Телефоны с кодом 8-499

Ноджемет

Фараон
Да, остались. Те, что начианются на 5. Но в области тоже переходят на 10-значный номер. Я уже встречала номера с префиксом 498.

b-graf

Принцепс сената
Мне уже кто-то на мобильный звонил с префиксом 498, но я не поднял трубку :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К слову: знаю, что 1 человек утверждал, что у него мобильный телефон с кодом "499". Такое бывает?

Ноджемет

Фараон
Нет. Как я уже говорила, по сути "прямые" номера таковыми никогда не были - это поначалу было сделано для понтов, ну и для удобства богатых клиентов - набирать привычные семь цифр вместо 10. Какой смысл в префиксе 499 в мобильном номере? Ни один мобильный оператор за такие номера уже платить не будет, потому что не найдет клиентов, готовых переплачивать за то, чтобы вместо префикса 916, 903, 926 и т.п., то етсь выделенных сотовым операторам, набирать городской префикс 499.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кажется перевод на код 499 связан с тем, что просто в разных :blink: районнах города стали устанавливать новое оборудование на АТС, без всякого зонирования. У меня перевели домашний на 499, а через улицу оставили прямые номера, другая АТС.
У родителей номер начинается на 7, у сестры в соседнем доме на 2 - АТС тоже разные.
Рыночная экономика

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется перевод на код 499 связан с тем, что просто в разных :blink: районнах города стали устанавливать новое оборудование на АТС, без всякого зонирования. У меня перевели домашний на 499, а через улицу оставили прямые номера, другая АТС.
У родителей номер начинается на 7, у сестры в соседнем доме на 2 - АТС тоже разные.
Рыночная экономика
Ну и что? У нас - новая АТС, так просто цифра новая.

Хотя попытки тихой замены номера с 7-цифирного с кодом "495" на 10-цифирный с кодом "499" предпринимались в отношении конкретно нашего телефона уже дважды.
excl.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо связано с тем, что часть новых АТС подключается на 499 сразу

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет. Как я уже говорила, по сути "прямые" номера таковыми никогда не были - это поначалу было сделано для понтов, ну и для удобства богатых клиентов - набирать привычные семь цифр вместо 10
Истинно так.
Причем это периодически является поводом для глумления при оплате услуг связи со стороны несознательных приемщиков платежей.

Diletant

Великий Магистр
У нас как-то переход на 7 знаков прошел незаметно. Хотя я первоначально путался где 2, а где 4 (у нас пока две первые цифры).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:excl: Еще раз хочу предупредить: телефонные станции, по-видимому, иногда стараются незаконно произвест замену 7-цифирного домашнего номера с кодом на "495" на новый номер с кодом на "499".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что незаконного?
По договору телефонный узел обязан письменно предупредить об изменении за 10 дней (кажется - пишу по памяти). Нам показалось, что телефонный узел рассчитывал на то, что абоненты смирятся с тем, что их номер вдруг стал другим и с другим кодом, и не станут возмущаться.

Правда, возможно, навожу поклеп на телефонный узел, и проявившаяся дважды замена номера была действительно вызвана техническими неполадками.

Ноджемет

Фараон
Ну допустим АТС уведомила за 10 дней. Ведь как я понимаю, у абонента нет никаких рычагов воздействия - мол, не хочу, чтобы заменяли.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Меня так вообще за полгода предупредили и что? На другую АТС уйти то все одно нельзя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну допустим АТС уведомила за 10 дней. Ведь как я понимаю, у абонента нет никаких рычагов воздействия - мол, не хочу, чтобы заменяли.
Там чуть ли не с заказным уведомлением должно быть извещение - в общем, есть определенный порядок.

Не хочу наговаривать на телефонный узел, однако не исключено, что он (ТУ) может стремиться заменить новым кодом большее количество 7-цифирных номеров, чем положено - ведь освободившиеся номера можно продавать коммерческим организациям, они наверняка будут стремиться покупать простые номера, удобные для набора и пользования.

В общем, мое дело поделиться опасениями и предупреждением. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, а почему не ввели просто восьми или девятизначные номера.
Никто не знает?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думю, что 2-кодовая система проще и к тому же на перспективу дает значительно больше номеров - которые за счет 2 кодов могут дублироваться.

Ноджемет

Фараон
Интересно, а почему не ввели просто восьми или девятизначные номера.
Никто не знает?
Десятизначная система нумерации - в рамках нынешней концепции построения системы связи РФ. Введение восьмизначных или девятизначных номеров означало бы ее пересмотр. В Минсвязи и без этого реформ хватает. :wacko:

Верх