Но ведь я не случайно написал про умение читать между строк. И, кроме того, есть и иные источники (даже в советское время их можно было найти), чтобы, совокупив все это вместе, составить более или менее целостное представление о той же самой Керченской операции. Опять же пример из собственной практики - году так в 95-м попалась мне статья Д. Глантца (знаете такого полковника американского?) про "забытые" операции КА в Великой Отечественной, и меня заинтересовала там операция "Марс" (думаю, что Вам она известна). В свободное учебы время я немного поковырялся в той же самой ругаемой Вами брежневской истории, дневнике Гальдера, истории отдельных дивизий и армий советских, в мемуарах военачальников (причем, что самое интересное, наиболее полезныими оказались мемуары комдивов и комполков) и постепенно вырисовался некий материальчик про эту операцию. Собрался я было после защиты послать его в "Вопросы истории" (гордыня обуяла великая), но тут как раз статья Глантца вышла о "Марсе", большая такая статья, с цифрами, фактами, с архивними материалами. Что самое интересное, если не считать отдельных моментов, то, что я накопал, н прибегая к помощи архивов, только используя открытую литературу советского (подчеркну это еще раз) времени, все совпало практически один в один... Вот и вопрос, стоит ли так уж ругать советскую историографию того времени или просто нужно с ней уметь работать?