А я люблю такие фильмы.Фильм напоминает телевизионный спектакль, какие были популярны в советстве времена.
а Фандорин почему-то остается на госслужбе.
Единственное - когда он там плясал, это было действительно чересчур.
По-моему, Акунин обычно не дает точных дат, но косвенно вычислить можно. В книге после этих событий Фандорин уезжает из Москвы, не показывается там 5 лет и возвращается к коронации Наколая 2. Т.е. - где-то 1889.Но у меня такой вопрос: а в каком году происходит его действие?
Вы знаете, когда человек в такой ситуации начинает плясать - это скорее не отвлечет внимание, а, наоборот, привлечет. Очень уж неестественное поведение.Да нет, этот эпизод как раз, на мой взгляд, замотивирован вполне прилично. Ему надо было во что бы то ни стало воспользоваться браунингом в рукаве, и для этого он шокировал Грина, отвлекая и усыпляя его внимание.
где-то 1889.
Вы знаете, когда человек в такой ситуации начинает плясать - это скорее не отвлечет внимание, а, наоборот, привлечет. Очень уж неестественное поведение.
В книге-то его фактически Жюли спасает.
Да... Страшные вещи вы говорите.Но тогда это не соответствует оружию в кадре: "браунинги" (появившиеся в 1900г), револьвер "наган" (1895г), винтовка Мосина (принята на вооружение в 1891г, в войсках стала появляться через 2-3 года).
Да и паровоз серии "Ов" (знаменитая "овечка") в 1889г существовал только в чертежах. Впрочем, "железнодорожные" ляпы в фильме - отдельная тема. Та же "овечка" - грузовой паровоз, а тянет пассажирский поезд (да ещё и "литерный"). Далее. В первых кадрах фильма поезд, едущий из Петербурга в Москву (и подъезжающий к Клину, по словам одного из персонажей), движется по одноколеному пути, в то время как главный ход Николаевской железной дороги - двухпутный на всём протяжении.
Да... Страшные вещи вы говорите.![]()
Вы знаете, когда человек в такой ситуации начинает плясать - это скорее не отвлечет внимание, а, наоборот, привлечет. Очень уж неестественное поведение.
В книге-то его фактически Жюли спасает.
Книгу я, повторяю, не читал, но этот эпизод в фильме кажется мне психологически верным. Пожарский начинает делать что-то совершенно невообразимое, чем совершенно сбивает Грина с толку. Этого он и добивается, чтобы выхватить пистолет.
А мне тоже кажется, что это скорее привлекло бы внимание. Грин показан, как человек очень осторожный, а тут -- стоит и хлопает глазами. Я бы на его месте давно выстрелила.![]()
Ну да, Джонни вон ругался, что в "Трое" копье какое-то не такое (или кидают его не так?); на XLegio говорят, что в "Страстях Христовых" доспехи неправильные...Ну, страшные или не страшные, но американцы себе никогда в фильме подобного не позволят. Если это, конечно, не малобюджетное кино, а раскрученный блокбастер, как позиционируется "Статский советник".
Ну да, Джонни вон ругался, что в "Трое" копье какое-то не такое (или кидают его не так?); на XLegio говорят, что в "Страстях Христовых" доспехи неправильные...