Lanselot
Гетьман
Или им придется выбирать крымскотатарский. Татар сейчас реально сдерживает только желание (не знаю надолго ли) сотрудничать с украинской властью. Что же касается смешных казачьих и прочих группировок, которые типа должны защищать русских от татар, то это фигня. Если не дай Бог там резня поднимется, то ее уже никто не остановит. И татары особой разницы между украино и русскоязычными делать не будут. Так что пора перестать раскачивать корабль и нормально жить. Я думаю, что превращения Крыма в Чечню никто не хочет, даже татары. А в случае попытки отделения Крыма там как раз Чечня и будет - татары-то тоже под Россию не больно хотят.Они выбирают русский. И Украине придется с этим считаться, если она не хочет уменьшиться в размерах.
Да глупые они. Их на веревочке держат только ради флота да еще чтобы Украине досадить. Кому они нужны со своей назревающей межнациональной бойней? Россия [свои проблемы на собственной территории решить не может. (исправлено модератором)]. Они только до тех пор и нужны, пока есть флот, да отдыхающие дают определенный доход. В случае начала конфликтов они не будут нужны ни Украине ни России. Украина даст широкую автономию татарам и перестанет смотреть чего там творится, или вообще даст отделиться, а Россия их не примет с таким "багажом". Вот и будут жить, как в Приднестровье.Я мало что знаю о крымских делах; так - телевизор смотрю. Но меня неприятно поразил репортаж с митингов, которые проходили в Крыму в День независимости Украины. Люди держали в руках российские флажки, а выступающие с трибуны с издёвкой говорили об "их незалежности". Неужели они не понимают, что их просто используют в гранидиозной провокации, которая может дорого им обойтись?
Не фиг делать.Если бы нашлось кому спровоцировать что подобное в Казахстане, я бы тоже вышел с российским флажком. Да хоть с советским. Не зависимо от понимания, провокация это или нет.
Не. С них похихикали да и все. Там разборки с флотом, так то другое дело, а эти горлопаны никому не нужны. Поорут, пока русские деньги не закончатся, да и разойдутся. Их не так много. В ту же новую украинскую школу в Комсомольске, из-за которой три дня орали русские СМИ было подано 300 заявлений в украинские классы, сто - в русские, и около пятидесяти - в крымско-татарские. Вот и считайте.И что интересно официальные власти могут сделать, чтобы "покарать" вольнодумцев? Знаете, из двух великих изречений, одно из которых называется "Проблему нельзя решить на том уровне, где она возникла", а второе "Сила действия равна силе противодействия" рождается понятие "эскалация". Если в Киеве сидят господа, которые ведутся на подобные провокации, то дорого обойтись это может им.
Вам то что. Не Ваше [едят (исправлено модератором)].О!! я же говорил - [эти люди хотят не работать, а бесплатно есть и громко орать. (исправлено модератором)].
Нелюбовь к русскому языку во Львове - больше легенда, чем правда. Там после войны появилось очень много русскоязычных. Да и туристов полно. Там правда национальная ситуация очень сложная (по украинским меркам, конечно, потому что никто особо никого не трогает). Но это нетолько украинско-русские, но и украинско-польские проблемы. Впрочем, они разрешимы. Вернее не то, чтобы разрешимы, но просто сходят на нет.Ну, положим, неприязнь, говоря по-русски, можно почувствовать. У меня было такое наблюдение - сделал однажды во Львове круг по магазинам вокруг Лычаковской, вечером, летом. Заметил: в продуктовых магазинах мою русскую речь старались не замечать (ну, меня не заметить-то трудно, так что продавать нужные мне продукты им все равно приходилось ), а вот в аптеках мою русскую речь принимали совершенно нормально, еще и лекарства правильные советовали.
Там куча туристов, в том числе из России. Так что воспринимают нормально, если только никаких гаостей не говорить. Вот в советское время гораздо хуже воспринимали, тогда это был язык оккупантов.Как в "сэлах" вокруг Львова - не знаю; думаю, русскую речь там воспринимают резко отрицательно, раз уж в городе ее еле терпят.
Ничего. Передачи может будут принимать...А вот интересно: если в России 12 июня люди выйдут на демонстрацию под американскими, или, к примеру - с израильскими флажками, власти что-нибудь против них предпримут?
Ну разве чтоПотому, что русский - это язык великого Пушкина