ГЛАЗ
Перегрин
не спорю, приврано много, возможно.Вы шутите? То, что пишет Радзинский - это сплошная антиистория. Не читайте его книг - искренне советую.
А как Вы думаете, зачем он так с историей обращается? Интересно просто...
не спорю, приврано много, возможно.Вы шутите? То, что пишет Радзинский - это сплошная антиистория. Не читайте его книг - искренне советую.
ну хорошо, хорошо...To: ГЛАЗ
И ещё один совет, если позволите. Понимаете, когда два человек ведут дискуссию, то считается очень некрасивым вместо приведения каких-то аргументов в обоснование своей позиции говорить: "Да вот - книжка есть хорошая об этом! Откройте и почтайте!" Это - дурной тон в дискуссиях историков, да и не только историков. Вам кажется какой-то из аргументов Радзинского убедительным? Так приведите его здесь и мы его обсудим! Или вышлете мне ту книжку по почте, в крайнем случае.![]()
А лучше всего: приведите цитату или изложите ту же мысль своими словами. Вот это будет конструктивно.
А как Вы думаете, зачем он так с историей обращается? Интересно просто...
то есть он увлекающийся господин?! а то он столько талмудов написал...Потому что он прежде всего актёр и драматург, а не историк.
понятно. Типа Мулдашева работает... ясно.Он за это своё увлечение неплохие бабки срубает. Имеет смысл увлекаться...
А что Вы понимаете под интуицией?историк доверяет интуиции помимо фактов. Они само собой.
Но вот только без интуиции небыло б сделано и половины открытий как в археологии, так и кабинетными историками.
А какие, например, открытия кабинентных историков сделаны с помощью интуиции? Было бы интересно услышать конкретные примеры.историк доверяет интуиции помимо фактов. Они само собой.
Но вот только без интуиции небыло б сделано и половины открытий как в археологии, так и кабинетными историками.
Общая теория относительности.А какие, например, открытия кабинентных историков сделаны с помощью интуиции? Было бы интересно услышать конкретные примеры.
На его действиях и работах.На чем основано это утверждение?
"большая осторожность"? Хм. Он конечно был меньшим авантюристом, чем Гитлер скажем. Но про "большая осторожность" - это Вы несколько перегнули. В Корее, скажем, когда дошло до драки и конкретно шаши летчики полками летали против американцев - при подавляющем превосходстве тех на период в ядерном оружии и средствах доставки? Весьма рисковые кренделя откалывал.Я с этим согласен. Но я хочу подчеркнуть, что Сталина именно как политика отличала большая осторожность. Он всегда предпочитал получить гарантиованный результат, не замахиваясь на большее.
Ну что уж так - антиистория? Вы его на вранье поймали? Думаю, что нет.Вы шутите? То, что пишет Радзинский - это сплошная антиистория. Не читайте его книг - искренне советую.
смотрите, Vovap, как заерзали господа-историки.![]()
Даа, еще и воображение приперли сюда...![]()
Какое отношение к теории относительности имеют историки?Общая теория относительности.
Да, извиняюсь, насчет ограничения по историкам не заметил.Какое отношение к теории относительности имеют историки?![]()
К тоже - это не открытие. И в основе ее разработки лежит вовсе не интуиция, а сложный математический аппарат.
смотрите, Vovap, как заерзали господа-историки.![]()
Касательно воображения - Вы так и не поведали, что изволите называть интуицией.смотрите, Vovap, как заерзали господа-историки.![]()
Даа, еще и воображение приперли сюда...![]()