Украина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сообщение удалено, поскольку цитируемое в нем стихотворение не имеет отношения к теме и содержит непарламентскую лексику. Желающие обсуждать достоинства и недостатки украинского языка и украинской поэзии могут это сделать в разделе "Языки" или "Литература".

Aelia.

Артемий

Принцепс сената
Mademoiselle Lanselot сказал(а):
Артемий сказал(а):
Вы что-то путаете. В Крыму как начали говорить по-русски в XVIII веке, так до сих пор и говорят. Так что играйте, во что хотите, у себя дома.
Вы чего?! В Крыму до 1945 года жили татары, караимы, "чистые" евреи, греки, немного украицев и итальянцев. На русском языке могла говорить только администрация да приезжие курортники.
У Вас, мадемуазель, об истории Крыма такое же своеобразное представление, как и об истории императорской России. Я так понимаю, что до прихода украинской цивилизации везде была дикость и варварство.
В мою давешнюю поездку в Крым я познакомился там с дедушкой, который там родился еще до войны, вырос и всю жизнь прожил. Дедушка русский. Украинскую речь там он первый раз услышал после 1954 года. Показания очевидца, так сказать. Всяко достовернее, чем Ваши теоретические построения.
А также не забывайте, что русский язык в Крыму "прописан" в его Конституции, принятой с согласия украинских властей. Иными словами, украинское государство взяло на себя определенные обязательства по отношению к русскому населению Крыма. Но, впрочем, в Азиопе соблюдать обязательства не обязательно...

Артемий

Принцепс сената
А в случае попытки отделения Крыма там как раз Чечня и будет - татары-то тоже под Россию не больно хотят.
Татарам по барабану - им главное свои задачи решить. В России, кроме Чечни, достаточно много примеров спокойного и успешного существования национальных автономий. Ваше же государство даже на один Крым спокойно смотреть не может [удалена метафора из области физиологии. Aelia]! В мононациональном (или провозглашающим себя таковым) государстве нацменьшинствам по определению хуже, чем в федеративном.
Так что насчет татар я бы, на Вашем месте, не обольщался.

Lanselot

Гетьман
В мою давешнюю поездку в Крым я познакомился там с дедушкой, который там родился еще до войны, вырос и всю жизнь прожил. Дедушка русский. Украинскую речь там он первый раз услышал после 1954 года. Показания очевидца, так сказать.
Ну, дедушке наверное особо верить не стоит, хотя может быть. Украинцев там мало было, больше татар. Но зато торговля велась чуть ли не до конца 19 века главным образом через чумаков или их окультуренных потомков, так что язык видимо татары знали неплохо. Они кстати варварами не были - это же не чечены. Там была своеобразная синкретическая цивилизация. Но она разрушена, и в возножном "новом татарском Крыму" будет совершенно другое.
Что касается руссифицированной части, то это были туристские центры, насколько это название можно приложить к виллам дворян и царя.
А также не забывайте, что русский язык в Крыму "прописан" в его Конституции, принятой с согласия украинских властей. Иными словами, украинское государство взяло на себя определенные обязательства по отношению к русскому населению Крыма. Но, впрочем, в Азиопе соблюдать обязательства не обязательно...
Скорее всего по новому региональному законодательству регионам будет дана бОльшая свобода, но зато все специальные статусы и автономии будут сняты. Впрочем, пока не ясно, насколько ли реально будущее этой реформы. Пока ее что-то не очень жалуют в самих регионах.

Nestor

Военный трибун
Ланселот, Вы уж простите, но в данном случае я скорее соглашусь с Артемием, поскольку в Крыму у меня живут родственники и историей Крыма я интересовался с профессиональной точки зрения. Да, до 17 года там было много татар. Русские в основном заселяли курортные города. Но в результате Гражданской войны достаточно много татар уехало в Турцию. Уже в 30-х годах во "всесоюзную здравницу" переселилось огромное количество русских, затем в ВОВ, сами знаете, татар вообще оттуда убрали. А переселялись на их место "советские граждане", ассоциирующие себя с русскими, т.е. советско-усредненный быт, русский разговорный, и мыслительный, и родственники от Воронежа, до Чукотки. Эти люди, каких бы они ни были прежде национальностей, в Крыму чувствуют себя русскими, поскольку отдают себе отчет (хоть и ни за что на свете не признаются в этом), что они все являются переселенцами, от есть иммигрантами. И у "оранжевой власти" на сегоднящний момент нет ни возможности, ни даже идеи, что с Крымом делать.

Dedal

Ересиарх
ЗАПРОДАНКА
Как лидер «Батькивщины» Родиной торгует
http://www.obkom.net.ua/articles/2005-09/19.1304.shtml

[Комментарий удален модератором в связи с его издевательской формой. Содержание комментария: Тимошенко более не желает в Европу, она теперь очень любит Россию.]

Артемий

Принцепс сената
И у "оранжевой власти" на сегоднящний момент нет ни возможности, ни даже идеи, что с Крымом делать.
Сдать России в аренду. А то сидит, как бельмо на глазу - мешает проводить национальную политику.
P. S. Нестор, рад Вас "видеть" после долгого перерыва.

AlterEgo

Консул
ПОРА, брат, ПОРА... Как они все замучали, братцы... Слов нет передать. Кстати, а что слышно про нашего Тигипка? Медведчука?

Dedal

Ересиарх
Не знаю как Медведчук с Тегипкой, а вот :

Президент Украины, по заявлению его пресс-службы, рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября "Декларации единения и сотрудничества ради будущего Украины".
Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине. Ющенко подчеркнул, что настало время отказаться от эмоций, которые сопровождали президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.
:D :D :D :D :D :D

напоминает речь [Януковича (исправлено модератором)] в дебатах с Ющенко перед 3-им туром... ой как знакомо...
[... удалено еще одно издевательское заявление. Смысл заявления: Дедала все происходящее чрезвычайно забавляет.] :D :D :D :D

AlterEgo

Консул
напоминает речь [Януковича (исправлено модератором)] в дебатах с Ющенко перед 3-им туром...
Ничто не ново под Луной... Сегодня у нас на проходной наклеили лицо Юлии Владимировны. Когда я жил в общаге, у нас на стене висело лицо какого-то популярного эстрадного артиста, мы его называли Аист(ах, молодость, молодость) и каждого входящего заставляли здороваться: "Здравствуй, Аист!". Старые времена вернулись, каждое утро буду говорить: "Здравствуйте, Юлия Владимировна!" Этот калач вызывает у меня телячий восторг. Отпечатанный на хорошей финской бумаге, вызывает в двойне. В четверг следует полагать вызовет вчтверне.

Диоксин

Цензор
Не знаю как Медведчук с Тегипкой, а вот :

Президент Украины, по заявлению его пресс-службы, рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября "Декларации единения и сотрудничества ради будущего Украины".
Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине. Ющенко подчеркнул, что настало время отказаться от эмоций, которые сопровождали президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.
:D :D :D :D :D :D

напоминает речь [Януковича (исправлено модератором)] в дебатах с Ющенко перед 3-им туром... ой как знакомо...
[... удалено еще одно издевательское заявление. Смысл заявления: Дедала все происходящее чрезвычайно забавляет.] :D :D :D :D

М-да ... Если уж [Ющенко (исправлено модератором)] с Януковичем встретился, то видать Ющенко здорово припекло ...

Диоксин

Цензор
Кстати, я сегодня читал, что БЮТ потребовала досрочного вступления политреформы в действие. Но что-то мне припоминается, что еще совсем недавно Тимошенко высказывалась против этой реформы. Причем в очень категоричной форме....

AlterEgo

Консул
Кстати, я сегодня читал, что БЮТ потребовала досрочного вступления политреформы в действие. Но что-то мне припоминается, что еще совсем недавно Тимошенко высказывалась против этой реформы. Причем в очень категоричной форме....
Наступление на парламентском фронте уже начато. БЮТ будет высти его весьма агрессивно. Я надеюсь, что узнаю почему эта реформа хороша из листовок и буклетов.

Lanselot

Гетьман
QUO
Я насчет них и не обольщаюсь. Я им вообще не верю. Но ситуация пока именно такова.
И у "оранжевой власти" на сегоднящний момент нет ни возможности, ни даже идеи, что с Крымом делать.
Пока там вообще [сторонники Януковича (исправлено модератором)] "восстать" пытаются. o_O
Предчувствие государственного переворота
Этого клиента обсуждали на "Майдане". Он [Тимошенко] давно и активно на дух не переносит. Но вполне может оказаться, что он прав. Только насчет Березовского мне сомнительно. [Тимошенко] так мелко не плавает, она умнее.
[Комментарий удален модератором в связи с его издевательской формой. Содержание комментария: Тимошенко более не желает в Европу, она теперь очень любит Россию.]
:rolleyes: Хороший кооментарий получился! :rolleyes: А Ющенко сегодня вроде собирается с [Януковичем (исправлено модератором) ] встречаться.
wink.gif
И на Порошенка криминальное дело не завели. После этого можно выдумывать все, что угодно... Все равно победит Юля.
Облом сегодня пинчуковскую туфту смотреть, там наверное покруче будет. Но надоели эти глупости. Лучше новый мордобойный сериал посмотрю. o_O
Кстати, а что слышно про нашего Тигипка? Медведчука?
Тигибка что-то вообще не слышно, а на Медведчука безуспешно заводят криминальное дело. Видимо уже откупился у Порошенка
wink.gif
Ничего, не долго ждать :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Тигибко и Медведчук - [коррупционеры, пособники Януковича (исправлено модератором) ].
Порошенко - тоже [коррупционер (исправлено модератором)], то прилипший к Ющенку, у которого он кум. Из-за него и [Тимошенко] сняли. Там еще троих таких же "революционеров" отловили, да вот что-то никак криминальное дело открыть не могут. Это в значительной степени может стоить Ющенку следующих выборов.

Lanselot

Гетьман
Ведь она столько эконономических кризисов за год допустила?
Ну, большинство кризисов правда не от правительства зависели. А от остальных [Тимошенко] при случае тоже открестилась. Теперь, как не крути, она чистенькая. Снимать не надо было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх