А Вы что имели ввиду?Это не я имел в виду, а академики.
А Вы что имели ввиду?Это не я имел в виду, а академики.
вряд ли кто-то поставит под сомнение нужность основной науки о природе, мне кажется сравнение совсем некорректно
А Вы что имели ввиду?![]()
А как Вы бы относлись к идее вообще отменить обязательное среднее образование? Есть ли в нем такой уж смысл? Все равно огромная доля учеников не понимают толком ни физику, ни биологию, ни историю. научить деньги пересчитывать, буквы распознавать - и хватит, если лень дальше обучаться.Ну, это Вы просто не в курсе. Во-первых, нногие ученики (особенно девочки) страдают из-за того, что не понимают физики. Да и планы замениь её предметом "Естествознание" существуют.
А мне, кстати, в школе биология не давалась, хуть плач...
Я не знаю, что сейчас рассказывают детям, чтобы они горячо полюбили Российскую Федерацию и пошли за нее умирать, но получается это у государства по-моему плохо. Так, что я думаю, сейчас идеалогическая нагрузка на детей невелика, поэтому ее никто не замечает.
А в приложении именно к школе, Вы тоже не видете предпочтений в победе одной из корпораций.
Аргументов на тему "почему РПЦ в школе это плохо" здесь приведено много.
А какие есть аргументы (кроме защиты прав верующих) против полность светской школы, лишенной влияния Церкви?
А зачем Вы уточняли, "по какому вопросу"?То же, что и они.![]()
Вообще в письме речь идёт всего о дух фактах: о введении курса "Основ православной кудльтуры" в школах и о введении нацчной специальности "Теология". Но насчёт ОПК за последний год ничего не изменилдось, т.ч. этот вопрос можно смело отбросить. Вот и остаётся только вопрос о "Теологии".
А как Вы бы относлись к идее вообще отменить обязательное среднее образование?
присоединяюсь...Я согласен с теми, кто оценивает этот шаг негативно.
Val, если я правильно понял, то вы имеете отношение к системе образования.
Скажите, известны ли Вам настроения педагогического состава по отношению к ОКП.
А как было бы правильнее?Как раз сейчас в России этот вопрос актвино обсуждается, ибо недавно Гос. Дума приняла закон о введении в России обязательного 11-летнего полного среднего образования. Я согласен с теми, кто оценивает этот шаг негативно.
А зачем Вы уточняли, "по какому вопросу"?
А как было бы правильнее?
А что значит 1-4, 1-3?сначала абсолютно ненужное расширение началки до 1-4 без возможности выбора (хотя абсолютно реально было ранжировать более подготовленных детей и давать возможность обучаться по 1-3), затем это!
оставить как былоА как было бы правильнее?
количество лет в начальной школеА что значит 1-4, 1-3?
Я Вам в третий раз повторяю: я не обсуждаю вопрос об эффективности патриотического воспитания в шкле. Я говорю о том, что никто не пишет открытых писем, что его не надо. Хотя это - чистая идеология. Так почему одна идеология - это хорошо, а другая - это плохо?