Lanselot
Гетьман
Забавно. Но кажестя Толкиена мы еще не обсуждали отдельно.
В общем - вот:
http://pravoslavie.ru/cgi-bin/press.cgi?item=3r040824135023
В общем - вот:
http://pravoslavie.ru/cgi-bin/press.cgi?item=3r040824135023
Вопрос о роли маленького человека, способного, в то же время, сделать большее, чем все властелины мира, посрамить своей простой правдой мудрейших - как раз очень характерна для христианства.Всучили маленькому хоббиту кольцо -- и топай типа в Мордор.
А я Денетору всегда симпатизировала.![]()
Вопрос о роли маленького человека, способного, в то же время, сделать большее, чем все властелины мира, посрамить своей простой правдой мудрейших - как раз очень характерна для христианства.Всучили маленькому хоббиту кольцо -- и топай типа в Мордор.
А мне всегда больше всего нравился Гендальф. Так получилось, что первая книга Толкиена вышла у нас отдельно от остальных (вернее те сильно запоздали), так что мне долго не было понятно - выжил ли он. Это было очень обидно![]()
А говорила я (на московской встрече), всего-навсего, что лично мне не очень-то интересна история борьбы героев с Воплощенным Злом с Большой Буквы, Очень Плохим Парнем и его подручными . Как-то это... не жизненно...А вообще книга гениальная, что бы Aelia ни гооврила...![]()
Ну, это долго объяснять... Сегодня, боюсь, не успею, а завтра меня не будет. Если интересно, в четверг напишу.О Элия, никогда не заподозрила бы вас в симпатии к Денетору!
Чем же он вам нравится?
А я люблю Олди и Дяченко.Мне нравится фентази немножко иного плана, что-то типа Барбары Хембли "Драконец погибели".
лично мне не очень-то интересна история борьбы героев с Воплощенным Злом с Большой Буквы, Очень Плохим Парнем и его подручными.
А я люблю Олди и Дяченко.Мне нравится фентази немножко иного плана, что-то типа Барбары Хембли "Драконец погибели".
Мне поэтому больше нравится сюжет Перумова. Там герои сами ищут себе Приключение, сами объявляют войну этому самому Воплощенному Злу, но оно проходит мимо них, говоря, что один человек никогда не справится с Очень Плохим Парнем. Да и Парень этот, как оказывается, не настолько Плохой.
Просто судьба у него такая...
Что-то в этом от античной философии.
Но по качеству произведений "Властелин колец", конечно, гораздо лучше, чем "Кольцо тьмы".
Очень сильно!Он сильно отличается от того, что в фильме?
Да, да...Я помню только, что он был более прагматичен и менее психопатичен и вроде как был неплохой наместник.
Нет, у Перумова настолько плохое исполнение, что я его читала просто из чувства долга (раз уж купила), без всякого удовольствия. Главное, потом все равно сдала в букинистический. Спрашивается, зачем мучалась?Мне поэтому больше нравится сюжет Перумова. Там герои сами ищут себе Приключение, сами объявляют войну этому самому Воплощенному Злу, но оно проходит мимо них, говоря, что один человек никогда не справится с Очень Плохим Парнем. Да и Парень этот, как оказывается, не настолько Плохой.
Просто судьба у него такая...
Что-то в этом от античной философии.
Но по качеству произведений "Властелин колец", конечно, гораздо лучше, чем "Кольцо тьмы".
Надо почитать... Я Буджолд никак не дочитаю...Элия, мне кажется, вам должна понравиться Барбара Хембли!
Надо почитать... Я Буджолд никак не дочитаю...Элия, мне кажется, вам должна понравиться Барбара Хембли!
В фильме Денетор вообще бредовый, я когда увидел, мне плохо стало...