильм, мужики там были достойные, и Нестор был не слюнтяй, он в народ ушел сеить вечное и доброе.
Ещё был фильм про мальчика из колонии, которого решила взять на воспитание группа рабочих завода по производству часов. Там была одна гениальная сцена: спорит мужик с бабой, истерит, кричит, размахивает руками, в противоположность её железной выдержке и спокойствию. В результате всё оказывается, разумеется, по её воле
"Семь нянек", так она там Макаренкой себя возомнила, да и мужики опять таки помогали

Ноджемет

Фараон
Замечательный фильм. С фигой в кармане. :) Очень мне нравится эпизод, когда одна из воспитательниц в исполнении, по-моему, Дроздовской расписывает воспитуемому в исполнении Семена Морозова прелести буржуазной жизни, а у того явно загораются глаза.

Rzay

Дистрибьютор добра
Был такой анекдот в советские времена - у разных народов чем женщина удерживает мужа? Ответ: немка - телом, француженка - делом, испанка - грацией, русская - парторганизацией.
Еще такой был анекдот:
Мужику - в парткоме:
- На вас поступила жалоба от вашей жены. Она пишет, что вы ненадлежащим образом исполняете свои супружеские обязанности.
Мужик (грустно):
- Что я могу поделать - я импотент...
Парторг:
- Прежде всего вы - коммунист!
:D

Инквизитор

Перегрин
О, ещё фильмец вспомнил. Про мусора. Не помню, как называется, но сюжет, думаю, вы вспомните. Короче, мент советский - отважный борец с преступностью, в бешеном преследовании врагов Социалистического Закона был даже один раз ранен (разумеется, не серьезно - в руку), в рукопашной схватке одолел льва (!!!). А в быту- рохля и тряпка, которой, конечно, помыкают и женщины. Но это меня не удивляет - обычный расклад для советщины. Представляет интерес другое - его пассия УПРЕКАЕТ ЕГО ЗА ТО, ЧТО ОН В БЫТУ ТРЯПКА, А ТОЛЬКО НА ПОЛЕ БОЯ С ПРЕСТУПНИКАМИ ПРОЯВЛЯЕТ МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА. О, до чего дошли! Даже сама женская суть, заточенная на то, чтобы подавлять или испытывать мужика, взбунтовалась от осознания такого противоречия! Даже русской советской женщине - главному инструменту бытового угнетения строителя коммунизма - стало противно!
Как говорил Задорнов: "Русские - герои на войне, робкие в быту". В американских фильмах, следует отметить, мачо - он и на войне мачо и по жизни. А в советских... Тьфу. Вот так :mad:

Ноджемет

Фараон
О, ещё фильмец вспомнил. Про мусора. Не помню, как называется, но сюжет, думаю, вы вспомните. Короче, мент советский - отважный борец с преступностью, в бешеном преследовании врагов Социалистического Закона был даже один раз ранен (разумеется, не серьезно - в руку), в рукопашной схватке одолел льва (!!!).
По советским улицам львы запросто ходили... :D И кстати, в рукопашной схватке льва не одолеть

Ноджемет

Фараон
Ну я в описании никак не вижу " Приключения итальянцев в России". К тому же, тряпкой героя Миронова назвала бы итальянская женщина.
А вообще приведенный сюжетец, точнее отношения, мне напомнил классный фильм "Вендетта по-корсикански", в котором действительно жена изменяла полицейскому, пока не подумала, что это он тайно уничтожает местных мафиози.

Инквизитор

Перегрин
По советским улицам львы запросто ходили...

Он из зоопарка сбежал из-за традиционной халатности развращенных профсоюзной опекой советских сторожей

И кстати, в рукопашной схватке льва не одолеть

Это Вы исходя из собственного опыта? :)

Ноджемет

Фараон
Он из зоопарка сбежал из-за традиционной халатности развращенных профсоюзной опекой советских сторожей
    Это Вы исходя из собственного опыта?  :)
Да. Я однажды боролась с разъяренным котом весом в 4 килограмма. Он отступал буквально по сантиметру, а руку мне пропорол так, что шрамы остаются и поныне. Если представить себе, что вес льва примерно в двадцать раз больше, и соотнести мои силы и взрослого мужчины, то можно сделать вывод, что в рукопашной мужчине льва не одолеть.

Инквизитор

Перегрин
Так это Вам и не просто взрослый мужчина, а советский мент. Для него страшнее льва только женщина, кассир да дежурная в парадной дома.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
О, ещё фильмец вспомнил. Про мусора. Не помню, как называется, но сюжет, думаю, вы вспомните. Короче, мент советский - отважный борец с преступностью, в бешеном преследовании врагов Социалистического Закона был даже один раз ранен (разумеется, не серьезно - в руку), в рукопашной схватке одолел льва (!!!). А в быту- рохля и тряпка, которой, конечно, помыкают и женщины. Но это меня не удивляет - обычный расклад для советщины. Представляет интерес другое - его пассия УПРЕКАЕТ ЕГО ЗА ТО, ЧТО ОН В БЫТУ ТРЯПКА, А ТОЛЬКО НА ПОЛЕ БОЯ С ПРЕСТУПНИКАМИ ПРОЯВЛЯЕТ МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА.
Я бы тоже с женщиной не стал связыватся, себе дороже :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вообще приведенный сюжетец, точнее отношения, мне напомнил классный фильм "Вендетта по-корсикански", в котором действительно жена изменяла полицейскому, пока не подумала, что это он тайно уничтожает местных мафиози.
И перестала изменять?

Ноджемет

Фараон
Насколько я помню, пока не вскрылась правда ( а уничтожал не он) - да, не изменяла. Она прежде считала его тюфяком ( что соответствовало действительности), а тут - такая крутизна... :D
Советую фильм посмотреть: это - комедия. Спойлера нет, так как зрителям с первых кадров ясно, что расправляется с мафиози не он.

Фильм, наряду с " Не промахнись, Асунта" - один из любимых фильмов моей юности. "Вендетту" пересматривала много раз - фильм часто повторяют по телевизору, а вот "Асунту" с тех пор - нет. Может, фильм мне уже не так понравится?
huh.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Воспользуюсь Вашим советом и посмотрю, заинтерсовало :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
К тому же сегодня в Москве на 71-м году жизни скончался поэт-песенник Наум Олев, написавший тексты песен к фильмам "Мэри Поппинс, до свидания!", "Остров сокровищ" и "Трест, который лопнул".

Верх