Убит Борис Немцов

worden

Цензор
Вы имеете в виду случай массового самосожжения колорадов и их самок из идейных соображений?

Я имею в виду экстаз, охвативший "патриотические" круги, когда они в упоении визжали о том, как наконец-то украинские нацисты показали истинное лицо. Отмахиваясь от неудобных вопросов "кому выгодно", "откуда провокаторы" и даже не вспоминая про идею не торопиться с вынесением приговора без суда и следствия, заметьте.

Nikkor

Пропретор
Мне кажется, что те, кто сегодня активно лижет зад Путину (а это, по сути, все представители госвласти, работники СМИ, представители статусной художественной интеллигенции) демонстрируют подлость, как минимум, не в меньшей степени, чем либералы.
Это не подлость. Это лизоблюдство - нормальное, можно сказать, привычное поведение элиты на протяжении многих столетий. Кстати, не только в России, а в любой стране с авторитарной властью. Люди везде одинаковы и натура их не изменилась за всю человеческую историю.

garry

Принцепс сената
Вот в силу последнего обстоятельства я очень плохо отношусь к Мединскому. Я считаю большой трагедией русской культуры то, что её возглавил этот человек. А к чему это Вы?
К тому что грань между адекватностью и цинизмом очень тонка в наше непростое время.

Val

Принцепс сената
Это не подлость. Это нормальное, можно сказать, привычное состояние элиты на протяжении многих столетий. Кстати, не только в России, а в любой стране с авторитарной властью. Люди везде одинаковы и натура их не меняется на протяжении всей человеческой истории.
Не понял логики. А почему подлость не может быть привычной?

garry

Принцепс сената
Это не подлость. Это лизоблюдство - нормальное, можно сказать, привычное поведение элиты на протяжении многих столетий. Кстати, не только в России, а в любой стране с авторитарной властью. Люди везде одинаковы и натура их не меняется на протяжении всей человеческой истории.
Холопство называется

Dedal

Ересиарх
Вы имеете в виду случай массового самосожжения колорадов и их самок из идейных соображений?
Да ладно...Давно вся общественность знает, что националисты не при чём... А то что погибли только колорады, а никто из провокаторов нациков не пострадал -это просто воля Божья... :rolleyes:

Leon

Квестор
Вал, это особенность российских либералов: им не нужны доказательства. Они на словах выступают за справедливый суд, но сами выносят приговоры не то что без суда, но даже без следствия. Вы не вспомните ни одного случая, когда какое либо нехорошее происшествие в России, которое можно было бы повернуть против Кремля, не было бы использовано нашей либеральной оппозицией таким образом на всю катушку до хотя бы первичных результатов следствия. А когда выяснялось, что Кремль не при чем - отводили глазки в сторону и делали вид, что ничего не говорили. Извинений за клевету не было никогда - ведь для этого надо иметь честь и достоинство. Результат всей этой подлятины - практически полное исчезновение поддержки населения, которое все отлично видит, и цену всей этой дешевке знает.
Сейчас, пользуясь тем, что следствие еще не пришло ни к каким заключениям, они обвиняют Кремль. А если выяснится, что это было банальная бытовуха (бабы, деньги, бизнес...) - как всегда глазки в сторону, и делать вид, что ничего не говорили.

Свою точку зрения, я аргументировал в следующем посте.
А вот "вешание ярлыков" это как раз в духе Вашей провластной тусовки. Я не смотрю федеральные каналы из-за однобокого, заведомо предвзятого мнения. На мой взгляд Ваши посты мало чем отличаются по аргументации от программ Киселева-Соловьева.
Если Вы желаете и дальше со мной дискуссировать, то потрудитесь обходится без пропагандистских штампов.

VANO

Цензор
Игорь Краснов? Нет, лично не знаком. Знаю, что он расследовал ряд громких дел - покушение на Чубайса, убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.
Мне тоже убийство Немцова напомнило покушение на Чубайса. Судя по выбору следователя - не только мне :) . Убийство Маркелова и Бабуровой из того же ряда.

worden

Цензор
Разумеется, если политическое убийство дискредитирует Путина, то понятно, что виноваты враги Путина. Но если убийство дискредитирует украинские власти, то... То это совсем другое дело! Волшебный принцип "кому выгодно" работает только в нужных случаях.

Как я и сказал, весьма интересная реакция, показывает, как общество довольно быстро может дойти до поиска врагов под каждой кочкой.

Val

Принцепс сената
Холопство называется
Не соглашусь. Всё же, по моему понятию, холопство подразумевает приниженность собственного статуса. А перечисленные мной категории занимаются лизоблюдством именно для того, чтобы повысить свой статус. Имхо, подлость - наиболее адекватное название этому явлению.

garry

Принцепс сената
Не соглашусь. Всё же, по моему понятию, холопство подразумевает приниженность собственного статуса. А перечисленные мной категории занимаются лизоблюдством именно для того, чтобы повысить свой статус. Имхо, подлость - наиболее адекватное название этому явлению.
А разве холоп не стремится повысить свой статус в глазах барина?

Nikkor

Пропретор
Свою точку зрения, я аргументировал в следующем посте.
А вот "вешание ярлыков" это как раз в духе Вашей провластной тусовки.
Никакого отношения к провластной тусовке никогда не имел. Я всегда все и всех сужу исключительно по конкретным делам. Если власть совершает какую-нибудь гадость, я никогда ее не отмазываю. Если же делает дело разумное - одобряю.
В обсуждаемом случае я, исходя из бытовой логики и здравого смысла, не склонен видеть"руку Кремля", однако для окончательного вывода (того или иного) мне нужны убедительные доказательства. Если они появятся, то у меня возникнет глубокое омерзение к Путину и полное неприятие его фигуры. Если же нет, то в в моем отношении к российским либералам не появится ничего нового.

garry

Принцепс сената
Я не являюсь ни либералом, ни государственником (в пошлом понимании этого слова), но, наблюдая в подзорную трубу за теми и другими, прихожу к выводу, что либералы отличаются подловатостью, а государственники - кретинизмом. Просто народ русский глупость простит, а подлость - никогда. Поэтому государственники сейчас ведут.
Мне кажется говорить за русский народ с Вашей стороны как-то смело. Что касается подловатости многих "либералов" и кретинизма многих "государственников" - тут я с вами соглашусь.

garry

Принцепс сената
Никакого отношения к провластной тусовке никогда не имел. Я всегда все и всех сужу исключительно по конкретным делам. Если власть совершает какую-нибудь гадость, я никогда ее не отмазываю. Если же делает дело разумное - одобряю.
В обсуждаемом случае я, исходя из бытовой логики и здравого смысла, не склонен видеть"руку Кремля", однако для окончательного вывода (того или иного) мне нужны убедительные доказательства. Если они появятся, то у меня возникнет глубокое омерзение к Путину и полное неприятие его фигуры. Если же нет, то в в моем отношении к российским либералам не появится ничего нового.
Ок, Никкор, а Вы тогда можете мне объяснить некоторые нестыковки, что мы наблюдаем в настоящее время по этому убийству?

Val

Принцепс сената
А разве холоп не стремится повысить свой статус в глазах барина?
Я не знаю. Мой опыт в этом смысле ограничен. Но мне кажется, что эти люди осознают себя барами и очень хотят, чтобы их воспринимали именно так. Причем ждут этого от людей, у которых подозревают наличие собственного достоинства. Т.е. нехолопов. Вот такая закавыка, как говаривал незабвенный ЕБН

Верх