В Англии нет "писаной" конституции, как одного документа, но есть неписаная, "традиционная" конституция - совокупность правовых актов определяющих государственный строй этого государства.мЫнуточку, какую тему? В заглавии у вас Конституция. А в Англии ее нет.
По какой эре?А к 2001г. палату лордов вообще упразднят.
Не отражены изменения последних лет - отмена наследственности пэров, парламенты в Шотландии и Уэльсе и проч.
А к 2001г. палату лордов вообще упразднят.
Давно пора.
Это, конечно, выход за пределы темы, но так жаль, что отменена наследственность пэров и под угрозой существование самой Палаты пэров.Тьфу ты! К 2011 году.
Разве?Аристократия того сорта, что представлена (пока) в Палате лордов - давно уже в лучшем случае музейный экспонат.
История показывает, что этот "стабилизатор" в прошлом стопорил многие хорошие начинания. Например парламентскую реформу. Первый ее проект был внесен, если не ошибаюсь, в 1770 году, но лорды из вредности его заблокировали. Что, кстати, стало прямой причиной отпадения американских колоний.Я согласен с Сульпицием и по тем же самым причинам. Кроме того палата лордов прекрасный стабилизатор.
Разве?Аристократия того сорта, что представлена (пока) в Палате лордов - давно уже в лучшем случае музейный экспонат.
Сейчас одним только титулом жив не будешь - особенно если учесть, что за титулы, связанные с имениями, приходится платить налог (из-за чего от титула вик. Алторппа, кажется, отказался брат Дианы).
Вот я и говорю - музейный экспонат.Лорды сейчас - это не бездельники; один гер. Бедфорд стоит уважения за то, что организовал музейный бизнес на базе своего замка.
Понимал, что Вы именно так и скажете.Вот я и говорю - музейный экспонат.