Украина - 17

Диоксин

Цензор
Это Ющенко отомстил народу Украины за то, что они его не переизбрали.... :)
biggrin.gif

Ута

Претор
Ющенко...прямо Людовик XV..."После нас - хоть потоп" (хотя кажется это его фаворитка сказала - маркиза Помпадур :) )

Dedal

Ересиарх
Почему сбрендил? Он последователен. Это его религия.

Мы ещё не оценили его вклад... Если всё пойдёт своим чередом, и Янык выиграет, затем сможет сформировать парламент и сделать хоть часть обещанного по языку и образованию, то роль Ющенко будет видится иначе.
Никто не сделал больше для дискредитации идеи укр. национализма чем он. Возможно он заслужит памятник или хотя бы доску в Севостополе...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Странно, что Куку ничего не дали, он сдох-то совсем недавно в 2007 - так что ему и вовсе можно было успеть при жизни дать
правда похороны ему в Львове мощные устроили
http://cun-lviv.org/fotoalbom/?album=10
Он странная фигура... Слишком едко отзывался о новых национал-патриотах, был неудобен...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Никто не сделал больше для дискредитации идеи укр. национализма чем он.
в целом да, ибо шаги эти псевдопопулистские поддерживаются стабильно лишь в одной области и то, далеко не всеми..

Dedal

Ересиарх
а что говорил, кстати, я об этом не знаю
Шутите? Кто же его запоминал...Не бог весть что за гриб...
Суть в том, что Кук был либеральный социалист, идеологическая часть той ОУН , которая оказалась вне майн-стрима, в духе радикала Донцова. А Украина с 91г строила капитализм...
В 1960 году выступил с обращением к диаспоре ОУН. Осудил коллаборационизм в годы ВОВ призывал прекратить подпольную деятельности и признать строй в СССР, как прогрессивный и что знаменательно Кук не отказался от содержания этого письма до самой смерти. Это любви к нему не добавило, его считали предателем. Он смотрел на Украину не как на кровно-языковой заповедник, а выступал за признание русского и русских ещё в военные годы, выпускал прокламации ОУН по русски, стремясь объединить все народы Украины. Сидел мало, всего 6 лет. Был быстро амнистирован и благополучно работал в архиве и институте АН УССР. От ордена героя Украины отказался, на его похороны Ющенко не пошёл, поскольку , по слухам был послан Куком на х... за что-то. Даже никто из крупных гос. деятелей не почтил его похороны. Кук отказывался принимать участие в любой политике, в любых шоу. Мало давал интервью... Сторонился тусовки. Короче : белая ворона.

Dedal

Ересиарх
в целом да, ибо шаги эти псевдопопулистские поддерживаются стабильно лишь в одной области и то, далеко не всеми..
Дело не в этом... Дело в том, что национальная риторика была изгоем в агитации к первому туру, она стала непопулярной. Её сторонились основные игроки. Только сейчас Юля начала к ней обращаться , поняв, что добрать голоса она может только на этом поле.

Диоксин

Цензор
Шутите? Кто же его запоминал...Не бог весть что за гриб...
Суть в том, что Кук был либеральный социалист, идеологическая часть той ОУН , которая оказалась вне майн-стрима, в духе радикала Донцова. А Украина с 91г строила капитализм...
В 1960 году выступил с обращением к диаспоре ОУН. Осудил коллаборационизм в годы ВОВ призывал прекратить подпольную деятельности и признать строй в СССР, как прогрессивный и что знаменательно Кук не отказался от содержания этого письма до самой смерти. Это любви к нему не добавило, его считали предателем. Он смотрел на Украину не как на кровно-языковой заповедник, а выступал за признание русского и русских ещё в военные годы, выпускал прокламации ОУН по русски, стремясь объединить все народы Украины. Сидел мало, всего 6 лет. Был быстро амнистирован и благополучно работал в архиве и институте АН УССР. От ордена героя Украины отказался, на его похороны Ющенко не пошёл, поскольку , по слухам был послан Куком на х... за что-то. Даже никто из крупных гос. деятелей не почтил его похороны. Кук отказывался принимать участие в любой политике, в любых шоу. Мало давал интервью... Сторонился тусовки. Короче : белая ворона.

Экий дядька был сильный! А я о нем сейчас первый раз услашал

Rzay

Дистрибьютор добра
Сидел мало, всего 6 лет. Был быстро амнистирован
Насколько я понял, сидел он без суда, просто содержался в тюрьме, видимо в качестве заложника.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что? Ему то уже все одно, а обоим участникам гонки подгадит конкретно, промолчат соседи не поймут, выскажутся так избиратели на Западе не оценят
В судебной медицине это бы назвали предсмертными судорогами. Так и надо к этому относиться.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно у вас, товарищи украинцы!
Но как то опасаюсь, что в любом случае - что Юля, что Янукович - ждёт вас белорусский вариант. Нет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно у вас, товарищи украинцы!
Но как то опасаюсь, что в любом случае - что Юля, что Янукович - ждёт вас белорусский вариант. Нет?

Белорусско-российский smile.gif С Тимошенко во главе однозначно!
Вряд ли.
И в России, и в Белоруссии есть иные источники благосостояния для прости Господи "элит", нежели западные кредиты. В России это нефтедоллары, в Белоруссии - разного рода российские преференции. Для украинских же элит, насколько я могу судить, западные кредиты и их последующее "освоение" это по-прежнему важный источник доходов. А кредиты эти Запад дает при условии сохранения демократического антуража. Так что он видимо будет сохраняться.

Диоксин

Цензор
Вряд ли.
И в России, и в Белоруссии есть иные источники благосостояния для прости Господи "элит", нежели западные кредиты. В России это нефтедоллары, в Белоруссии - разного рода российские преференции. Для украинских же элит, насколько я могу судить, западные кредиты и их последующее "освоение" это по-прежнему важный источник доходов. А кредиты эти Запад дает при условии сохранения демократического антуража. Так что он видимо будет сохраняться.

источник доходов нашей "элиты" - труба! :) Так что с этим все в порядке. А кредиты МВФ вынужден давать. А то мы обанкротимся! :) А за нами могут и другие последовать и американское благополучие очень быстро может рухнуть. А это им нужно?

Dedal

Ересиарх
Насколько я понял, сидел он без суда, просто содержался в тюрьме, видимо в качестве заложника.
Суд в 50-ые это формальность, за ним бы дело не стало, о том что он воевал и взят как резистент , не было сомнений. И заложником чего он мог быть? Что можно было получить за него?

Верх