Три корочки хлеба

Кныш

Moderator
Команда форума
С подмосковным сырком "Дружба"?

Да я бы рад бы, только где его взять? В магазинах одна "Виола" нынче, ну там еще "Президент" всякий, а это все по имиджу не подходит... хотя я последнее время в качестве закуски стал употреблять колбасный копченый сыр, очень даже ничего, и к пиву и к водке подходит.

Ноджемет

Фараон
А мне тоже копченый сыр нравится. И называется он хорошо - "Рамзес" ( хотя правильно - Рамсес) :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, правильно называется - к Д. Мачинскому в Эрмитаже близ египетского отдела подошел как-то восточный человек и спросил: "Слюшай, дорогой, а гдэ здесь капченый мужчина лежит?"
А где это колбасный копченый сыр называется "Рамзес"? У нас, если и есть у него имя, то - "Охотничий".

Нам бы в "Три корочки" перебраться...

Charlo

Маркиза дю Шевед
У нас везде духовность, только по-разному поданная. В "Корочках" - вкуснее.

Ноджемет

Фараон
Как же я люблю подмосковные яблоки....

А я - подмосковный самогон... :rolleyes:
Кныш, а вы такие яблоки переводите на самогон и потом, наверное, называете это Кальвадосом?
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, а вы такие яблоки переводите на самогон и потом, наверное, называете это Кальвадосом?

А чо такое Кальвадос? Никогда не пробовал (боже мой, как стыдно сейчас в этом признаться :blush: )

Ноджемет

Фараон
Яблочная водка. Родина Франция и Нормандия.
Кальвадос получают путем дистилляции сидра (перебродившего яблочного сока), для приготовления которого может использоваться более 50 сортов яблок собираемых ранней осенью.
После сбора урожая яблоки оставляют на некоторое время на открытом воздухе до полного созревания. Зтем яблоки выжимают, а сок заливают в большие чаны, где он бродит в течение месяца. После чего готовый сидр дистиллируют.
Дистиллированный сидр превращается в настоящий кальвадос, выдерживаясь несколько лет в дубовой бочке. Вещества, заимствованные кальвадосом от древесины, придают ему цвет и формируют неповторимый аромат.
Операция смешивания выдержанных кальвадосов для получения конечного продукта считается таинством, секреты которого передаются из поколения в поколение в каждой компании.
Кальвадосы различают по районам производства сидра.
Крепость - 30-50%.

Clarence

Инопланетный резидент

А чо такое Кальвадос? Никогда не пробовал (боже мой, как стыдно сейчас в этом признаться :blush: )

Кальвадос это яблочная водка.
Делают во Франции и Испании. Мы как-то купили бутылочку в Нормандии. По-моему, так гадость, но есть ценители.

Clarence

Инопланетный резидент
"Так. Что мы пьем сегодня ? Что-нибудь осеннее, но не грустное…такое сентябрьское. О !
Кальвадос. Точно....

Сегодня будет чистый кальвадос. Даже безо льда. Чтобы от согретого в ладонях бокала пахло яблоками – томными зрелыми августовско-сентябрьскими яблоками, которые ждут своего часа на ветках, или скользят по траве, и кожура лопается, и капля сока стыдливо выползает из трещины. А потом они отлеживаются, пропитываясь солнцем, дозревая, ждут своего часа.
Яблоки. Аваллон – яблочный остров. Он устроит себе Аваллон сегодня.

Он зажмуривается и отпивает глоток. Янтарный напиток действительно пахнет яблоками и чуть-чуть дубом – от дубовых бочек, где годами томят яблочный сидр, доводя его до совершенства. Совершенство сейчас плещется в его бокале, глоток совершенства растекается внутри, согревая и обнадеживая.
...Полбутылки как не бывало. Он не то чтобы пьян, он растворен в терпком послевкусии кальвадоса, его просто нет сейчас здесь – он в чудной провинции Пэи Д’Ож, откуда Х. и присылает ему это французское сокровище." (С)

Kamille

Консул
Кнышу про кныши:
Кныш куды больш гістарычны за смажань, але які сэнс у той гістарычнасьці, калі яго немагчыма ня тое што пакаштаваць — убачыць муляж за пыльнай музэйнай вітрынай? Кныш — сваяк расейскай ватрушкі і нямецкага бэрлінэра. Так называўся колісь невялікі круглы піражок з запечаным унутры (або выкладзеным на паверхні, паміж прыўзьнятымі краямі, як фарш у смажні) тварагом. Або варэньнем, або пасэраванай цыбуляй. Кнышы з цыбуляй і грэцкай кашай у ХІХ ст. падаваліся ў сярэднезаможных дамах як дадатак да мясных страў. На пачатку мінулага стагодзьдзя слова спрабаваў зьберагчы Ластоўскі, абараняючыся ад экспансіі ватрушкі. Паводле яго, «кнышы пякуцца з тварагом, макам, каноплямі і канфітурамі». Страва гэтая чыста наша, ня польская; даўней палякі казалі: «Русь пячэ кнышы памерлым»; але ў нас не засталося ані слова, ані зьявы, то цяпер толькі дзякуючы пaлякам і захавалася нейкая памяць пра кнышы.
http://www.nn.by/?theme=slovy&article=2005071501

Верх