Каких знаний?Камилл, а если гвоорить по существу, то от дополнительных знаний невежественность увеличиваться не может. Это просто противоречит логике.
Каких знаний?Камилл, а если гвоорить по существу, то от дополнительных знаний невежественность увеличиваться не может. Это просто противоречит логике.
вот здесь не соглашусь, ибо академики также, как и Бородина, совершенно не представляют себе что есть СОУ в современной России...
они вед не имеют дело с учениками, и даже со студентами, а строить по аспирантам картину мира не есть хорошо...
"уровень невежественности" ну никак ОПК увеличить не могут
А что с ним может случиться?
Рефераты сейчас в сети.Но сейчас рефераты не в чети.
поспорю...
физическая, возможно, да
а вот экономическая мне кажется совершенно необходима...

Рефераты сейчас в сети.![]()
Физическая это основа, без нее вообще знания человека об окружающем мире неполны.
небольшой оффтоп с моей стороны :я знаю тоьлко Лицей "Физико-техническая школа" при Физико-техническом институте им. А.Ф.Иоффе РАН - только он открыт в 1987 году (пред. совета и вправду Альферов и фонд алферовский лицей спонсирует)Ведь он на свою нобелевскую премию открыл в Питере школу для одарённых в физико-математической области детей.
Я лично видел девушку, которая спрашивала ходят ли поезда в Америку.![]()
Такой вопрос: а эта девушка была по жизни аутсайдером? Она не могла найти работу? У неё были проблемы с созданием семьи?
я бы сказал, что все-таки география займет второе место по отвратности преподавания после литературы и разделит свое второе место вместе с историейФизическая это основа, без нее вообще знания человека об окружающем мире неполны. География безобразно преподавалась всегда и в итоге люди ничего не знают. Я лично видел девушку, которая спрашивала ходят ли поезда в Америку. blink.gif
Ну вряд все так уж плохо.хотя бы потому что ситуация с интеллектуальным потенциалом очень большого числа российских школьников - это что-то типа нуля по Кельвина- не сочтите за пафос
Нет, аутсайдером она не была, но и ярких успехов в жизни не имела.
у меня есть возможность судить по одной из лучших российских государственных школНу вряд все так уж плохо.
Ну вот: опять - двадацать пять! А скажите пожалуйста: откуда эта убеждённость, что знания об окружающем мире должны быть именно полными? И где можно посмотреть живиго носителя таких полных знаний о мире? В какой обычной школе?
А если бы она знала о путях сообщения с Америкой, то была бы более успешной в жизни? Т.е. можно ли сказать, что недостаточные занния по географии испортили ей жизнь?
Ну да, полнота конечно всегда относительна, но ориентиром долна быть высокая планка, а не низкая. В школе помимо счетв и чтения ребенку нужно прививать умение и желание развивать свои знания, заинтересовать его, насколько это возможно при массовом методе обучения.
Она может быть очень хорошей женой, хорошей матерью, хозяйкой. Знание путей сообщений с Америкйо для этого вовсе не обязательно.Нет, просто тогда с ней было бы о чем поговорить.
Есть некий минимум знаний о мире без которого человек кажется дикарем.