Может, укажете, чем я ваше сиятельство оскорбил на сей раз? Впрочем, главное я понял: ссылки у Вас нет ни для меня, ни для кого другого, у Старикова, небось, прочитали.![]()
Папу своего невеждой называйте. Ему, может, понравится.
Может, укажете, чем я ваше сиятельство оскорбил на сей раз? Впрочем, главное я понял: ссылки у Вас нет ни для меня, ни для кого другого, у Старикова, небось, прочитали.![]()
А вообще здорово: алкаши у ларька интересуются ссылками на стенограмму съезда партии. Браво, наконец-то я получил позитивный заряд от общения с Вами!Вам конкретно я ничего подкидывать не буду, пока Вы в себя не придете и не перестанете меня оскорблять. Не умеете себя вести – общайтесь с алкашами у ларька, им такая лексика как раз по душе.

Пока Вы не доказали, что я не прав, и никто из присутствующих такой оценки Вашего уровня знаний вроде не оспаривает.Папу своего невеждой называйте. Ему, может, понравится.
Мне кажется, цели 1943 и 1945 годов (Вы же про Тегеран и Ялту, как я понял) сильно отличаются от целей 1941-го... И еще сильнее - от целей 1939-го!Цели Сталина в войне хорошо известны: они неоднократно обсуждались с союзниками (потому что война была коалиционной). И все эти цели были достигнуты, насколько мне известно. Если я ошибаюсь - поправьте. Про западные границы вообще не понял. Как раз результатом войны стало "раздвигание" этих самых западных границ. А, кроме того - создание "буферного пояса" включающего в себя бывших традиционных противников России (прежде всего, конечно, Польши).
Цели Сталина в войне хорошо известны: они неоднократно обсуждались с союзниками (потому что война была коалиционной).
"Увеличивать число советских республик"? Аж четыре наплодили, а с Карело-финской - пятьИ еще сильнее - от целей 1939-го!
Пока Вы не доказали, что я не прав, и никто из присутствующих такой оценки Вашего уровня знаний вроде не оспаривает.![]()
Вот...одни историки напишут , что евреи устроили революцию, и возглавили страну...другие, что евреи стреляли и убивали вождей революции (других евреев)...Одни историки станут выпячивать, что Кенигиссер был евреем, другие, что он был юнкером, третьи что неплохим поэтом, а четвёртые , что гомосексуалистом... И тезисы всех будут корректны...И собственно Троцкий это кто - а это фамилия грозного надзирателя в тюрьме фигурой которого очаровался молодой Бронштейн.. и реализовал этот образ Сталин
Чушь какая-то (уж извините)...
В 39г Советский Союз в войне еще не участвовал. Если же говорить про 41г, то Сталин обсуждал свои цели в войне с Гопкинсом и Иденом в ходе их визитов в Москву. Нетрудно заметить, что в целом они совпадали с позицией Сталина и в Тегеране, и в Ялте.Мне кажется, цели 1943 и 1945 годов (Вы же про Тегеран и Ялту, как я понял) сильно отличаются от целей 1941-го... И еще сильнее - от целей 1939-го!
Именно поэтому я указал, что Ваше утверждение ошибочно. Ведь на самом деле Россия выиграла войну с Турцией в 1877-1878 гг., хотя она происходила в индустриальную эпоху, до создания СССР и диктатуры Сталина.Это неверно.
Скажите, а глумливый тон, на который Вы время от времени переходите, тоже отвечает Вашим представлениям о принятом стиле ведения дискуссий?Т.е. Сталин как на духу выкладывал союзникам все свои планы (а они ему, наверное). Идиллия! А говорят, скрытным был. Врут!
Вы – тупое хамло, к сожалению.
Вместо нормального ведения дискуссии – сразу оскорбления. Это уровень. Прискорбный уровень.
Еще раз повторяю: Россия начала эту войну, преследуя совершенно определенные политические цели, которые в ходе войны достигнуты не были. Чтобы оправдать этот факт, были придуманы версии про коварство западных держав и спасение "братьев-славян", которыми обосновывалась "истинная" победа в войне. Но на самом деле это был именно провалВедь на самом деле Россия выиграла войну с Турцией в 1877-1878 гг., хотя она происходила в индустриальную эпоху, до создания СССР и диктатуры Сталина.
Вот...одни историки напишут , что евреи устроили революцию, и возглавили страну...другие, что евреи стреляли и убивали вождей революции (других евреев)...Одни историки станут выпячивать, что Кенигиссер был евреем, другие, что он был юнкером, третьи что неплохим поэтом, а четвёртые , что гомосексуалистом... И тезисы всех будут корректны...![]()
"пожалуйста, выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей..." Последуйте примеру папы Крика.и ещё другие напишут что положение евреев в царской России было предметом тяжелого и пристального внимания ведущего американского еврейского банкира Шиффа, и одной из целей революции было их освобождение из гетто и продвижение из-за черты осёдлости на вершины, что и наблюдалось![]()
На самом деле, Турция проиграла войну России и в 1878 г. вынужденно согласилась на Сан-Стефанский мирный договор. Берлинский трактат - дело рук Бисмарка, а не султана Абдул-Хамида II.Я и не писал, что эта война была проиграна. Я написал, что она (как и все, предшествующее войне Сталина), не была выиграна.
На самом деле русская армия в той войне не достигла поставленных перед нею целей. И в этом смысле русско-турецкая война входила в список других, неудачных для России: Крымской, Японской и Первой Мировой. Только во Вторую мировую русская армия сделала все то, чего от нее ждали.На самом деле,
И не говорите... А то какие-то мутные пред'явы, чесслово. Повторяют глупые сталинофобские мифы. Лучше бы с войной с Турцией 1877г разобрались, чесслово. А то повторяют глупые выдумки про Бисмарка, который лишил Россию ее победы."Увеличивать число советских республик"? Аж четыре наплодили, а с Карело-финской - пять![]()
Вот из такого вот незнания истории и появляются потом всяко рода "сенсации" о том, и в Великую Отечественную Сталин как-то руководил... не очень.Но война была с Турцией, и её армию мы безусловно разбили, а уступили не ей, а Англии и Австро-Венгрии.
"пожалуйста, выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей..." Последуйте примеру папы Крика.![]()