Страсти вокруг Голодомора

Lanselot

Гетьман
Вы считаете это самоуничижением? Отнюдь. Это желание лучше начать с чистого листа, чем с очень уж грязного. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Потому что колония не отвечает за то, что было сделано на ее территории.
Нет, мотивация Ваша понятна. Но ведь такое мнение не отвечает реальности.

Правда, мне кажется, "своих героев" тоже надо поискать, причем очень хорошо поискать. А то "дедушке Сталину" очень уж одиноко в качестве причин того же Голодомора. :mad:
Давно пора.

Dedal

Ересиарх
Кто-то же должен быть виноват... А у России всегда Америка, Украина, прибалтийские страны и т.д. виноваты :)

Ланси, но это же для совершенно безмозглых. Совершенных идиотов! Зачем же Вы эту собачью чушь повторяте?

. Но и не дело хватать молодых патриотов.
И не дело ментов разбираться кто патриот, а кто космополит, и не их дело понимать, какой патриотизм нормальный и цивилизованный , а какой скотский ,как у УНА-УНСО. Их дело жарить нарушителей закона! Что они и сделали. НАци нарушали закон, мешая свободному и легитимно санкционированному волеизъявлению граждан. Проводили незаконное пикетирование. Это наказуемые деяния. Милиция права.
Если прокуратура поднимет хвост на УПЦ она обосрётся, но она работает по указке адм. президента. Точнее она симулирует деятельность по его указке, послать на фиг -неудобно , но и выполнять глупо. Вот они и демонстрируют кипучую деятельность.

. На то, что там остуствует духовенство, на то, что они в любое время года пасхальную коругвь носят? :girl_crazy: На политические лозунги, на портреты тварей типа Ивана Грозного?
Так им к доктору нужно, а не прокуратуру.

Поверьте мне, что гораздо меньше. Большинство голубого электората на самом деле совершенно не политизированно, им бы напиться и в койку.

35% проголосовали. И я в том числе сходил.
wink.gif
Яныка терпеть не могу, не напивался давно...забыл уже когда. Но поваляться на диване- это грешен. :)
Я против оранжевых и за чёрта проголосую.
. Альтернатива-то реальная одна - греко-католики. И их количество в Киеве растет уже более, чем в геометрической прогрессии. Доигрались в расколы-анафемы, идиоты!
skull.gif
А Вам охота ещё один устроить с "поместной"... Тю...

Dedal

Ересиарх
Потому что колония не отвечает за то, что было сделано на ее территории. Правда, мне кажется, "своих героев" тоже надо поискать, причем очень хорошо поискать. А то "дедушке Сталину" очень уж одиноко в качестве причин того же Голодомора. :mad:
Ой Ланси, Ланси...Вам ли не знать сколько украинцев было в руководящих органах, сколько в репрессивном аппарате... Сами всё сделали. Никто не помог и не подсказал. Нечего на зеркало пенять с такой рожей.
Это глупая позиция: я сам полный мудак, ничего не понимал, ничего не думал, делал что велят умные -большия дяди...
Самоуничижение грех паче самовозвеличивания... Помните?
smile.gif

Michael

Принцепс сената
Мне не нравится сама постановка вопроса о преемственности. Колонии не ставят вопроса о преемственности, они просто забирают то, что есть на их территории и редко претендуют на другое. Так вот Украине лучше не получить ничего, чем быть хоть кем-то названной преемницей СССР в любом смысле.
K сожалению, это от Украины не зависит - она преемница, и ничего с этим не поделаешь.

Кстати, именно это "преемство" помогло ей защитить свои границы с Румынией, когда та потребовала потерянные в 1940 области обратно. Это Вы не хотите отдать, чтобы начать с чистого листа?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, именно это "преемство" помогло ей защитить свои границы с Румынией, когда та потребовала потерянные в 1940 области обратно. Это Вы не хотите отдать, чтобы начать с чистого листа?
Хороший вопрос. С интересом жду ответа Ланселот. :cool:

amir

Зай XIV
Поверьте мне, что гораздо меньше. Большинство голубого электората на самом деле совершенно не политизированно, им бы напиться и в койку.

Меня всегда восхищало по детски простое мировоззрение Ланси :rolleyes:

amir

Зай XIV
А Вы чего хотели бы? Чтобы на каждого русского плевали, что ли?

Вы меня не так поняли помоему. Я говорил, что основная причина свидомой агрессии состоит в том, что вы сами подсознательно понимаете, что вы русские, а ни какие не украинцы. И чтобы хоть самим себе доказать что это не так (безуспешно кстати), вы и плюётесь через слово на Россию/Москву/ФСБ/Путина/русских. Дескать вот смотрите как я их ругаю сильно - значит я-то уж точно не из них.

Dedal

Ересиарх
Я говорил, что основная причина свидомой агрессии состоит в том, что вы сами подсознательно понимаете, что вы русские, а ни какие не украинцы. И чтобы хоть самим себе доказать что это не так (
Эмир, я не очень Вас огорчу, если поклянусь, что я не русский? :D Разве что с культурной и языковой точки зрения...с точки зрения культуры- русский- это факт!

amir

Зай XIV
Эмир, я не очень Вас огорчу, если поклянусь, что я не русский?

Дедал, не очень :) У Вас как раз свидомой агрессии и не наблюдается :)

Разве что с культурной и языковой точки зрения...с точки зрения культуры- русский- это факт!

Вот то ж. Понятие "русский" - весьма широкое. Не только этническое, но и имено культурное. Русским может быть и якут, и эвенк, и татарин, и удмурт и даже негр преклонных годов :) "Русский" - это примерно такая же характеристика, как "европеец" - именно принадлежность к культурной общности, а не только к этнической.

Lanselot

Гетьман
Но ведь такое мнение не отвечает реальности.
В политике редко что-то отвечает реальности. Впрочем, здесь есть свое рациональное зерно и в самом сабже.
Да нет, это похоже на страстное желание потерять глаз, если сосед при этом потеряет два глаза.
Ну это не глаз. Ползадницы - может :) Зато вместе с геморроем :D
Ланси, но это же для совершенно безмозглых.
Правильно. Потому что Россия-то действительно никому не нужна. Правда безмозглых многовато стало...
dry.gif
А вот на Украино рот у России еще долго будет открываться.
НАци нарушали закон, мешая свободному и легитимно санкционированному волеизъявлению граждан. Проводили незаконное пикетирование. Это наказуемые деяния. Милиция права.
Во первых никаких наци там не было. Вы даже названия путаете. Там были правые, и далеко не праворадикальные организации. Во-вторых, действия были не адекватны ситуации.
Если прокуратура поднимет хвост на УПЦ она обосрётся, но она работает по указке адм. президента. Точнее она симулирует деятельность по его указке, послать на фиг -неудобно , но и выполнять глупо. Вот они и демонстрируют кипучую деятельность.
Нет не обос...... Разве что взятку получит и дело закроет. Поверьте мне, УПЦ в плане реального влияния в обществе - давно уже мертвый волк. Общественная организация нужна всем пока она может выставить огромное количество своих поклонников. Причем, реальных людей, не маргинез, который и так любая контора может себе за десятку набрать. У УПЦ этого уже нет. У нее по опросам уровень поддержки в три раза ниже количества прихожан. То есть, получается, что люди в церковь-то ходят, потому что каноническая, а поддерживать вот это дело не хотят. Так ведь это еще те, которые набрались смелости честно об этом сказать. Потому что большинство просто тихо будет сидеть и никогда никуда не выйдет.
Думаете, если это знаю я, то этого не знают руководители серьезных партий?
Я против оранжевых и за чёрта проголосую.
Вот видите - баба Яга против, и только. Там большинство таких.
Вопрос о границах в Европе был решен еще после войны. Мы говорим только о том, что было в пределах Союза, поскольку он распался позднее.
Я говорил, что основная причина свидомой агрессии состоит в том, что вы сами подсознательно понимаете, что вы русские, а ни какие не украинцы.
Знаете, я трамадолом не увлекаюсь. Это к донецким, те, конечно, в определенный момент могут себя и папуасами назвать, и розовыми крокодилами. :)

amir

Зай XIV
Правильно. Потому что Россия-то действительно никому не нужна.

Гастарбайтерам эти сказки расскажите. Или десятку собственных областей, с Крыма начиная.

Знаете, я трамадолом не увлекаюсь. Это к донецким, те, конечно, в определенный момент могут себя и папуасами назвать, и розовыми крокодилами.

Боже меня упаси заподозрить Вас в увлечении трамадолом. По моему мнению, он Вам совсем без надобности :) Кстати, эти ваши вечьнопьяные донецкие янучары - это тоже этнические украинцы?

Lanselot

Гетьман
Гастарбайтерам эти сказки расскажите. Или десятку собственных областей, с Крыма начиная.
Не, им нужна. :) Если человек допился до того, что в приличную страну его на заработки не берут, то ему нужна только Россия :)
Кстати, эти ваши вечьнопьяные донецкие янучары - это тоже этнические украинцы?
Да всякие там есть. Люмпены, они везде люмпены.

amir

Зай XIV
Не, им нужна. Если человек допился до того, что в приличную страну его на заработки не берут, то ему нужна только Россия

Да уж. Как известно, громче всех "держи вора" всегда кричит сам вор. А вот беспробудный алкаголизм охотнее всех осуждает Ланселот. А ведь мы хорошо помним те времена, когда Вы с гордостью высказывали свои безпробудно-алкагольные пристрастия :) И даже совращали к этому делу подрастающее поколение в моём лице :)

Итак, резюмируем.

Сначала Вы сказали, что Россия никому не нужна. Потом согласились, что она нужна гастарбайтерам (более 5 млн человек только из З. Украины по словам вашего Гаранта) и десятку ваших собственных областей. Не слишком ли много людей у вас попадет в категорию "никто"?

Да всякие там есть. Люмпены, они везде люмпены.

Ланс, ну почему бы Вам не научиться ясно отвечать на ясно поставленные вопросы? Донецкие - это этнические украинцы? Да или нет? Я не о люмпенах спрашиваю - это социальная категория. А об этнической принадлежности.

Michael

Принцепс сената
Вопрос о границах в Европе был решен еще после войны. Мы говорим только о том, что было в пределах Союза, поскольку он распался позднее.
Не понимаю. После войны государства Украина не было. Была "колония России". :) У СССР был договор с Румынией о границе, и эта граница, согласно протоколу Хельсинки, в будущем пересмотру не подлежала. На каком основании после исчезновения Союза Украина унаследовала границу СССР с Румынией? Румыния, кстати, задала себе этот вопрос, и ответила: нет СССР - нет договора, отдавай земли обратно. Ответила неправильно. Почему?

Lanselot

Гетьман
А вот беспробудный алкаголизм охотнее всех осуждает Ланселот. А ведь мы хорошо помним те времена, когда Вы с гордостью высказывали свои безпробудно-алкагольные пристрастия И даже совращали к этому делу подрастающее поколение в моём лице
Во, жертва украинского национализма нашлась :)
Потом согласились, что она нужна гастарбайтерам (более 5 млн человек только из З. Украины по словам вашего Гаранта) и десятку ваших собственных областей. Не слишком ли много людей у вас попадет в категорию "никто"?
5 миллионов - это по всему миру :) Да и то вряд ли правда. А в Россию ездят в основном люмпены из нескольких приграничных областей. Есть правда еще западные украинцы в Тюмени, но это другой случай. Они не гастарбайтеры, они специалисты.
Донецкие - это этнические украинцы? Да или нет? Я не о люмпенах спрашиваю - это социальная категория. А об этнической принадлежности.
Украинцы. Но люмпены. В Украине "донецкий" - ругательство даже в Харькове.
На каком основании после исчезновения Союза Украина унаследовала границу СССР с Румынией? Румыния, кстати, задала себе этот вопрос, и ответила: нет СССР - нет договора, отдавай земли обратно. Ответила неправильно. Почему?
Это к международному суду. Там это дело сейчас рассматривается.

Michael

Принцепс сената
Это к международному суду. Там это дело сейчас рассматривается.
Но с точки зрения международного суда Украина - преемник СССР, и в силу этого наследует его внешнюю границу. Поэтому, попади вопрос о границе в суд, он будет решен в пользу Украины. Но, в отличие от суда, Вы лично отказываетесь от любой преемственности. Как же Вы будете обосновывать законность нынешней румыно-украинской гранцы?

Я правильно понимаю, что Вы лично теоретически согласны перенести границу на линию 1939 года, если Румыния потребует?

(На самом деле вопрос сейчас не рассматривается в суде, но оставим это за скобками).

amir

Зай XIV
Во, жертва украинского национализма нашлась

Из меня не так просто сделать жертву :) Это раз :) А во-вторых не национализма, а алкоголизма :) Вы тогда ещё были не националистом, а алкоголиком
justcuz_drink.gif

5 миллионов - это по всему миру

Да, по всему миру. Но именно с западной Украины. Со всей Украины - наверное ещё столько же.

Да и то вряд ли правда.

Как, Вы не доверяете словам избранного Вами Президента?

А в Россию ездят в основном люмпены из нескольких приграничных областей.

В Россию ездят со всей Украины. По трём основным причинам:
1. В России платят больше
2. Нэнька достала до безобразия
3. На Украине сложнее найти работу

Алкаголизма среди этих причин нет. Как мы видим на Вашем примере, пьянствовать можно и на Украине, для этого не надо куда-то уезжать :) Да и непосильная боюсь это для алкаголика задача - собраться и поехать работать за границу как-никак.

Украинцы. Но люмпены. В Украине "донецкий" - ругательство даже в Харькове.

Ну вот видите. Вы же прекрасно выделяете другой "сорт" украинцев. Прекрасно видите, что вы разные. Но безуспешно пытаетесь при этом втиснуть их в украинский этнос, давая при этом кучу оговорок. Типа да, они конечно украинцы, но не совсем правильные - люмпены они все.
Успокойтесь, они не люмпены-украинцы. Они вообще не украинцы.

Dedal

Ересиарх
Правильно. Потому что Россия-то действительно никому не нужна. Правда безмозглых многовато стало... .
Раз правильно, так зачем Вы фигню эту повторяете? Зачем уподобляетесь? Вы же не на митинге, где один мозг на троих...

Во первых никаких наци там не было.
УНА-УНСО наци! Это факт.
Во-вторых, действия были не адекватны ситуации.
Это решила милиция и их выбор не на Вашей стороне.

Нет не обос...... Разве что взятку получит и дело закроет.

Вы слишком давно там не были. Прокуратура сегодня не управляется с Банковой. Её в другом месте за верёвку дёргают.

Поверьте мне, УПЦ в плане реального влияния в обществе - давно уже мертвый волк.
Не могу судить. Если церковь не имеет полит влияния - это была бы мечта.
Но она имеет влияние, его силу судить не берусь .

Вот видите - баба Яга против, и только. Там большинство таких.
И надеюсь, что станет ещё больше. Оранжоиды выработают у страны на себя иммунитет. Нужно ещё Вашу Юльку на пару лет в премьерство допустить и до блевотины реагировать будут. Всё наладиться. Абы эти два барана: Янык с Ющенко не договорились.

Верх