Old Xpen
Перегрин
Правильно! А, заодно, и физикой, химией, географией, языкознанием -- т.е. наукой. В противном случае это будет нечто вроде фэнтезийных исторических фанфиков на тему "Александр Македонский и Я", "Я думаю, что Наполеон..." и т.п. Или схоластическая битва, когда, как в свое время сформулировал дьякон Феодор: "Нам… всем православным христианам подобает умирати за един аз "...Не надо. Иначе история станет зоологией.И никак мы не сможем "выпрыгнуть" из себя, если не "выпрыгнем" из своих эмоций. А надо. Иначе и для вас история станет "полем битвы", как для политиков.
И если всмотреться в такие споры, то невооруженным глазом можно увидеть, что их доказательный инструментарий очень даже конгруэнтен аргументам известных специалистов -- историков Анатолия Тимофеевича Фоменко и Глеба Владимировича Носовского. (А начинал ещё К.С.Станиславский со своим: "Не верю!")
И перестаньте, ради Бога, пугаться и пугать других политикой.
<...>
Это политики выдумали, что от политики никуда не денешься.
А я и не пугаюсь. Да и как у меня, пусть и провинциального, пусть и Plusquamperfekt, но всё же политика, это может получиться? Просто, я всегда считал, что наука и политика разные, а в данном контексте и несовместные вещи.