Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
Вы слишком много от меня хотите. Я думаю, что Юлия Владимировна рассчитывала измотать Виктора Фёдоровича, побузить на Майданах. А это всё оказалось ненужным. Виктор Фёдорович согласен с решением КС, и всё.
Она не просто так бузила на Майдане, а под определенным лозунгом. Она требовала от Ющенко, чтобы тот распустил Раду. Она не понимала, что роспуск Раду ей невыгоден, а выгоден ее врагу Януковичу? Она не могла выбрать для своей бузы какой-то более удачный лозунг?
Возможно, Юлия Владимировна надеялась положить в терновый куст противопехотную мину.
А что конкретно Тимошенко могла бы использовать в качестве противопехотной мины?
Ну, простите, это не разговор.
Вы пишете: "Стихия Тимошенко - Майдан, пламенные призывы и прочее. Это её подготовка к большой драке, это прогрев моторов перед большим ралли."
Я Вас спрашиваю: "А что такое большое ралли в данном случае?"
Вы отвечаете: "Весенняя буза."
Круг замкнулся. Получается, что Майдан является подготовкой к Майдану.

AlterEgo

Консул
Она не просто так бузила на Майдане, а под определенным лозунгом. Она требовала от Ющенко, чтобы тот распустил Раду. Она не понимала, что роспуск Раду ей невыгоден, а выгоден ее врагу Януковичу? Она не могла выбрать для своей бузы какой-то более удачный лозунг?
Вы заводите меня в полосу чистых допущений. Ну хорошо.
Итак, роспуск Рады. Qui Prodest.
Легче всего с СПУ - Мороз не жилец на политолимпе, его места раздерибанят: частично Партия Регионов, частично оранжевые, НУ и БЮТ, больше БЮТ.
Итого - невогодно. что мы и наблюдаем, по реакции функционеров СПУ. (было 7%)

Несложно предсказать, что будет с КПУ. Электорат останется тот же. Возможно на несколько мест больше за счёт СПУ. Эти просто недовольны, они всегда недовольны. Так что своих 5 процентов они заработают. Как видите с моими предыдущими выкладками возникает люфт приблизительно в 5%.

НУ ждут тяжёлые времена - вес Ющенка очень невысок, но своих 10 процентов он наберёт. Для него роспуск невыгоден, по той причине, что прежнего процента ему не набрать. Но так как Ющенко в любом случае не жилец украинского политолимпа и не президент второго срока, тетрадрахмы Виктора Фёдоровича в известной мере его утешают. 10% его. (было 18%)
На данный момент итог свободных мест 85%

БЮТ - БЮТ несомненно выигрывает часть мест за счёт оранжево настроеных любителей Мороза и радикально настроенных бывших сторонников Ющенко. Эти плюсы она видит. 25% её практически железно, плюс 2-3% от Мороза и 7-8 процентов от Ющенко. Итого при наилучшем раскладе она получает 35-36% в верховном совете. Было 28%. Итого явный прирост 7-8%, при наилучшем ведении дела 10%. Явная выгода, учитывая то что квалифицированное большинство коалиции не создать. Есть нюанс, ВР жила и раньше без квалифицированного большинства, проживёт ещё. Кроме того депутаты из БЮТа могут снова начать перебегать в коалицию. Итак в лучшем случае 38% БЮТ забирает, но наиболее реально 33-35%, то есть на грани блокирующего набора.
Итого 50% остаются свободными.

ПР - забирает себе остальное. Имеет возможность создать коалицию и без коммунистов, но скорее всего с ними, зачем им плодить комбинации.
Явная выгода. Даже 45% это уже плюс.

Остальные игроки. Для остальных игроков шансов крайне мало, сроки сжатые, времени на раскрутку нет. Реальным кандидатом на грани барьера остаётся Луценко, Витренко и Мороз. И если бы момент роспуска наступил позже, то Юлия Владимировна гарантированно раскрутила бы до 5% картавенького, а предпосылки были, но теперь Луценко только ухватит часть голосов от Ющенка и от самой Юлии Владимировны. Это не очень выгодно.

А что конкретно Тимошенко могла бы использовать в качестве противопехотной мины?
Технические кандидаты, это наиболее очевидно. Плюс возможно продолжение давления в СМИ. Козыри в рукаве у Юлии Владимировны мне не известны, но в любом случае они оказались не той масти.

Круг замкнулся. Получается, что Майдан является подготовкой к Майдану.
Я Вас не вполне понял. Большое ралли, драка и прочее - это и есть роспуск Рады. Майдан и прочее бузотёрство - подготовка.

AlterEgo

Консул
Причина-то есть. Вам ведь объясняли уже...
Да нету никаких причин.

Прошли сообщения, что председатель Конституционного Суда подает в отставку.
Вариант 3, однозначно. А Вы так и не забрали свои слова назад. Мне за Вас стыдно.

Диоксин

Цензор
20 депутатов из коалиции заняли кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давидовича и не намерены его покидать.

Об этом сообщили в отделе ЦИК по взаимодействию со СМИ, однако уточнить цель прихода депутатов в ЦИК не удалось.

«Я не знаю. Они пришли в кабинет и там сидят. Один из депутатов сообщил, что они не намерены покидать кабинет Давидовича до утра»

http://for-ua.com/ukraine/2007/04/04/131146.html

Логика коалиции мне понятна. Заблокировать ЦИК: юридически, физически и финансово. И не дать возможность заблокировать кабмин и Верховный Совет. Таким образом, выборы не смогут состояться. при таком варианте у Ющенко останется только один вариант: применять силу.

AlterEgo

Консул
И Вам из-за этого стало стыдно?
Мне стало стыдно, что такой человек как Вы не нашёл в себе силы сказать: "Нет, дорогой АльтерЭго, это ваша собственная фантазия, а не слова Юлии Владимировны".

Диоксин

Цензор
Мне стало стыдно, что такой человек как Вы не нашёл в себе силы сказать: "Нет, дорогой АльтерЭго, это ваша собственная фантазия, а не слова Юлии Владимировны".

Кажется, я разобрался, что Вас так пристыдило. Дело в том, что приоритет в высказываниях о том, что коалиция скупает депутатов за сребренники (она, например, утвеждает, что Мороз продался аж за 30 миллионов "сребренников") принадлежит имено Юлии Тимошенко. И для меня этот приоритет очевиден. А если Вы полагаете, что именно Вы имеете все права на эту идею, тогда уж, пожалуйста, разбирайтесь с ней, кому из вас двоих принадлежит копирайт на эту глупость.

Артемий

Принцепс сената
А если Вы полагаете, что именно Вы имеете все права на эту идею, тогда уж, пожалуйста, разбирайтесь с ней, кому из вас двоих принадлежит копирайт на эту глупость.
Так его, так! АльтерЭго, парируйте!
А Крым мне достанется.

Диоксин

Цензор
А как на Украине обстоят дела с независимостью КС? Этот орган способен выносить самостоятельные решения?
За время существования в нынешнем составе (с сентября 2006) КС не вынес ни одного решения. Т.е., можно утверждать, что этот орган не способен выносить НИКАКИХ решений. По крайне мере, прецендентов, как видите, еще не было :)

Aelia

Virgo Maxima
И вообще, как уважаемые участники оценили бы вероятность отмены указа Ющенко Конституционным судом?

Aelia

Virgo Maxima
Вы заводите меня в полосу чистых допущений. Ну хорошо.
Итак, роспуск Рады. Qui Prodest.
Спасибо, Ваше мнение понятно. Но все-таки. Выходит, что Тимошенко не просчитала, что от роспуска рады Янукович выиграет больше, чем она?

Технические кандидаты, это наиболее очевидно.
Вот это не поняла. Что за технические кандидаты?

AlterEgo

Консул
Дело в том, что приоритет в высказываниях о том, что коалиция скупает депутатов за сребренники
Мне до приоритетов дела нет. Для меня факт, что все участники политпроцессов на Украине действуют в рамках рациональных мотивов. Я не верю в мистические предназначения, вампиров, вурдалаков, руки, рунические знаки и каббалу. Все участники политпроцесса вызывают у меня одинаковое отвращение, но никого из них я не считаю идиотами. Они мерзавцы, но не дураки. А если отбросить трансцендентальное, то остаются вполне добротные торговые отношения. Я не стану говорить, что серебренники обязательно отражаются на 2620 или 2600, не стоит мне приписывать глупостей. В мире много хорошего, за что можно купить депутата. Я не знаю конкретной цены, может 30 миллионов, может пряник медовый - я свечку не держал, но, оставаясь в рамках рационального, могу предположить, что цена была назначена, по счету уплачено, работы выполнены в полном объёме и в срок.
Так что оставьте свою риторику, и признайте очевидный факт, к выводу о продажности политэлиты можно придти и без подсказок уважаемой Юлии Владимировны, хоть бы она и лопнула.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх