Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
А как на Украине обстоят дела с независимостью КС? Этот орган способен выносить самостоятельные решения?
Этот орган независим, но самостоятельных решений выносить не может. по крайней мере, не мог.

И вообще, как уважаемые участники оценили бы вероятность отмены указа Ющенко Конституционным судом?
Если не устроят волокиту.

Спасибо, Ваше мнение понятно. Но все-таки. Выходит, что Тимошенко не просчитала, что от роспуска рады Янукович выиграет больше, чем она?
Хмм, я видимо был недостаточно конкретен. Юлия владимировна на данный момент и этого может не потянуть. После известной подготовки: танцы на майданах, истерия в доступных СМИ и других известных ей, но не мне, действий - она, возможно, урывала бы больше. Но уважаемій Виктор Фёдорович упредил её в развёртывании.

Технические кандидаты, это наиболее очевидно.
Вот это не поняла. Что за технические кандидаты?
Те которые урывали бы кусочки электората противника, но самостоятельной политической силы не имеют.

Кстати Юлия Владимировна предполагает идти с НУ единым списком, первым номером там будет картавчик. Это серьёзный признак того, что Юлия Владимировна чувствует свою слабость и не уверена в таком союзнике, как НУ.

Aelia

Virgo Maxima
Короче. AlterEgo, правомерно ли будет сказать, что когда Тимошенко отчаянно добивалась от Ющенко указа о роспуске Рады - она делала огромную глупость?

Dedal

Ересиарх
И вообще, как уважаемые участники оценили бы вероятность отмены указа Ющенко Конституционным судом?
Ниже чем 50 на 50... Я бы дал за признание указа нелегитимным процентов 25-30... Как и за признание его замечательным... Скорее они засунут язык, куда следует.... Но всё возможно, что-то засуетились президентские людишки...замяукали, что на суд давить нельзя и тп...

Dedal

Ересиарх
Вообще бардак будет...

Председатель Конституционного суда Украины (КС) Иван Домбровский находится на своем рабочем месте. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе КС. При этом было подчеркнуто, что информация о том, что главный конституционный судья Украины находится в больнице, не отвечает действительности.

Как сообщалось, утром в СМИ появилась информация о том, что председатель КС И.Домбровский находится в больнице. Вместе с тем, отставка председателя КС не принята составом судей.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительства Украины премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о том, что глава КС подает в отставку в связи давлением на него.

Согласно ст. 24 Закона Украины о КС председатель суда освобождается от должности по его заявлению Конституционным судом Украины. Решение о досрочном освобождении считается принятым, если за него проголосовало более половины конституционного состава судей КС (18 человек). При этом освобождение от должности председателя КС не лишает его полномочий судьи КС.

AlterEgo

Консул
Короче. AlterEgo, правомерно ли будет сказать, что когда Тимошенко отчаянно добивалась от Ющенко указа о роспуске Рады - она делала огромную глупость?
Я же Вам толкую битый день, что нет. Когда она добивалась этого указа, то никак не предполагала, что Виктор Андреевич подпишет его сейчас. Добро должно было победить в перспективе, а не прямо так сразу. Она собиралась выстрадать этот указ, а ей преподнесли его на блюдечке.
В принципе, если предположить, что Виктор Андреевич получил тетрадрахм только на старость, то Юлия Владимировна - вторая в списке получающих выгоду. Но выгода мизерна по сравнению с ожидаемой. Вся борьба будет вестись не вокруг новой коалиции, а вокруг "трети + 1" в ВР, а это, согласитесь, всего-навсего недавно утраченный рубеж, который можно было восстановить и без кардинальных мер.

Aelia

Virgo Maxima
Я же Вам толкую битый день, что нет. Когда она добивалась этого указа, то никак не предполагала, что Виктор Андреевич подпишет его сейчас. Добро должно было победить в перспективе, а не прямо так сразу. Она собиралась выстрадать этот указ, а ей преподнесли его на блюдечке.
Вот теперь понятно. Так бы сразу и сказали.

Aelia

Virgo Maxima
Между прочим, если оставить вне рассмотрения юридическую и политическую сторону дела, то, на мой взгляд, общечеловеческая справедливость на стороне Ющенко.
У вас же, как я понимаю, Рада избирается по партспискам. Следовательно, избиратели голосуют не за личностей, а за программы. Если некий депутат попал в Раду - то это не потому, что лично он такой хороший, белый и пушистый, а потому что он пообещал избирателям поддерживать определенную политическую программу. Плэтому он не имеет права перебегать из фракции в фракцию. А если так уж сильно разочаровался в своих прежних политических идеалах - должен сдать мандат.
Все эти товарищи, которые по одному перебегают в коалицию, очевидно обманывают своих избирателей, которые поручали им совершенно другое.

AlterEgo

Консул
Между прочим, если оставить вне рассмотрения юридическую и политическую сторону дела, то, на мой взгляд, общечеловеческая справедливость на стороне Ющенко.
Что-то в этом есть.

Диоксин

Цензор
У вас же, как я понимаю, Рада избирается по партспискам. Следовательно, избиратели голосуют не за личностей, а за программы. Если некий депутат попал в Раду - то это не потому, что лично он такой хороший, белый и пушистый, а потому что он пообещал избирателям поддерживать определенную политическую программу. Плэтому он не имеет права перебегать из фракции в фракцию. А если так уж сильно разочаровался в своих прежних политических идеалах - должен сдать мандат.
Все эти товарищи, которые по одному перебегают в коалицию, очевидно обманывают своих избирателей, которые поручали им совершенно другое.

Есть два нюанса:
1) Наша Украина и БЮТ это блоки, состоящие из нескольких партий. Причем программы партий весьма различны. Особенно это касается Нашей Украины, где диапазон от радикальных нациоаналистов до бизнесменов Кинаха, представляющих юг Украины, т.е. регионы в целом антиоранжевые. Именно, последние (Партия Промышленников и Предпринимателей) и вошли недавно в коалицию.
2) Если бы Ющенко был последователен, то он бы уже начал "наказывать" парламентариев еще прошлым летом, когда несколько социалистов отказались войти в коалицию, т.е. не поддержали решение партии, но при этом остались нардепами. Но, тогда это было, со стороны Ющенко, весьма патриотично, а сейчас нет. Т.е., налицо двойные стандарты.

В целом о никакой справедливости речь и идти не может!

Вон вашего Жирика впустили в Украину! Просто уписяться от смеха можно!

AlterEgo

Консул
Вон вашего Жирика впустили в Украину! Просто уписяться от смеха можно!
Это сильный дипломатический ход, что Вы понимаете. Может, у человека мечта всей жизни - пройти босым по Украине от Луганска до Бердичева и далее на Чоп. Может быть все насущные проблемы государства решены, и СБУ нечем занять чистые руки, горячие сердца и ясные головы чекистов.

Диоксин

Цензор
Вот такой вот загадочный КС. Если он чего-то и родит, то это будет нечто удивительное, похожее на зверя, рыбу и птицу одновременно.

Да. Потому что этому суду нужно угодить и тем и другим, что на мой взгляд практически не возможно, но если предположить, что у суда такое получится, то можно будет только восторгаться смышленностью и полетом фантазии этого суда. Хотя, более вероятный вариант, что решение этим судом не будет принято.

А вообще, КС, кажется, наиболее закрытая гос. структура в нашем государстве. Ничего не известно ни о регламенте, ни о ходе заседаний, ни о дате самих заседаний, ни о вопросах, которые будет рассматриваться...

Диоксин

Цензор
Это сильный дипломатический ход, что Вы понимаете. Может, у человека мечта всей жизни - пройти босым по Украине от Луганска до Бердичева и далее на Чоп. Может быть все насущные проблемы государства решены, и СБУ нечем занять чистые руки, горячие сердца и ясные головы чекистов.
Причина банальней, Жириновский позитивно высказался о роспуске парламента.... :) И сразу же "зеленый свет", а до этого он представлял укрозу для Украины. Маразматики!

AlterEgo

Консул
А вообще, КС, кажется, наиболее закрытая гос. структура в нашем государстве. Ничего не известно ни о регламенте, ни о ходе заседаний, ни о дате самих заседаний, ни о вопросах, которые будет рассматриваться...
Ха, отец мой, пенсионер, написал туда письмо с просьбой какую-то хренотень разъяснить. И что Вы думаете? Через два или три месяца ему пришло разъяснение на плотной бумаге с гербом и прочими регалиями. Теперь это предмет его гордости, и при каждой встрече с такими же пенсионерами бумага извлекается из ящика и публично демонстрируется, года 3 уже ей или 4, при проклятом кучмизме вобщем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх