Украина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Они выбирают русский. И Украине придется с этим считаться, если она не хочет уменьшиться в размерах.
Или им придется выбирать крымскотатарский. Татар сейчас реально сдерживает только желание (не знаю надолго ли) сотрудничать с украинской властью. Что же касается смешных казачьих и прочих группировок, которые типа должны защищать русских от татар, то это фигня. Если не дай Бог там резня поднимется, то ее уже никто не остановит. И татары особой разницы между украино и русскоязычными делать не будут. Так что пора перестать раскачивать корабль и нормально жить. Я думаю, что превращения Крыма в Чечню никто не хочет, даже татары. А в случае попытки отделения Крыма там как раз Чечня и будет - татары-то тоже под Россию не больно хотят.
Я мало что знаю о крымских делах; так - телевизор смотрю. Но меня неприятно поразил репортаж с митингов, которые проходили в Крыму в День независимости Украины. Люди держали в руках российские флажки, а выступающие с трибуны с издёвкой говорили об "их незалежности". Неужели они не понимают, что их просто используют в гранидиозной провокации, которая может дорого им обойтись?
Да глупые они. Их на веревочке держат только ради флота да еще чтобы Украине досадить. Кому они нужны со своей назревающей межнациональной бойней? Россия [свои проблемы на собственной территории решить не может. (исправлено модератором)]. Они только до тех пор и нужны, пока есть флот, да отдыхающие дают определенный доход. В случае начала конфликтов они не будут нужны ни Украине ни России. Украина даст широкую автономию татарам и перестанет смотреть чего там творится, или вообще даст отделиться, а Россия их не примет с таким "багажом". Вот и будут жить, как в Приднестровье. ;) Или еще хуже.
Если бы нашлось кому спровоцировать что подобное в Казахстане, я бы тоже вышел с российским флажком. Да хоть с советским. Не зависимо от понимания, провокация это или нет.
Не фиг делать.
И что интересно официальные власти могут сделать, чтобы "покарать" вольнодумцев? Знаете, из двух великих изречений, одно из которых называется "Проблему нельзя решить на том уровне, где она возникла", а второе "Сила действия равна силе противодействия" рождается понятие "эскалация". Если в Киеве сидят господа, которые ведутся на подобные провокации, то дорого обойтись это может им.
Не. С них похихикали да и все. Там разборки с флотом, так то другое дело, а эти горлопаны никому не нужны. Поорут, пока русские деньги не закончатся, да и разойдутся. Их не так много. В ту же новую украинскую школу в Комсомольске, из-за которой три дня орали русские СМИ было подано 300 заявлений в украинские классы, сто - в русские, и около пятидесяти - в крымско-татарские. Вот и считайте.
О!! я же говорил - [эти люди хотят не работать, а бесплатно есть и громко орать. (исправлено модератором)].
Вам то что. Не Ваше [едят (исправлено модератором)].
Ну, положим, неприязнь, говоря по-русски, можно почувствовать. У меня было такое наблюдение - сделал однажды во Львове круг по магазинам вокруг Лычаковской, вечером, летом. Заметил: в продуктовых магазинах мою русскую речь старались не замечать (ну, меня не заметить-то трудно, так что продавать нужные мне продукты им все равно приходилось ), а вот в аптеках мою русскую речь принимали совершенно нормально, еще и лекарства правильные советовали.
Нелюбовь к русскому языку во Львове - больше легенда, чем правда. Там после войны появилось очень много русскоязычных. Да и туристов полно. Там правда национальная ситуация очень сложная (по украинским меркам, конечно, потому что никто особо никого не трогает). Но это нетолько украинско-русские, но и украинско-польские проблемы. Впрочем, они разрешимы. Вернее не то, чтобы разрешимы, но просто сходят на нет.
Как в "сэлах" вокруг Львова - не знаю; думаю, русскую речь там воспринимают резко отрицательно, раз уж в городе ее еле терпят.
Там куча туристов, в том числе из России. Так что воспринимают нормально, если только никаких гаостей не говорить. Вот в советское время гораздо хуже воспринимали, тогда это был язык оккупантов.
А вот интересно: если в России 12 июня люди выйдут на демонстрацию под американскими, или, к примеру - с израильскими флажками, власти что-нибудь против них предпримут?
Ничего. Передачи может будут принимать... ;)
Потому, что русский - это язык великого Пушкина
Ну разве что
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
Если нет, то все подобные шествия и собрания с российскими флагами не более, чем легкое выпускание пара. Типа как в Латвии и Эстонии. И Киев относится к этому соответственно.
В Крыму определенный слой есть. Там не только до последнего времени селились ветераны советской армии и КГБ, но и сейчас ухитряются остаться ветераны русского флота, влившиеся в местные семьи. Естетственно это создает питательную среду и достаточно широкую (в отличие например от Донецка, где это чистые пи-ар акции). Но как мне кажется за пределами Севастополя говорить о реальном про-русском движении нет смысла. Да и "пламенных борцов" там не больше, чем в той же Одессе или Донецке. Обычно это максимум две-три сотни человек на большой город. При случае они нанимают местных бомжей и [тому подобные элементы (исправлено модератором)]. Только те за свои двадцать гривен и бутылку водки больше двух часов не орут и на большее не способны.
Я бы сказал, что ситуация больше похожа на эстонскую. Там русское население тоже сильно сконцентрировано в одной из областей страны и наряду с лозунгами о предоставлении гражданских прав там появлялись и призывы к отделению... Однако до агрессивного выяснения отношений с властями нигде дело так и не дошло.
И не дойдет. Поверьте мне что никто из них на самом деле не хочет из Европы в Россию. В Украине хуже с экономикой, так что здесь это более возможно. Но не настолко, чтобы спровоцировать реальный конфликт. Родителям в Комсомольске, которые написали заявления в украинские и крымскотатарские классы начали названивать и угрожать, они послали подальше, милиция взяла пару хулиганов, которые это делали. На том и закончилось.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мадемуазель Л. считает, что проблема надумана: научатся все говорить по-украински, и русский забудут. Только и делов.
Так ведь украинский забыли. Почему нельзя наоборот?
Потому, что русский - это язык великого Пушкина :p
А украинский - язык великого Шевченко.
Вы не забывайте учитывать реалии сегодняшней Украины... :)

Aelia

Virgo Maxima
Чтобы пропиариться. О нем давно не говорили, а тут людям на выборы деньги нужны. Вот он и купил по дешевке человечка, который скандальчик начал. Только на фоне всего остального Березовский всем до того самого седалищного места. Завтра об этом забудут.

Ланси, у него было две возможности: сказать, что он давал деньги Ющенко, и сказать, что он не давал денег. Пиар был бы в обоих случаях. Почему он выбрал первую?

Ноджемет

Фараон
Я не Ланси, но отвечу. Потому что в первом случае пиар и резонанс больше. И шпилька России заодно. Так что КПД явно выше. Что БАБ всегда учитывает.

Aelia

Virgo Maxima
Я не Ланси, но отвечу. Потому что в первом случае пиар и резонанс больше. И шпилька России заодно. Так что КПД явно выше. Что БАБ всегда учитывает.

В чем здесь шпилька России, мне не очень понятно, но вопрос не в этом. Почему тогда Березовский отрицает, что давал деньги Тимошенко? резонанс был бы еще больше.

Ноджемет

Фараон
Шпилька России в том, что он давал деньги той стороне в выборах, на которую российская власть не ставила. Вот БАБ дал, и те выиграли. А у российской власти то ли кишка тонка, то ли денег мало. o_O
Почему не говорил, что Тимошенко? А зачем? Она пока что в опале...

Lanselot

Гетьман
У нее странная опала. Потому что все вокруг кланяются и пытаются подлизаться ;) Кроме будущих фигурантов в деле о коррупции, конечно.
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Шпилька России в том, что он давал деньги той стороне в выборах, на которую российская власть не ставила. Вот БАБ дал, и те выиграли. А у российской власти то ли кишка тонка, то ли денег мало. o_O

А, да, это верно.
Тогда другой вопрос: почему только теперь он об этом говорит?

Почему не говорил, что Тимошенко? А зачем? Она пока что в опале...
Ну, если верить Ланси, то еще непонятно, кто там на самом деле в опале. А потом, какая разница? Ясно же, что популярность и влиятельность Тимошенко весьма велика и что ее роль в избрании Ющенко весьма велика. Почему бы не сказать, что он ей деньги давал?

Ноджемет

Фараон
Ну значит, он на нее сейчас ставит, а Ющенко топит. Почему раньше не говорил? А как в том анекдоте: "А до этого все нормально было".

Lanselot

Гетьман
Я все же думаю, что ему надо только пропиарится. А на международной арене Тимошенко пока фигура очень слабоизвестная. Поэтому он и избрал Ющенка. Ну и потом, может он действительно что-то совал Жвании, и тот его кинул? Как подсказывают последние события, то что делал Ющенко, и что делали некоторые члены его команды - далеко не одно и то же.
В общем оба допущения весьма вероятны, а правду мы вряд ли узнаем.

Aelia

Virgo Maxima
Ну значит, он на нее сейчас ставит, а Ющенко топит.
А зачем он топит Ющенко?

А на международной арене Тимошенко пока фигура очень слабоизвестная.
Ну, судя по Евроньюс, я бы так не сказала. Да и потом, какая разница. Если уж он сказал, что давал деньги такой известной фигуре, как Ющенко, то, заявив, что давал деньги и Тимошенко, он только усилит поднятый шум (пусть даже и не в два раза, но хоть насколько-то). Почему нет? Чем больше шума, тем лучше.

Ну и потом, может он действительно что-то совал Жвании, и тот его кинул?
Про Жванию вам Дедал давно говорил, а вы его не слушали... :)

Aelia

Virgo Maxima
Значит так, господа. Алан любезно предоставил мне право модерировать эту тему. Предупреждаю, что модерирование будет серьезно ужесточено. В частности, не только нецензурные слова, но и любые переходы на личности, физиологические метафоры и вообще непарламентские выражения (не только в адрес собеседников, но и в отношении украинских и иных политиков) будут удаляться. Русский язык имеет достаточно средств, позволяющих выразить свое презрение, негодование, отвращение и т.д. к кому-либо, не превращая тему в сплошную базарную ругань.
Предыдущая часть темы закрыта в связи с длиной и помещена в Архив, продолжать прошу здесь.
Вопросы прошу задавать в теме "Модераториал".

Dedal

Ересиарх
БАБ видимо поставил на Тимошенко, они ближе по духу, нежели с Ющенко. Они оба авантюристы и жулики, только БАБ умней. Видимо Жвания не дал ему то, что рассчитывал получить БАБ, или дал но не всё , уж слишком было много спонсоров, рассчитывающих на "всё" и "всего" не хватило. А всех всегда много, а всего мало, как известно. Проблема ещё и в том, что деньги на "революцию" давали очень разные люди и давали большей частью через Жванию, он из людей, которые выполняют обещания- потому он и был теми руками в которые шли деньги. Юльке не дал бы никто, или почти никто. Ситуация с «Приватом» весьма показательна, она теперь в очень нехорошей ситуации, она не сделала того ,что обещала, причины никого не колышат. Коломойский это не проглотит. Но он не станет её мочить, просто вряд ли на неё поставит, а он похоже единственная большая сила на которую она могла рассчитывать.
А вот Жвании нужно заплатить по счетам, в тех кругах где он привык и вынужден жить- обещания нужно выполнять, а как он это сделает не будучи в праве раздавать страну? Он не может уйти далеко от раздачи, иначе его просто "поставят на вилы", как принято говорить в этих кругах. Поэтому у него и Тимошенко разные ставки, у него нет права на ошибку.

Lanselot

Гетьман
Если он действительно давал деньги и думал за это что-то получить, то он и получил максимум - фигу. Думаю, что скорее всего это вообще лажа. Ну а если он договаривался персонально со Жванией - это его проблемы.

Lanselot

Гетьман
Да, скорее всего, тем более "оригиналов платежек" (которых и не могло быть, мне уже приходилось об этом писать) никто не видел.
Вообще наверное это уже неактуально. Кравчук отработал свои денежки, Березовский пропиарился. Сейчас появляется другая интрига: со вторника будут пытаться протянуть Еханурова и его будущую команду, которой еще нет или она не известна. Литвин считает, что за него проголосуют. Вообще, сложно сказать, откуда у него такая уверенность. Впрочем, посмотрим.

Lanselot

Гетьман
Хохма! Завтра на [лживом (исправлено модератором)] пинчуковском канале ICTV аннонсируют фильм о коррупционных действиях Тимошенко! Опять сто очек в ее пользу, потому что будь там хоть 150% правды, но на этом канале этому компромату никто не поверит. :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх