Aurelius Sulpicius
Схоластик
Эк Вы хватили ...Я про себя называю это "Избранные места из Гражданско-Административного кодекса"...![]()
Нет такого кодекса!
Эк Вы хватили ...Я про себя называю это "Избранные места из Гражданско-Административного кодекса"...![]()
Они шутят.Эк Вы хватили ...Я про себя называю это "Избранные места из Гражданско-Административного кодекса"...![]()
![]()
Нет такого кодекса!
это разумеется иносказательноЭк Вы хватили ... smile.gif
Нет такого кодекса!
Мне были известны реальные случаи, когда обвиняемые по уголовным делам жаловались на следователей Павлу Астахову (не как адвокату, а именно как телесудье - он, мол, разберется).Однако отрицательные опаснее: граждане, придя в настоящий суд, ожидают того же, что увидели по ТВ, а в реальности очень многое по-другому.
Может мы просто не знаем, а на самом деле Астахов уже давно избран главой Страсбургского суда ))))Мне соседки сказали, что уже после Верховного Суда можно обратиться к Астахову
а на приставочку "мировой" видимо никто из соседок внимания не обратилоставалось обращение в Верховный Суд. Побеседовали, изложил ей перспективы. Уходя, она замялась, и уже у двери сказала: "Мне соседки сказали, что уже после Верховного Суда можно обратиться к Астахову - он дела по справедливости рассматривает".
"мировой"
"Мировой" в смысле "всемирный"?а на приставочку "мировой" видимо никто из соседок внимания не обратил
"Мировой" в смысле "всемирный"?
возможен ещё вариант "Страшный суд" )"Мировой" в смысле "всемирный"?
Могу сказать, что адвокаты в этих процессах - настоящие, действующие адвокаты.
Ну, не скажите.
Там выступала одна исключительно уважаемая адвокатесса, которая фактически являлась моим патроном в адвокатуре (формально у меня стажировки не было).
Про адвокатов ничего не скажу, а у прокуроров другой заработок. К тому же они настолько привыкли (по уголовным делам), что судья играет в их команде, что им просто нет необходимости владеть связной речью. Как говорил мой шеф, "дайте всем по пять лет, а вон тому лысому - 10!" В конце концов, это и на пальцах можно изобразить.Даже в условиях известного заранее сценария большая часть прокуроров и адвокатов не владеют связной речью. В американском суде присяжных они бы проваливались с треском![]()
Спасибо на добром слове.Об их коллегах-цивилистах судить не берусь.
Если они и отличаются от "уголовников", то не в лучшую сторону (разумеется есть и приятные исключения такие, как наш уважаемый Сульпиций)![]()
если для участия в следственных действиях придет трезвым - уже хорошо.