в памяти телефона такой номер превращается в +7 495..... Как видим, никакого специального кода нетНо ведь если набрать просто 7 цифр номера, текстовка не доходит?
Если с такого телефона позвонили на мобильный - то нет, он определяется с префиксом "925" (у "Мегафона").в памяти телефона такой номер превращается в +7 495..... Как видим, никакого специального кода нет
районнах города стали устанавливать новое оборудование на АТС, без всякого зонирования. У меня перевели домашний на 499, а через улицу оставили прямые номера, другая АТС.Ну и что? У нас - новая АТС, так просто цифра новая.Мне кажется перевод на код 499 связан с тем, что просто в разныхрайоннах города стали устанавливать новое оборудование на АТС, без всякого зонирования. У меня перевели домашний на 499, а через улицу оставили прямые номера, другая АТС.
У родителей номер начинается на 7, у сестры в соседнем доме на 2 - АТС тоже разные.
Рыночная экономика
Истинно так.Нет. Как я уже говорила, по сути "прямые" номера таковыми никогда не были - это поначалу было сделано для понтов, ну и для удобства богатых клиентов - набирать привычные семь цифр вместо 10
По договору телефонный узел обязан письменно предупредить об изменении за 10 дней (кажется - пишу по памяти). Нам показалось, что телефонный узел рассчитывал на то, что абоненты смирятся с тем, что их номер вдруг стал другим и с другим кодом, и не станут возмущаться.А что незаконного?
Там чуть ли не с заказным уведомлением должно быть извещение - в общем, есть определенный порядок.Ну допустим АТС уведомила за 10 дней. Ведь как я понимаю, у абонента нет никаких рычагов воздействия - мол, не хочу, чтобы заменяли.
Десятизначная система нумерации - в рамках нынешней концепции построения системы связи РФ. Введение восьмизначных или девятизначных номеров означало бы ее пересмотр. В Минсвязи и без этого реформ хватает.Интересно, а почему не ввели просто восьми или девятизначные номера.
Никто не знает?