Убит Борис Немцов

Ноджемет

Фараон
Сейчас, пользуясь тем, что следствие еще не пришло ни к каким заключениям, они обвиняют Кремль. А если выяснится, что это было банальная бытовуха (бабы, деньги, бизнес...) - как всегда глазки в сторону, и делать вид, что ничего не говорили.
Счастливый человек... Верить в объективность российского следствия и российского суда...

А в чем мужество-то?
Ее избивают? Электротоком бьют? Голодом морят?
Тюрьма. Полная безопасность. 3-разовое кормление. Ешь - спи - писай- -какай - давай показания в присутствии адвоката. А хочешь молчать - молчи. Это тебе не в Дебальцево под Градами подыхать.
Гарантии личной безопасности - 100-процентные. Ореол политзаключенной - никто пальцем не тронет. Пересидит всю бодягу в тиши, тепле и сытости.
Ну санаторий, чё... Мне хватило опыта общения с нашими органами внутренних дел в качестве свидетеля на стороне обвиняемого. Представляю, каково быть обвиняемым...

Артемий

Принцепс сената
Но достаточно для допроса в качестве свидетеля. Насколько я понимаю, именно это действие с ним и пытались провести.
Да я не об этом вообще. Пусть бы его даже сразу в Магадан, я даже не вздохну.
Мне действительно интересно, откуда происходит убежденность столь многих людей в том, что он организатор расправы в Доме Профсоюзов. В интернете убедительных доказательств я не нашел вообще никаких.

Dedal

Ересиарх
А какие есть доказательства того, что Гончаренко причастен к убийствам в Доме Профсоюзов (кроме того, что он там, в принципе, рядом присутствовал)?
Сказать честно: подробности событий уже стёрлись...Уж очень много крови пролилось после этой трагедии....
Но, насколько я помню в сетях было его заявление типа "мы пожгли колорадов", которое он потом отредактировал, убрав "мы" . Он, будучи наследственным политиком, постоянно крышевал молодёжное крыло оранжевых, в частности футбольных фанатов о чём говорят фото и видео. А именно они были двигателем трагедии. Он был участником события, чего не отрицал, но видеодоказательств того, что он лично кого-то конкретно поджигал , что добивал битой выпрыгнувших из окон и т.п. я не припоминаю...Наверное непосредственные участники и свидетели могли бы дать показания, если есть что сказать.

Val

Принцепс сената
"Обосновать" может сам Лимонов. Как человек, воспитанный на русской классике, он ВПОЛНЕ МОГ использовать ЭТУ фигуру речи.

Вы написали, что это НАВЕРНЯКА фигура речи. На чём зиждилась эта Ваша уверенность? Именно Ваша, а не Лимонова.

Leon

Квестор
Прочитал сегодняшные посты...грустно, очень грустно...

А по поводу Лимонова и Немцова, вспомнилось, как несколько лет назад они проводили вместе "стратегию 31", и власть, чтобы расколоть оппозицию, предложила либералам выходить без Лимонова, и все говорят у вас будет тип-топ...
И никто из либералов на это не пошел. Никто.

Dedal

Ересиарх
Счастливый человек... Верить в объективность российского следствия и российского суда...
Ну санаторий, чё... Мне хватило опыта общения с нашими органами внутренних дел в качестве свидетеля на стороне обвиняемого. Представляю, каково быть обвиняемым...

Она не овечка, она лицо замаранное убийствами, она радикальная националистка, а факт того, что ей сейчас не так сладко, как было бы в ПАСЕ , ещё не даёт повода поднимать её лик на знамёна либеральной интеллигенции. Если бы её пиарили русские националисты - я бы это понимал, а когда это делают либералы -это загадочно. Единственное объяснение, что все враги современной России -это наши друзья. Не дикость ли это?

aeg

Принцепс сената
Маловато для обвинительного заключения.

Орудие преступления и сбитая с жертвы шапка лежат рядом. Преступник наклонился, чтобы проверить, не надо ли добить.

Мотивы прозрачны. Бывший регионал и сын регионала выслуживается перед новыми вождями. Что тут непонятно?

Гончаренко закончил медицинский университет в Одессе. Никаких врачебных действий на фото не наблюдается. Но 125 статья УК РФ тут поглощается более тяжким правонарушением.

Артемий

Принцепс сената
Орудие преступления и сбитая с жертвы шапка лежат рядом. Преступник наклонился, чтобы проверить, не надо ли добить.

Мотивы прозрачны. Бывший регионал и сын регионала выслуживается перед новыми вождями. Что тут непонятно?

Гончаренко закончил медицинский университет в Одессе. Никаких врачебных действий на фото не наблюдается. Но 125 статья УК РФ тут поглощается более тяжким правонарушением.
Я совершил ошибку, ответив на Ваш комментарий. Приношу свои извинения.

aeg

Принцепс сената
Язык жуткий...и у них собственные нацики на подходе к рулевому колесу...

Финно-угорские фашисты и в России давно уже есть.

Актёр Йыван Кырла, игравший беспризорника Мустафу в фильме "Путёвка в жизнь", был по национальности марийцем и писал стихи. В 1937 году он поссорился с одним гражданином, ударил его бутылкой по голове и кричал при этом, что надо бить русских, которые не дают нам, марийцам, разговаривать и писать на своём языке. Попал за это в лагерь и через 5 лет там скончался.

Val

Принцепс сената
А по поводу Лимонова и Немцова, вспомнилось, как несколько лет назад они проводили вместе "стратегию 31", и власть, чтобы расколоть оппозицию, предложила либералам выходить без Лимонова, и все говорят у вас будет тип-топ...
И никто из либералов на это не пошел. Никто.
Почему не пошёл? Я помню, как Лимонов возмущался тем, что он обладает авторскими правами на "Стратегию 31", а его оттуда выкинули. А Вы правда думаете, что либеральные (или, точнее, псевдолиберальные, потому что аутентичных либералов среди российской полит тусовки нет) взгляды тесно связаны с моральными качествами?

aeg

Принцепс сената
Я совершил ошибку, ответив на Ваш комментарий. Приношу свои извинения.

Ничего страшного. Это я пояснил логику тех, кто в России занимается подобными делами.

Они примерно так и рассуждают. "Если не он убил, так кто же?" Буквальная цитата, я её слышал лет 15 назад в здании Мособлсуда.

В реальности Гончаренко по глупости сболтнул лишнее, желая получить печеньки. Теперь будут ему печеньки, но не те, что он желал :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Эпитафии,
привидевшиеся автору при посещении Востряковского кладбища:

НЕМЦОВ Б. Е. (1959—?)

Борис Ефимович Немцов —
Брюнет, философ, сочинитель,
Нижегородский экс-правитель
На вид и не из подлецов.

Он просто сладко жить любил,
И ловок был, как Шеварднадзе.
Хотя кричал: «Я — камикадзе!»—
Но не себя — других губил.
В. Бушин, 2004г.

Leon

Квестор
Почему не пошёл? Я помню, как Лимонов возмущался тем, что он обладает авторскими правами на "Стратегию 31", а его оттуда выкинули. А Вы правда думаете, что либеральные (или, точнее, псевдолиберальные, потому что аутентичных либералов среди российской полит тусовки нет) взгляды тесно связаны с моральными качествами?
Странно, я точно помню, что тогда решили, что это категорически неприемлемо, что никого выкидывать нельзя.
Скорее всего раскол произошел после и по другим причинам.

Ну как я могу отвечать за всю тусовку?
За последние дни много слышал воспоминаний о Немцове, хорошие, плохие. Но те кто хорошо его знал, говорили что он держал слово, если была какая-та договоренность, то можно было быть уверенным, что Немцов ее не нарушит.

Верх