Украина-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Я, должно быть, чего-то не понимаю: вроде же есть договор о поставках по фиксированной цене до 2009 года. Или там имеются какие-то лазейки?

Dedal

Ересиарх
Я, должно быть, чего-то не понимаю: вроде же есть договор о поставках по фиксированной цене до 2009 года. Или там имеются какие-то лазейки?

Договор есть, но цена там определяется отдельным протоколом. Наш Ющенко приехав в компании с Ивченко, сразу после выборов ещё до переговоров на пресс-конференции ляпнул , что хочет с Россией строить европейские отношения и перейти в расчётах за газ и транзит на европейские принципы и цены. Нужно было видеть рожу Фрадкова и Путина ;) они чуть не сорвались... и не запрыгали
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал сегодня, что фиксированная цена в 50 долл. была только при условии участия в газовом консорциуме, но Украина в определенный момент вышла из него - так что Россия не связана условиями того договора.

На самом деле, при всем моем стремлении к доминированию России, такое выкручивание рук Украине смотрится очень некрасиво.

rspzd

Народный трибун
На самом деле, при всем моем стремлении к доминированию России, такое выкручивание рук Украине смотрится очень некрасиво.
Усиление доминирования редко обходится без выкручивания рук, а этот процесс всегда выглядит очень непривлекательно.

Lanselot

Гетьман
Я думаю, что с этим газом Путин дежурный раз сам себя высек. Да всем правым партиям перед выборами ему еще доплатить надо за это! :) Такой повод для пи-ара и для поднятия вопроса о пересмотре ситуации с ЧФ. У Путина вообще редкая способность вызывать дополнительную нелюбовь к России в самый подходящий для этого момент
rolleyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ох... Ланс(-и), ну Вы-то вроде умный человек...
Да какая нам разница, кто у вас там победит и проиграет! Нам от этого - как медведю в сказке про вершки и корешки. И эта история с газом имеет совершенно другие цели, к Украине имеющие мало касательства... Ну не вертится весь мир вокруг Незалежной, не вертится!..
А Вы, судя по тону Ваших высказываний, в глубине души понимаете, что лажанулись со всей этой оранжевой историей, но боитесь себе в этом сознаться. Оттого в Ваших посланиях всё меньше аргументации и всё больше агрессии.

Lanselot

Гетьман
Да какая нам разница, кто у вас там победит и проиграет! Нам от этого - как медведю в сказке про вершки и корешки. И эта история с газом имеет совершенно другие цели, к Украине имеющие мало касательства... Ну не вертится весь мир вокруг Незалежной, не вертится!..
Для Вас лично - да. У Путина видимо психическая проблема...
Да уж, более насущных проблем у Украины нет, это точно!
Теперь может и не быть... Подобные проблемы становятся насущными в результате ряда обстоятельств. А ведь тема-то к выборам выиграшная... Ну и кто кого объегорил? :D

Закорецкий

Военный трибун
Я думаю, что с этим газом Путин дежурный раз сам себя высек. Да всем правым партиям перед выборами ему еще доплатить надо за это! :) Такой повод для пи-ара и для поднятия вопроса о пересмотре ситуации с ЧФ. У Путина вообще редкая способность вызывать дополнительную нелюбовь к России в самый подходящий для этого момент
rolleyes.gif

Как лихо Россия врезала оранжевой власти!
Я еще год назад предупреждал - допускать идиотов к президентской должности - категорически нельзя!
Надежда на ЧФ для прооранжевых партий - что соломинка в бурю.
[Удален личный выпад]

Позавчера по 5-му каналу выступал Жириновский.
Общий смысл его высказываний:
===========
Украина хочет вступить в НАТО?
Пожалуйста, без проблем!
Но при чем тут российский газ задарма?
Мы каждый год будем пересматривать его цену,
добавляя по 50 баксов:
- 300 баксов,
- 350...,
....
- 500 баксов за тысячу....
Украине дороже европейский выбор?
Ладно, ваш свободный выбор...
Успехов!
============

И в этих условиях я бы посмотрел - что прооранжевые партии будут обещать народу? "10 условий счастливой жизни!"? Их можно скрутить трубочкой и сунуть себе в ухо. Условие сечас одно - договориться с Россией. Как это умеет делать Юли и Компания - они показали наглядным примером. А Ющенко должность президента была куплена именно для этого - для вступления в НАТО. Вопросы есть?
Короче, все эти "правые партии" успешно сели попой в лужу.
И в условиях угрозы "кирдык-кирдык-кирдык" экономики Юля будет добиваться поста премьера? Она политическая самоубийца?
Ну-ну, посмотрю-посмотрю!
Я в восторге!

Одна только заковыка - я случайно живу в этой самой стране с загибонской властью.... Парадокс...

ДОЛОЙ [оранжевую власть]!

Артемий

Принцепс сената
Да уж, более насущных проблем у Украины нет, это точно!
Теперь может и не быть... Подобные проблемы становятся насущными в результате ряда обстоятельств. А ведь тема-то к выборам выиграшная... Ну и кто кого объегорил? :D
Ввиду близящейся перспективы остановки украинской промышленности и коллапса ЖКХ вопрос "кто кого ообъегорил", кажется, теряет смысл.

Артемий

Принцепс сената
Одна только заковыка - я случайно живу в этой самой стране с загибонской властью.... Парадокс...
Закорецкий, что Вы так убиваетесь? Недвижимость в Киеве пока не дешевле, чем в Питере. Давайте к нам! Val будет в восторге.

Артемий

Принцепс сената
У Путина видимо психическая проблема...
Ну судя по приводившимся мной материалам, у Путина-то как раз с психикой полный порядок...
Рзай, к слову хочется заметить, что Ваши материалы - отнюдь не Священное Писание. Ровно с таким же успехом отмеченные парадоксы можно объяснить иначе, и в условиях отсутствия прямых свидетельств версии будут равновероятны.
А у Путина с психикой все равно полный порядок, это верно (чего не скажешь про его украинских коллег).

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, к слову хочется заметить, что Ваши материалы - отнюдь не Священное Писание
Я и не призываю к ним относиться так. Но как информация к размышлению они вполне уместны. Тем более фактических ошибок я там не нашел.

Закорецкий

Военный трибун
Закорецкий, что Вы так убиваетесь? Недвижимость в Киеве пока не дешевле, чем в Питере. Давайте к нам! Val будет в восторге.
Спасибо, но есть у меня одна мысля - выйти на Майдан!
(А то все езжу ПОД ним и ПОД...).
Надо бы как-то выйти на поверхность...
Например, в день празднования победы Партии Регионов.
(Посмотреть салют вблизи, пивка попить, попраздновать слегка...
(Вылечивание от оранжевой чумы, проказы и холеры вместе взятых)).

amir

Зай XIV
Такой повод для пи-ара и для поднятия вопроса о пересмотре ситуации с ЧФ

Пересматривайте. А лучше сразу денансируйте. Мы, великорусские шовинисты и империалисты, этому будем только рады. Только сначала перечитайте все договора шедшие в пакете с договором об аренде.

Облом чего-то объяснять...

Даже не пытайтесь. Есть вещи, которым просто невозможно дать более одного объяснения.

Lanselot

Гетьман
Нет, есть такие объяснения, которые сложно объяснять тем, кому с утра до вечера все объясняют иначе. :D

Dedal

Ересиарх
Не мучайте Ланси:) ей оранжевые халявный иностранный и-нет отрезали она проповедовать затрудняется...При проклятом Януковиче на шарик было, в золоты ето времена кучмизма...а теперь европейские порядки...

Aelia

Virgo Maxima
Нет, есть такие объяснения, которые сложно объяснять тем, кому с утра до вечера все объясняют иначе.
Ланси, вот как вы думаете, когда Эмир и Артемий говорят, что не смотрят российских новостей - они говорят неправду?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх