Три корочки хлеба

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня в Бургер Кинге

Я Кинг не очень люблю, они последнее время достаточно агрессивно ведут себя на рынке по части аренды и рекламы, но качество жрачки у них объективно хуже чем в КФСи и Макдаке...

Кныш

Moderator
Команда форума
От японской еды даже сами японцы дохнут:

Организаторы соревнования по скоростному поеданию японского блюда онигири в городе Хиконе объявили о смерти одного из участников. 28-летний мужчина, имя которого не называется, был госпитализирован после того, как подавился пятью рисовыми шариками, которые попытался одновременно положить в рот.

http://www.bbc.com/russian/news-38074327

Ноджемет

Фараон
Да уж... Как грится, приятного аппетита:

А промышленный дизайнер Катарина Унгер представила концепт домашней мини-фермы по выращиванию съедобных личинок мух — домашнего источника дешевого протеина

Вспоминаю фильм по адаптации орангутанов в естественную среду обитания. Их, так сказать, опекуны- учителя, люди, ведут молодых орангутанов в дикую природу и учат добывать пищу. До сих пор помню взгляд молодого орангутана, когда его наставник показывал, как есть червей: " Отец, ты что, с ума сошёл?" :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Впечатление мериканского поварюги о русской еде (закуске):

Мне понравились шпроты, только я бы заменил хлеб, с которым их дегустировал. Очень вкусный торт, а из солений мне больше всего понравились помидоры. Холодец я пробовал раньше, это в целом хорошее блюдо, правда, конкретно этот был не очень. В общем, меня почти все порадовало — ничего несъедобного я тут не увидел. Еще из того, что пробовал в Москве, понравилась хурма — у нее очень приятный шоколадный привкус.

https://daily.afisha.ru/eating/4350-chto-sk...e=newsramblerru

На счёт шпротов он прав - их лучше потреблять не с Бородинским, а с Дарницким хлебом.

b-graf

Принцепс сената
А вот у меня прямо аппетит появился - пойду обедать :) (все это ем с удовольствием)

Vir

Роза Люксембург
Нужно уметь готовить! Я печень люблю и свиную, и говяжью, и куриную, а манку с детства употребляю с малиновым вареньем (можно по вкусу).
Вкусы разные, я сладкие каши вообще не люблю, а у печени, ее специфический привкус, отталкивает

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнился старый анекдот про беседу трёх акул на тему, где они в отпуск отдыхали. Одна отдыхала на Багамах, питалась жирными и упитанными американцами, другая отдыхала в Китае, питалась маленькими, но жилистыми и питательными китайцами, и наконец третья говорит:
- А я на Чёрном море отдыхала. Совграждане, конечно, тощие, костистые, волосатые... Но зато какая печень!

А насчет продуктов я больше не про нее. Замечание про дисгармонию голубцов и капусты.

Кныш

Moderator
Команда форума
Соленое сало в ресторане подают нарезанное кусочками и приправленное черным перцем, укропом и другими специями. Это блюдо, когда попадает в рот, кажется очень жирным и проглотить его невозможно
Источник: https://womanadvice.ru/10-blyud-russkoy-kuh...Fzen.yandex.com

Ничего, стакан водяры накатишь и всё проскочит, и сало, и холодец.... :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
В деле борьбы с шаумой последняя живёт и побеждает:

«Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет». Эти слова в апреле 2016 года занимавшего тогда пост руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка не на шутку взволновали горожан. И хотя чиновник поспешил успокоить, что речь шла только о нестационарных киосках, многие восприняли его заявление как очередное обострение в войне московских властей с шаурмой. Противостояние началось еще в 2000-х годах при мэре Юрии Лужкове. В 2003 году он запрещал торговлю горячей едой в точках, не оборудованных канализацией и водопроводом. Три года спустя убрать киоски с шаурмой с московских улиц обещал Роспотребназдор. Тогдашний главный санитарный врач Москвы Николай Филатов призывал полностью отказаться от шаурмы, заверяя, что в 70% проб салатного наполнителя есть кишечная палочка.
Владельцы точек по продаже шаурмы пошли на интересный ход, заменив ее в меню на «донеры» или «буррито». Но в 2010 году по их бизнесу был нанесен более серьезный удар. Занявший пост мэра Москвы Сергей Собянин, развернул масштабную борьбу с нестационарной торговлей, не пощадив и фастфуд.Однако, несмотря на все усилия властей, победила шаурма. Утратив возможность развиваться в нестационарной рознице, заведения переместились на первые этажи домов, в фуд-корты и на переживающие бум популярности фуд-холлы. В московском гастромаркете «Вокруг света» Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина работает Shawarma Express. А в фуд-холле «Депо» владельцев «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева аналог шаурмы можно попробовать в корнере «Шеф Burger & Doner». Основатель мобильного приложения «Где шаверма — найди и съешь» Арсений Васильев говорит, что за последние 12 месяцев в сервис добавлено около 2 тыс. новых объектов. Стали открываться точки, которые сотрудничают с сервисами доставки, например «Яндекс.Еда». Там сообщили, что с начала года число заказов блюда выросло на 45%.

https://www.kommersant.ru/doc/3991220?from=vybor

Кныш

Moderator
Команда форума
Ешь муравьёв, кузнечиков жуй, день твой последний приходит, буржуй:

"Все давно понимают, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. При этом, никто не проверял, смогут ли заменить апельсиновый сок и оливковое масло, а также другие источники важнейших антиоксидантов", — рассказывает Мауро Серафини (Mauro Serafini) из университета Терамо (Италия)."Как минимум два миллиарда жителей Земли регулярно употребляет насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные шесть миллиардов в том, что это не такая уж и плохая идея. Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно для них самих, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы", — продолжает ученый.

https://ria.ru/20190715/1556475909.html?utm..._medium=desktop

Кныш

Moderator
Команда форума
Гречка опять дорожает (пора закупатца):

Поставщики гречневой крупы информируют сети о повышении цен, сообщили «Ведомостям» сотрудники пяти крупных розничных сетей. Такие запросы стали поступать с сентября 2019 г., подтверждает представитель «Ашана»: речь идет о росте на 20–25%. До этого повышений не было с 2017 г., добавляет он. «Лента» тоже получила аналогичные уведомления от поставщиков, пока их изучает, говорит представитель ритейлера.
Представитель крупнейшей в Восточной Сибири розничной сети «Командор» Владимир Русанов приводит такие цифры: поставщики повышают цену на 25–50% до 59 руб. за 1 кг. Растет оптовая цена, по которой покупают гречку производители фасованной продукции, последнее резкое повышение цен на гречку было три года назад, добавляет он.
Рост оптовых цен на фасованную гречку подтверждает и исполнительный директор отраслевого объединения «Руспродсоюз», в который входят крупные производители круп, Дмитрий Востриков – он достигает 5–30%. «АФГ Националь» в октябре повысила цены на 20%, рассказывает директор торговой компании этого агрохолдинга «Ангстрем трейдинг» Леонид Васильев. Причина – рост цен на сырье от поставщиков, который начался с конца июля. К октябрю цены на гречневую крупу выросли в 2 раза, на гречиху – в 3 раза, объясняет он.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/...-rossii-grechku

Кныш

Moderator
Команда форума
А свинина дешевеет:

По данным издания, цены группы «Черкизово» в октябре 2019 года были на 14 процентов ниже, чем годом ранее — 86,6 рубля за килограмм. «Русагро» снизил цены в третьем квартале на 23 процента, за первые девять месяцев года — на 14 процентов.

https://lenta.ru/news/2019/11/12/swine/?utm...andex.ru%2Fnews

Верх