Телепузики

Clarence

Инопланетный резидент
Почему ребенка в полтора года нельзя сажать к телевизору смотреть детские передачи?
не давно наш психолог нам объясняла, что детей вообще нельзя сажать к телевизору, т.к. это заменяет ему чел.общение. аэто чревато последствиеями - психика может пойти по 2 путям: психика, будущего убийцы, и психика, направленная на отдаление в иной мир(т.е. детская шизофрения, аутизм).
не знаю, насколько верно это, но я в детском возрасте часто смотрела дет мультики, вроде не аутист и не убийца. хотя я думаю, после такх мф как котопес или даже эти телепузики действительно можно стать шизофреником... :(

Нельзя сажать ребенка у телевизора на целый день. Особенно, маленького. До трех лет. Но он должен знать, что такое телевизор и должен смотреть какие-то детские передачи. В том числе идиотские буржуйские мультики и сериалы. Просто для того, чтобы не отставать от социума.
О чем дети говорят в детском саду, во что они играют? В рэнджеров, в покемонов и т.п. Они хвастаются друг перед другом, какие игровые приставки у них есть. Ребенок, который лишен этого всего, будет чувствовать себя ущербным. И его тоже будут считать ущербным. Сад это ладно... В сад можно не ходить... А школа?
Я полагаю, нужно проводить какую-то разумную политику. Не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону.

вот именно это меня и смущает - мы все в свое время смотрели м/ф, но никто не стал ни уб-ей или аутистом... тогда встате такой вопрос - чего психологи порют сею чушь???
я например очень много смотрела телевизор в детстве.
но телепузиков я низа что не дам смотреть своим будущим детям, как не даю сейчас племяннику. зачем мозги такими глупостями забивать...???

Clarence

Инопланетный резидент
*Шарло нигде нет поблизости?... Кажется, нет...*

Я вообще не очень доверяю психологам. Общалась тут с одним по поводу мелкого, так мне было подтверждено только то, что я знала сама, и ничего нового я не узнала.
Очень зыбкая это наука -- психология. Допустим, я свои проблемы знаю, и даже понимаю, откуда они берутся. Что мне нужно получить от психолога? Какое-то решение проблемы. Но никакой психолог его не дает. Так на фига нужен психолог?

Офф-топ, конечно... Ну да ладно...

Lanselot

Гетьман
полагаю, нужно проводить какую-то разумную политику. Не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону.
Да, это проблема. Вообще, что бы там не орали о демократии, но все же телевидение и другие особо важные вещи надо перлюстрировать. Ну нельзя выростить нормального человека с тем, что у нас по ящику идет, с теми ублюдскими играми и книгами, которые продаются. Сейчас говорят о религиозном воспитании. Но ведь советское было не религиозным, и все же воспитание при всех недостатках было хоть немного приличнее. Тоже конечно не выход. Все это надо было бы делать как-то иначе. Но делать надо, потому что ведь дикарями станут.

Aelia

Virgo Maxima
чему могут научить эти существа?????
За то короткое время, что эту передачу смотел мой племянник, у меня сложилось впечатление, что цель там - научить ребенка говорить (вернее, облегчить этот процесс). Насколько эффективно это - я не знаю, тем более, что, говорят, вначале эта передача была на порядок лучше, чем потом стала... Я-то уж давно ее видела. :)

Lanselot

Гетьман
Ну, если она везде по России крутилась с тем переводом,который когда-то пришлось видеть мне - я уж и не знаю, чему там можно научить... o_O Украинский перевод великолепен. Но все же я не думаю, что можно так научить говорить.... Темы там уж больно дебильные, а сам домик телепузиков уж слишком далек от реальности. Показываемые сюжеты тоже нашим детям мало понятны.

Aelia

Virgo Maxima
Черт его знает, я понятия не имею, что там сейчас показывают и показывают ли вообще. Но лет 7 назад там были совершенно нормальные сюжеты как раз для самых маленьких детей, в нормальном переводе. Я даже не уверена, что это перевод, может быть, тексты пишут уже наши . Что-то там про котят, помню, было...

Lanselot

Гетьман
А я помню великолепный сюжет, где милые детки рисовали на белой бумаге руками и ногами, вымазанными в краску. Сразу появилась мысль: а если ребенок тоже захочет... ;)

Lanselot

Гетьман
На бумаге, простеленной на полу :) Но если не будет бумаги.... :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну, знаете, если у ребенка, желающего рисовать, не будет бумаги - он все равно будет рисовать на обоях. Пусть не пальцем, испачканным в краске, а фломастером, как полагается. Вам от этого легче? ;)

Lanselot

Гетьман
Да нет. У меня на старой квартире все стены были изрисованны мной в трехлетнем возрасте :)

Aelia

Virgo Maxima
Ага. Я была весьма дисциплинированным ребенком, но тоже на обоях рисовала. Что-то в этом есть такое...

Lanselot

Гетьман
У меня вообще предки к этому делу спокойно относились. У нас на даче всю жизнь все стены были разрисованны. Побелку-то надо делать максимум через год, вот каждый раз рисовались целые панно :) Сначала мазня детская, потом уже целые картины. Вот думаю, не сделать ли это еще раз следующим летом...
wink.gif

Clarence

Инопланетный резидент
полагаю, нужно проводить какую-то разумную политику. Не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону.
Да, это проблема. Вообще, что бы там не орали о демократии, но все же телевидение и другие особо важные вещи надо перлюстрировать. Ну нельзя выростить нормального человека с тем, что у нас по ящику идет, с теми ублюдскими играми и книгами, которые продаются. Сейчас говорят о религиозном воспитании. Но ведь советское было не религиозным, и все же воспитание при всех недостатках было хоть немного приличнее. Тоже конечно не выход. Все это надо было бы делать как-то иначе. Но делать надо, потому что ведь дикарями станут.

Сейчас если покопаться можно найти много чоень хороших детских книг. Я бы за такие в детстве все отдала бы, да не было... Надо просто очень критично отбирать. Сколько детского фентази! Вот "Азбука" к примеру, в целом издает очень неплохие детские книжки.
С телевизором, конечно, сложнее... Большинство мультиков и детских сериалов кажутся мне невыносимо дебильными. Но детям нравится. Может быть, я чего-то уже не понимаю, в силу взрослости. Хотя вот фильмы по Гарри Поттеру мне очень нравятся.

Верх