Здравствуйте, Aurelius Sulpicius.
- Сам ОЧЕНЬ обеспокоен этой проблемой и давно "рою" весь инет на предмет разъяснения про принципы и причины перевода многих (да фактически всех) абонентов МГТС с давно привычного и известного всем близким и друзьям кода 495 на этот совершенно мне не нужный 499-й код.
Только что получил ответ на свое письмо с вопросом к МГТС про то будет ли переведен мой номер - 495 319-xx-xx в этот 499-й код.
"Уважаемый ................,
В настоящее время сообщить в какой код будет переключена АТС-319 и 318 не предоставляется возможным. Данные АТС не включены в план реконструкции на 2009г.
С уважением, ОАО МГТС."
Вот, собственно, и все... - В общем, ясности пока совершенно никакой...
А было еще и предыдущее письмо - с вопросом про срок "цифровизации" моей АТС - 319.
Вот их ответ на него.
"Уважаемый ..................,
В настоящее время нашей компанией проводятся технические мероприятия по перевооружению и реконструкции телефонной сети. Ориентировочный срок замены АТС-319 – 2010 г.. Сообщить более конкретную дату не предоставляется возможным, так как план реконструкции постоянно корректируется. Абоненты о замене номера телефона извещаются за три месяца до замены.
С уважением, ОАО МГТС."
Вот так.
Видел тут на одном форуме юристов, что прав не согласиться со сменой номера, тем более кода, у нас, абонетов МГТС, нет совершенно никаких! - С юридической точки зрения - имеют право, поскольку номер абонету не принадлежит.
А что вы об этом думаете? Как именно вы собираетесь отстаивать свой номер и 495-код?
P. S.
Кстати, была у меня в том письме к МГТС и просьба разъяснить про принципы выбора тех, кому будут менять код на 499, а кому - нет. Естественно, мне на него не ответили...