Украина - 17

Dedal

Ересиарх
Все проще. Ленин, Троцкий - это преступники. Но существовали они, или может пытались существовать, в рамках русской цивилизации, которую, думаю, сильно ненавидели при том.
Да? Но они же хотели поставить их во главе марша к вершинам коммунизма. Разве это не возвышает их в глазах истинного патриота? ;)

Тут какие-то непонятные для меня слова.
Учите мат.часть.
Не могу ответить Вам взаимностью.
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Ксенофобия - это боязнь чужих? Так это, вроде, естественное явление, так как обычаи, ценности и традиции разных наций могут противоречить друг другу. При чем тут недоразвитость?
Конечно разные, и именно этим они интересны- для развитого разума, поскольку провоцируют тягу к познанию ещё непознанного, а вот недоразвитый разум неизвестность пугает, он стремиться замкнуться в своём ограниченном мирке, подсознательно ощущая свою ущербность- как раз в этом заложено одно из объяснений природы национализма.

Usufrukt

Пропретор
Да? Но они же хотели поставить их во главе марша к вершинам коммунизма. Разве это не возвышает их в глазах истинного патриота?
Я не считаю возможным иронизировать по поводу страшной трагедии, ржать над серьезным - это к Петросяну.

Учите мат.часть
Пошлые агитки - не тот материал, который заслуживает изучения.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но в среде воспитанных и хорошо образованных негров, мне комфортнее, чем в среде немытых, дурно пахнущих, нецензурно изъясняющихся , нетрезвых соотечественников (хотя поверьте мне что я не "ботаник" :))
Негры это сила.
Хип-хоп форева!

Usufrukt

Пропретор
он стремиться замкнуться в своём ограниченном мирке
Ну давайте зовите меня к вам домой, я там буду наводить свои порядки. А вы будете познавать непознанное :) Или вы, закрыв дверь на ключ, предпочитаете замкнуться в своём ограниченном мирке? Неинтернационально, вы, товарищ, поступаете :)

Quintus

Военный трибун
Это я всё понимаю... Да и я в своей культурной среде себя комфортнее ощущаю, как и любой человек... Но в среде воспитанных и хорошо образованных негров, мне комфортнее, чем в среде немытых, дурно пахнущих, нецензурно изъясняющихся , нетрезвых соотечественников (хотя поверьте мне что я не "ботаник" :))
Да ладно, Usufrukt по-моему совершенно резонно написал что обычаи, ценности и традиции разных наций могут противоречить друг другу потому более настороженное отношение к чужакам совершенно естественно (если не принимает крайние формы).
Ведь очевидно, что разные народы находятся на разном уровне культурного развития, и что племя каннибалов это не "еще один дискриминированный народ", а нечто примитивное и отсталое. Или, применительно к нашей реальности, что враждебное отношение к цыганам очень часто имеет более чем серьезные основания.
Хотя в рамках данной темы это очевидный оффтопик, речь шла об русских и украинцах. Здесь очевидно глубоких культурных отличий нет, и, казалось бы, почвы для возникновения ксенофобии тоже. Одако же...

Usufrukt

Пропретор
и, казалось бы, почвы для возникновения ксенофобии тоже. Одако же...
Нашлась же почва для ссоры Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича. А уж если есть умелый подстрекатель, то поссорить можно и родных братьев.

Dedal

Ересиарх
Ну давайте зовите меня к вам домой, я там буду наводить свои порядки. А вы будете познавать непознанное :) Или вы, закрыв дверь на ключ, предпочитаете замкнуться в своём ограниченном мирке? Неинтернационально, вы, товарищ, поступаете :)
Если Вы человек воспитанный и культурный, то возможно сможете мне предложить нечто ,что я с интересом и пользой для себя приму, но будучи таковым, Вы никогда не станете "наводить", а если вы не относитесь к людям культурным и воспитанным, то дома у меня Вам делать нечего и я вынужден буду спустить Вас с лестницы.... со всей пролетарской прямотой, тягой к непозанному и отрыгая либерализмом.
biggrin.gif

Мне чхать какой Вы при этом национальности, мне куда интереснее, что Вы как личность из себя представляете. Конкретно Вы , а не русские, велосипедисты, сантехники и тп.

Dedal

Ересиарх
Здесь очевидно глубоких культурных отличий нет, и, казалось бы, почвы для возникновения ксенофобии тоже. Одако же...
Да нет же.... Ещё разок: среди большинства русских и украинцев есть масса особей с которыми у меня нет и не может быть ничего общего. Но я уверен, что среди циган, мумбу-юмбу и тд найдуться интересные мне и Вам личности. Дело не национальности, а в личности и её субъективных данных и качествах.

Usufrukt

Пропретор
и, казалось бы, почвы для возникновения ксенофобии тоже
Кстати, почва как раз есть. По нашему ТВ, насколько я могу судить по тем, кто его смотрит, много лет зрителю вдалбливается очень негативный стереотип об украинцах. Например, моя теща, когда речь зашла об украинцах, первым же делом сказала, что они воруют газ. Это доминирующий образ, который навязало ТВ, и она искренне считает, что у нее был какой-то личный газ, пришел украинец, и украл. Матрица, одно слово.

Usufrukt

Пропретор
Вы никогда не станете "наводить", а если вы не относитесь к людям культурным и воспитанным, то дома у меня Вам делать нечего и я вынужден буду спустить Вас с лестницы
Вот это и есть национализм. Вполне себе понятное явление.

Верх