Иное, иное.Да уж, содержание явно должно быть иное:
Хоть без фантазии не обошлось. Дочитал до момента, что Богдан Бельский и Борис Годунов Ивана Грозного порешили, что дальше будет, жду...
Иное, иное.Да уж, содержание явно должно быть иное:
Интересно, надо будет почитать, ранний Пелевин - это хорошо!В последнее время прочитал две книги "надежд русской фантастики" - "ПроМетро" Овчинникова и "Блюз черной собаки" Скирюка. Первая понравилась зело, напомнило раннего Пелевина.
Интересно, хоть в одной приличной современной книге попадалось ли вам, господа, позитивное изображение действительности? (Не имею в виду этнографию Рублевки). Я серьезно, хочется чего-то теплого, пушистого...Из современного прочитала недавно книгу "Человек отменяется" Александра Потемкина. Не скажу, что в восторге, но умные мысли в ней есть. Весьма спорная книга, в ней современность изображена какой-то уж слишком уродливой и пошлой. Наверное, на самом деле все-таки все не совсем так.![]()
Ну да, попадалось!Интересно, хоть в одной приличной современной книге попадалось ли вам, господа, позитивное изображение действительности?
Мда... прилепинская позитивность... если это позитивность... кстати, спасибо! прочла кусок чего-то на его сайте - что ни говорите о его политических действиях, но он конечно, ПИСАТЕЛЬ. Хотя не могу не усмехнуться, когда читаю нечто, типа - вокруг гной человеческий, но я все равно в душе уесь у белом фраке...Ну да, попадалось!У того же Прилепина, которого я вам советовала уже однажды. А так ничего в голову не приходит...
Вчера вечером Истинный Учитель Истины (то есть я) подумал, что проф. Инъязов давненько не доставлял ко мне новых пациентов. И это немедленно произошло: дверь распахнулась, и профессор вверг в кабинет юношу в стильных кепке, очках и штанах, расстегнутой курточке и майке с Че Геварой.
-- Так. -- сказал юноша, подымаясь с ковра. -- Так.
-- Так что? -- заинтересовался я, откусывая от плитки сами знаете чего.
Читал "Венерин волос", который, собственно, и получил "нацбестселлер". Писательское мастерство, действительно, блестящее, очень качественный автор. Однако эта книга ни на каплю меня не изменила, типа, "в одно ухо вошло, в другое вышло". Оттого рекомендовать к прочтению не могу.А читал ли кто-нибудь Михаила Шишкина? Мне тут не так давно один книготорговец очень активно его рекламировал, как лучшего современного прозаика России. Но я не решилась на покупку. так может зря?
Адам Болеслав Покой - вполне-вполне, не литература, конечно, но ЖЖ-писатель хорош весьма.Помещу этот анонс сюда, хотя ЖЖ скорее не проза а публицистика.
Набирающий популярность блоггер ab_pokoj ( http://ab-pokoj.livejournal.com/ )
ой, если бы меня каждая книга меняла, я б пожалуй читать поостерегласьЧитал "Венерин волос", который, собственно, и получил "нацбестселлер". Писательское мастерство, действительно, блестящее, очень качественный автор. Однако эта книга ни на каплю меня не изменила, типа, "в одно ухо вошло, в другое вышло". Оттого рекомендовать к прочтению не могу.
На сайте Udaff.com в разделе комментариев поклонники Чекунова оставляют свое мнение о нем и его книге. «Главный козырь Кирзача – читатели, – пишет, в частности, пользователь под никнеймом Вахабульбаш. – Это пресловутое поколение 70–76-х, не ставшее менеджерами. Они получили бесценную закалку в многочисленных горячих точках и стрелках лихих девяностых. Сейчас эти парни руководят собственными фирмами и заседают в районных советах, обязательно помогая всяким обществам афганцев и участников интернациональных конфликтов. Боевое братство для них не пустой звук. Они привыкли всего добиваться своим трудом, бисерным потом на лбу и кровоточащими ладонями. Им неинтересен наркоманский бред Пелевина и абсолютно безразличен говноед Сорокин. Им нужен свой ПИСАТЕЛЬ. Кирзач идеально вписывается в образ «правильного пацана» с нашего двора. Чекунов обязательно займет свою нишу в отечественной литературе».
Отчего ж московское? Мы, замкадыши, тоже потребляем.массовое московское восхищение Пелевиным и Сорокиным.
Да таких пацанов много было. Всяки "опаленные зоной", "сильвестры" и прочая.Им неинтересен наркоманский бред Пелевина и абсолютно безразличен говноед Сорокин. Им нужен свой ПИСАТЕЛЬ. Кирзач идеально вписывается в образ «правильного пацана» с нашего двора.
объективность - это то, что совпадает с Вашими мыслями?Все ждал, когда появится объективная реакция
До этого с Ливием обсуждали подобную готику в "Ценах на нефть". Еще ранее писал про "бандитского" адвоката В. Карышева.Да таких пацанов много было. Всяки "опаленные зоной", "сильвестры" и прочая.