Спортивное

Diletant

Великий Магистр
Да, Rzay, мы с Вами недурно разбираемся в Большом Спорте. Наших олимпийцев так потренировать, они первые места займут без допингов и административного ресурса.
Кстати, архиепископа, который заправлял в Стокгольмской кровавой бане, звали Густав Тролле. С тех пор нехороших людей принято называть "троллями" - вот они, глубинные истоки популярного интернет-термина!
Кстати, называть архиепископа троллем, которые, как известно, ярые противники христианства - тонкий троллинг... :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: первое в истории соревнование по одному популярнейшему виду спорта произошло между сборными между сборными двух частей одного государства (даже не федерации и даже не автономий). А международные в буквальном смысле соревнования по этому виду спорта начались значительно позднее.
О каком соревновании идёт речь?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Футбольный матч Англия — Шотландия (1872) — первый официальный международный футбольный матч, сыгранный между национальными сборными Шотландии и Англии 30 ноября 1872 года на стадионе Западного шотландского крикетного клуба - Гамильтон Кресент (Partick, Шотландия). Матч, за которым наблюдали 4000 зрителей, завершился нулевой ничьёй.

Rzay

Дистрибьютор добра
Футбольный матч Англия — Шотландия (1872) — первый официальный международный футбольный матч, сыгранный между национальными сборными Шотландии и Англии 30 ноября 1872 года на стадионе Западного шотландского крикетного клуба - Гамильтон Кресент (Partick, Шотландия). Матч, за которым наблюдали 4000 зрителей, завершился нулевой ничьёй.
Совершенно верно.
Поздравляю!

VANO

Цензор
Вопрос:  первое в истории соревнование по одному популярнейшему виду спорта произошло между сборными между сборными двух частей одного государства (даже не федерации и даже не автономий). А международные в буквальном смысле соревнования по этому виду спорта начались значительно позднее.
О каком соревновании идёт речь?
Я знаю только два популярных вида спорта. Начну:
ФУТБОЛ !

VANO

Цензор
Ух ты, отгадали уже, пока я ужинал. Но стирать не буду, так интереснее.)

Верх