Артемий
Принцепс сената
Вот именно. По мне так черезчур.Что значит "как"? Весело!!!![]()
Как там у Некрасова: "Покой, богатство, честь". По всем этим параметрам Украина России проигрывает.
Вот именно. По мне так черезчур.Что значит "как"? Весело!!!![]()
Всем.
Вот зря Вы не хотите к нам эмигрировать, ни за что б не захотели уезжать обратно.Я, честно говоря, с трудом понимаю, как на Украине можно жить.
Ну это поправимоТакой вот узкий у меня кругозор.
КПУ. Возможно, НУ.Шанс набрать самоличное большинство очень невелики.. А кто будет союзником?
я бы сказал в сто раз лучше чем в России, если бы не накрутки в Интернет-магазинах.Что значит "как"? Весело!!!
Я даже из Крыма с удовольствием уезжаю, так мне ваш жовто-блакитный флаг на нервы действует.Вот зря Вы не хотите к нам эмигрировать, ни за что б не захотели уезжать обратно.
Податок з доходів фізичних осібА про рост каких именно налогов речь АльтерЭго?
Фуй, какіє ми нєжниє.Я даже из Крыма с удовольствием уезжаю, так мне ваш жовто-блакитный флаг на нервы действует.
И язык украинский с трудом переношу.Фуй, какіє ми нєжниє.![]()
Я завязал. И с хванчкарой, и с телефонизацией. Да и деньги не главное.У нас телефонным мастерам так хорошо платят, что даже дешевая "Хванчкара" этого не перевесит.
Ну, если главное -- чистый воздух и чтоб укропчик всегда был, тогда конешно, на Украине лучше.Я завязал. И с хванчкарой, и с телефонизацией. Да и деньги не главное.
Это пройдёт.И язык украинский с трудом переношу.
Чистый воздух и укроп - это Молдавия. У нас лучше. А что думаете - жизнь для "бабла" что ли? Глупости всё это. Деньги - тлен.Ну, если главное -- чистый воздух и чтоб укропчик всегда был, тогда конешно, на Украине лучше.
Ющенко объяснил Западу причины роспуска Рады
04.04.2007 07:03 | BBCRussian.com
Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал статью в британской газете Financial Times, в которой объяснил причины своего решения о роспуске Верховной Рады.
Украинский лидер заявил, что политический кризис, который страна переживала в течение последних месяцев, требовал немедленных действий.
"Сегодня молодая украинская демократия оказалась перед новым опасным вызовом, который требует немедленного и твердого ответа, - пишет Ющенко. -Причина - в деятельности правительственной коалиции, которая превысила свои полномочия и попыталась монополизировать политическую власть - даже ценой нарушения Конституции и игнорирования воли украинского народа, выраженной демократическим путем".
Украина идет к перевороту
По мнению экспертов газеты ВЗГЛЯД, Виктор Ющенко ведет страну к гражданской войне
3 апреля 2007, 17:31
Новый политический кризис и угроза роспуска Верховной рады поставили Украину на грань государственного переворота. По мнению экспертов, президент Виктор Ющенко сознательно провоцирует нестабильность в стране, чтобы объявить чрезвычайное положение и ликвидировать законодательную власть. В том, что на Украине в ближайшее время начнутся массовые столкновения, эксперты не сомневаются.
Подписанный президентом Украины указ о роспуске Верховной рады и несогласие с ним самих депутатов открыли новую главу в затянувшемся политическом кризисе. Напомним, согласно указу Ющенко перевыборы парламента должны состояться 27 мая.
«На фоне полной дестабилизации ситуации на Украине президент сможет объявить чрезвычайное положение и взять всю власть в свои руки» Однако сами депутаты и Кабмин решили не подчинятся президенту, запретили Нацбанку Украины финансировать проведение досрочных выборов и взялись изучать возможность объявить импичмент президенту Ющенко.
По мнению экспертов, перевыборы Рады не изменят ее сложившийся фракционный баланс. Значит, предполагают политологи, обострение ситуации необходимо президенту для того, чтобы ликвидировать законодательную власть и укрепить авторитарное начало.
«Целью Ющенко является не переизбрание Верховной рады, а отмена конституционной реформы и возврат тех полномочий, которыми обладал президент Кучма», – уверен замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперт предположил, что сознательное обострение политического противостояния между двумя ветвями власти президенту необходимо для того, чтобы, по сути, «развязать в стране гражданскую войну». И на ее фоне полностью ликвидировать законодательную власть.
«Действия властей выведут народ на улицы и приведут к массовым столкновениям. На фоне полной дестабилизации ситуации на Украине президент сможет объявить чрезвычайное положение и взять всю власть в свои руки», – считает политолог.
Он также не исключает возможности силового свержения президентской власти и выхода на ведущие роли Юлии Тимошенко. «В своем обращении к народу президент обосновал необходимость роспуска Рады из-за антиконституционно сформированного Кабинета министров. Однако он забыл упомянуть о том, что закон был принят во многом благодаря поддержавшим его депутатам из блока Юлии Тимошенко», – напомнил Жарихин.
Однако вариант с силовым захватом власти эксперт считает одним из самых маловероятных. В отличие от ситуации в России 1993 года, украинские силовые структуры слишком политизированы, и, кроме того, добавляет политолог, полная дестабилизация обстановки будет все же невыгодна украинской бизнес-элите.
В то же время министр обороны Украины Анатолий Гриценко уже показал позицию армии в возникшем противостоянии властей, полностью встав на сторону Ющенко. Президент является верховным главнокомандующим республики, поэтому вооруженные силы будут подчиняться лишь его приказам, нашел формальную причину генерал.
Политолог Владимир Горюнов соглашается с тем, что Украина стоит на грани новой революции и повторения событий 2005 года. «Обе противостоящие стороны готовы идти до развязывания гражданской войны. Многое будет зависеть от позиции украинских силовых структур, и, если они не вмешаются, народ выйдет на улицы», – высказал он свое мнение газете ВЗГЛЯД.
Тем временем у здания правительства и Верховной рады уже растут палаточные городки, а в городе наблюдаются беспорядки. Во вторник под усиленную охрану взяты здание секретариата президента и все избирательные комиссии, в Киев подтягивают дополнительные силы спецназа.
Как предполагает эксперт, глава Кабмина Виктор Янукович совершил ошибку, когда не согласился с предложением о переизбрании Рады еще в июле 2006 года, когда формировалась коалиция. «Партия регионов смогла бы взять подавляющее большинство в Верховной раде, а на второе место смогла бы претендовать Наталья Витренко и ее Прогрессивная социалистическая партия», – считает он.
В ситуации угрозы роспуска Верховной рады вескую роль может сыграть позиция России. По мнению эксперта, у нашего государства достаточно рычагов влияния на Украину, поэтому, если Россия объявит роспуск парламента и новые выборы нелегитимными, украинская сторона не пойдет на обострение взаимоотношений.
Не знаю, не знаю. По-моему, наоборот, Тимошенко и ее сторонники планировали все это заранее. О новом Майдане говорилось еще в январе месяце.Теперь, что я думаю. Указ Виктора Андреевича застал её в какой-то мере врасплох, неподготовленной.
Вот будет у Вас пятеро детей, узнаете, какой это тлен.Деньги - тлен.
Статья была опубликована в январе и многие прогнозы не сбылись, но действительно за год премьерства Януковича ни по одному из предвыборных тезисов ничего не было сделано (вопрос о статусе русского языка открыт; примерно неделю назад было выступление Януковича на Евроньюс, в котором он говорил, что Украина не отказывается от вступления в НАТО надо только подождать). Кроме того плата за коммунальные услуги выросла, цена на недвижимость выросла за год примерно втрое.В 2004 году Украина, как тогда думало большинство, сделала исторический выбор, сопоставимый по значению с выходом из состава СССР. «Оранжевая революция» показала, что большинство населения страны не желает мириться с кланово-олигархической системой власти и выступает за полную интеграцию страны в евро-атлантические структуры. По сути, это был выбор в пользу современных демократических ценностей и превращения Украины в «обычную» европейскую страну.
Означает ли это, что Украина сделала поворот на 180 градусов и возвращается к исторической развилке, на которой оказалась в 2004 году? Уверен, что нет. Возможно, в краткосрочной перспективе Украина и столкнется с острыми, даже драматическими кризисами, но одно несомненно - все возможности для реализации целей, за которые выступил киевский Майдан: реформы, поступательное развитие, интеграция с Европой, она сохранила. В результате «Оранжевой революции» коренным образом изменилась украинская внутриполитическая культура и механика, и это делает возврат к старому невозможным. Движение будет медленным и зигзагообразным, но его направление не сменится на противоположное.
...
Наряду с плюрализмом другим важным отличием сегодняшней Украины от прежней является отношение к выборам. Теперь их воспринимают как единственный механизм легитимизации власти. «Оранжевым» следует поставить в заслугу то, что на последних парламентских выборах они отказались использовать административный ресурс, хотя понимали, что шансы на победу имеют минимальные. Утверждать, что и дальше политики будут делать ставку на завоевание голосов, а не на махинации с их подсчетом, конечно, нельзя, но прецедент это очень важный.
Сегодняшняя Украина является электоральной демократией. Здесь обеспечены условия для конкурентной борьбы, а от выбора граждан действительно зависит персональный состав власти. Однако до зрелой демократии, когда лидеры проводят политику, отвечающую ожиданиям избирателей, а последние имеют возможность контролировать или хотя бы влиять на действия власти между выборами, стране пока далеко.
...
Опасности распада Украины или даже отделения от нее какой-то части, конечно, нет. Восточноукраинские элиты, как и западноукраинские, хотят иметь доступ к ресурсам всей страны, а не одной ее части. Именно поэтому идея создания так называемой Южно-Восточной автономной республики, выдвинутая в период «оранжевой революции», после прихода к власти Ющенко не получила развития. Однако упор на различия, который вынуждены делать для сохранения своей избирательной базы такие силы, как Партия регионов, замедляет процесс формирования единой украинской нации.
Впрочем, возвращение Януковича в премьерское кресло в этом смысле может сыграть положительную, отрезвляющую роль. Коалиционные переговоры в июле-августе прошлого года обе стороны вели под лозунгом объединения, примирения двух Украин -- по-другому и тем и тем было бы трудно объяснить этот компромисс все еще идеологически непримиримым своим сторонникам. Если в языковой и образовательной политике новое правительство будет и дальше демонстрировать преемственность прежнему (что вероятно -- достаточно вспомнить отказ Януковича добиваться придания русскому языку официального статуса по причине, а скорее, под предлогом, отсутствия у его партии конституционного большинства), можно ожидать ослабления антагонизма между Востоком и Западом страны.
...
«Оранжевая революция» привела к заметному охлаждению российско-украинских отношений. Кремль воспринял произошедшие в Украине события как угрозу сложившейся на постсоветском пространстве системе отношений. Доверие между президентами России и Украины было подорвано вмешательством Москвы в ход президентских выборов на стороне Януковича. Поэтому возвращение последнего во власть породило в России завышенные ожидания, а на Западе, соответственно, -- завышенные опасения. Связано это с имиджем Януковича (созданным во многом искусственно в избирательных целях) как пророссийского политика. Меж тем цель -- вступление Украины в НАТО -- на законодательном уровне была зафиксирована как раз в период его первого премьерства (2002). Бескомпромиссную позицию занял кабинет Януковича и во время конфликта из-за морской границы в Керченском проливе (инцидент вокруг Косы Тузла, 2003). При Януковиче был согласован план действий Украина -- ЕС (2004), не пошел премьер на уступки России и в вопросе контроля над газотранспортной системой Украины. Этот список можно длить и длить.
...
Символично, что победоносной кампанией Януковича 2006 года руководили не российские политтехнологи, а группа американских консультантов. Естественно, российский фактор все еще остается значимым в политической жизни страны. Но вместе с тем партии, которые выступают с пророссийскими лозунгами (например, партия прогрессивных социалистов во главе с Натальей Витренко или сверхвлиятельные при Кучме объединенные социал-демократы Виктора Медведчука) не получают поддержки избирателей. В парламент им не удалось попасть даже при нынешнем трехпроцентном барьере. Победители, в том числе и Янукович, выступают под другими знаменами -- объединение страны и интеграция в Европу.
Стратегическая цель -- присоединение к ЕС и НАТО по-прежнему присутствует в национальном законодательстве. В многочисленных интервью ее неоднократно провозглашал и сам Янукович[4]. В частности, он отмечал, что Украина намерена всячески сотрудничать с НАТО на основе «интенсивного диалога относительно членства (выделено автором), что прямо подразумевает возможность участия в войсковых операциях НАТО в разных регионах мира»[5].
Слова премьера не расходятся с делом. В день, когда Янукович был утвержден в должности премьера, парламент принял ряд законодательных актов, разрешающих проведение учений НАТО в Украине. Предыдущему составу Рады этого сделать не удалось, что привело к скандальной эвакуации в мае прошлого года американских морских пехотинцев из Крыма.
Ориентация на Европу проявляется не только в вопросах интеграции. Украина присоединилась к заявлениям ЕС о ситуации в Белоруссии (после вынесения обвинительного приговора по делу кандидата в президенты на выборах 2006 года Александра Козулина) и о непризнании приднестровского референдума о независимости. Она сохраняет введенный ранее режим контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы. Значительно приблизилась Украина к вступлению в ВТО - правительство Януковича добилось принятия парламентом всех необходимых для этого законов.
...
Что касается НАТО, то позиция Януковича, а после его назначения премьером и Киева -- выполнение всех необходимых процедур и вступление только после проведения референдума -- прагматична и демократична. Как показывают опросы[6], большинство населения выступает против членства страны в НАТО, и продавливать вступление в блок было бы политически недальновидно да к тому же чревато для Януковича утратой власти, поскольку его партнеры по коалиции, социалисты и коммунисты, в этом случае могут из нее выйти. Кроме того, Янукович наверняка попытается «продать» фактический (на данном этапе) отказ Украины от вступления в альянс Москве и получить за это какие-то преференции.
В краткосрочной перспективе скорость сближения Украины с Западом будет зависеть от исхода борьбы за полномочия между правительством и президентом и способности последнего реально осуществлять руководство внешней политикой страны, что является его конституционной прерогативой.
В долгосрочном плане все будет определяться динамикой внутренней трансформации страны, активностью ЕС в том, что касается поддержки реформ в Украине (в частности, и на этапе до предоставления стране кандидатского статуса), а также способности НАТО сделаться чем-то большим, чем клуб, найти новую роль в современной системе европейской безопасности и таким образом повысить свою привлекательность в глазах украинского народа.
А никто не подумал о том, что всё так выйдет.Вот у меня был вопрос еще зимой 4-го/5-го года: зачем тогдашняя оппозиция (Ющенко и Тимошенко) так настаивали на конституционной реформе, если они сами хотели захватить власть?
То есть: зачем Ющенко так боролся за переход реальной власти от президента к премьер-министру, если он сам был реальным кандидатом в президенты?
Прошу пояснить.
Аналогия с аэродромом остаётся в силе. Представьте это так. Двое поссорились-пошли-вышли, один другому говорит: "Иди сюда, я тебя сделаю! Да я тебя в бараний рог скручу!" Он кричит это по дурости? Необязательно. Он подогревает себя, заводит, он производит впечатление на своих сторонников, пугает своего соперника, но на самом деле к бою не готов, он лишь готовится. Но он не знает или плохо понимает, что его соперник - опытный боец, уже к бою готов, он был готов к нему с самого начала. Итак, первый драчун кричит: "Ну! Ты мужик или..." - но второй мастерским ударом заряжает ему в клюв. Может быть за вторым ударом ничего не последует, может, второй больше ничего не сумеет, и есть шанс перехватить инициативу. Но красивый удар сделан, говорливый драчун растирает юшку.AlterEgo, по поводу Тимошенко. Из Ваших рассуждений складывается достаточно четкое впечатление, что родспуск Рады для Тимошенко невыгоден. Тем более, что этот роспуск - по Вашему же мнению - очень выгоден ее противнику Януковичу. Мне по-прежнему непонятно, почему Тимошенко так активно добивалась этого роспуска. Она не производит впечатления идиотки. Чего ради она потратила столько усилий?
О новом Майдане, но не указе. Стихия Тимошенко - Майдан, пламенные призывы и прочее. Это её подготовка к большой драке, это прогрев моторов перед большим ралли.Не знаю, не знаю. По-моему, наоборот, Тимошенко и ее сторонники планировали все это заранее. О новом Майдане говорилось еще в январе месяце.
Нельзя быть меркантильным человеком.Вот будет у Вас пятеро детей, узнаете, какой это тлен.
Уважаемый Alexd, я боюсь показаться банальным, но нельзя же быть взрослым человеком и верить в Деда Мороза.Так вот возникает вопрос а чем Виктор Федорович лучше Виктора Андреевича с точки зрения России?