Обалдеть...Васалоппет? В честь Густава I Вазы, который в 1520-м типа бежал 90 км от датских надсмотрщиков, и ..убежал!
У меня есть знакомый мастер спорта по лыжам, он говорит, что в гонке на 50 километров как будто отключаешься от внешнего мира, а здесь - 90...Триатлонная гонка Айронмэн идет 8-9 часов. Конькобежный марафон Эльфстендентохт - 7-8 часов.Обалдеть...У меня есть знакомый мастер спорта по лыжам, он говорит, что в гонке на 50 километров как будто отключаешься от внешнего мира, а здесь - 90...
Правильный ответВасалоппет? В честь Густава I Вазы, который в 1520-м типа бежал 90 км от датских надсмотрщиков, и ..убежал!
Спасибо, спасибо..Правильный ответ![]()
![]()
Если бы за ним гнались датские надсмотрщики 16-го века, он бы и 90 км пробежал. И стал мастером спорта международного класса!Обалдеть...У меня есть знакомый мастер спорта по лыжам, он говорит, что в гонке на 50 километров как будто отключаешься от внешнего мира, а здесь - 90...
Не то слово!Если бы за ним гнались датские надсмотрщики 16-го века, он бы и 90 км пробежал. И стал мастером спорта международного класса!
Помните "Гамлета"? Народ суровый был - не то, что нынешнее племя.
Да, Rzay, мы с Вами недурно разбираемся в Большом Спорте. Наших олимпийцев так потренировать, они первые места займут без допингов и административного ресурса.Не то слово!
Стокгольмская кровавая баня.
Пруфы ? Полагаю,что у вас слишком бурная фантазияКстати, архиепископа, который заправлял в Стокгольмской кровавой бане, звали Густав Тролле. С тех пор нехороших людей принято называть "троллями" - вот они, глубинные истоки популярного интернет-термина!
Добрый Упырь)?Может на ихнем скандинавском наречии это что-то хорошее обозначает?
По фамилии он Биргерссон. Тролле звался его дед, да и тот по гербу, с обезглавленным троллем.Может на ихнем скандинавском наречии это что-то хорошее обозначает?
Там ирония. Где-то читал, что в Дании начала 16-го века интернета ещё не былоПруфы ? Полагаю,что у вас слишком бурная фантазия![]()
Вы уверены? Блютуз у них еще в 10 веке был...Там ирония. Где-то читал, что в Дании начала 16-го века интернета ещё не было).